• 16 марта 2024, 16:32
  • 4783

Жидкая подлива с курицей и грибами

Рецепт: Жидкая подлива с курицей и грибами

Предлагаю рецепт очень вкусной подливы. Такой рецепт подойдет тем, кто временно не может жевать более твердую пищу. Например, таким как я, вставшей на путь имплантации недостающих зубов.

Категория: Соусы Подлива

Ингредиенты для «Жидкая подлива с курицей и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1057.7 ккал
белки
74.5 г
жиры
73.6 г
углеводы
22.9 г
Порции
ккал
264.4 ккал
белки
18.6 г
жиры
18.4 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
129 ккал
белки
9.1 г
жиры
9 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Жидкая подлива с курицей и грибами»:

  • Грибы шампиньоны нарезать и обжарить на сковороде слегка смазаной растительным маслом.

  • В сковороду добавить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Соль, перец добавляйте по вкусу.

  • Теперь добавить кусочки куриного филе, довести до готовности. Можно филе обжаривать отдельно, но я делаю все вместе.

  • Готовые грибы с филе пробить в измельчителе до однородной массы. На этом этапе получился очень вкусный паштет, но мы помним, что готовим подливу.

  • Перекладываем массу в сковороду, добавляем сливки и сметану, перемешиваем, доводим до кипения и сразу снимаем с огня.

  • Вот такая очень вкусная подлива получается. Вместо соли можно добавить куриный бульоный кубик или сухой куриный бульон.

  • Подавать такую подливу с картофельным пюре.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жидкая подлива с курицей и грибами
Рецепт: Жидкая подлива с курицей и грибами

Предлагаю рецепт очень вкусной подливы. Такой рецепт подойдет тем, кто временно не может жевать более твердую пищу. Например, таким как я, вставшей на путь имплантации недостающих зубов.

Категория: Соусы Подлива

Ингредиенты для «Жидкая подлива с курицей и грибами»:

Комментарии и отзывы

Идея с измельчением понравилась. Если делать без грибов, то можно для совсем малкньких детишек готовить. То , что вкусно, даже не сомневаюсь. Буду использовать и хочу также попробовать как паштет. Спасибо за рецепт.
Это прям вкусно, особенно с гречкой - бомба )) вид конечно скажем так "спицефический". Но на вкус хорошо- понравилось )))
Благодарю за отзыв,я рада,что мой рецепт не разочаровал!
замечательный рецепт для пожилых людей! Мяса хочется всем! Но не всегда можно поесть ( пережевать)
Наталья ,спасибо,да,мяса хочется хоть и в таком виде.
Вот про зубы это прям в кассу! Воспользуюсь. Спасибо.
Наташа, куда делось главное фото в рецепте????
Посмотрела,у меня есть фото,все на месте.
странно, у меня сайт видимо глючит ...
да,бывает такое.
Наташенька, аппетитная какая, ароматная подлива! Очень интересный рецепт!
Ириша,спасибо за добрые слова!
Наташа, прекрасная подлива! Вкусно практически с любым гарниром: с отварным картофелем, рисом, макаронами и пр. С благодарностью беру рецепт
Ирина,спасибо!Вот приходится изобретать ,а подлива ну очень вкусная.
Очень хорошая подлива!
Спасибо!
Не готовила таким способом подливу, очень интересно , Наташа !
Нелли,спасибо ,что заглянула ко мне в пецепт!
Это несомненно вкусно !
Спасибо,попробуйте приготовить,очень вкусная!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки