Главная > Рецепты версия для печати
| « Салат "Рыбки в пруду" | Торт "Обамыч" » |
Пирожные "Ежики"
Описание: На первый взгляд немножко необычное тесто получается очень нежным и рассыпчатым. От сочетания начинки из сухофруктов и шоколадной глазури ваши близкие придут в полный восторг.
Ингредиенты для "Пирожные "Ежики"":
- Желток яичный (от вкрутую сваренных яиц) — 5 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Маргарин — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сода — 1 ч. л.
- Курага (начинка) — 60 г
- Чернослив (начинка) — 60 г
- Изюм (начинка) — 60 г
- Молоко сгущенное (глазурь) — 300 г
- Масло сливочное (глазурь) — 150 г
- Сахар (глазурь) — 150 г
- Какао-порошок (глазурь) — 4 ст. л.
- Стружка кокосовая — 150 г
Рецепт "Пирожные "Ежики"":
|
курагу, чернослив, изюм промыть, подержать в горячей воде и нарезать на мелкие кусочки. все смешать. |
|
делаем глазурь: сгущенку, масло, сахар, какао смешать и сварить на водяной бане до полного растворения сахара. поставить в прохладное место для охлаждения. |
|
вареные желтки растереть со сметаной до получения однородной массы |
|
муку соединить с натертым на терке маргарином |
|
смешать желтки с мукой и добавить соду, гашенную уксусом. замесить тесто |
|
поделить тесто и начинку на 15 равных частей. из каждого кусочка теста сделать лепешечки. в центр кладем начинку и защипываем в форме шарика |
|
выпекаем в духовке при 150-160 град. примерно 25 мин. |
|
охладить немного пирожные и смазать глазурью. обвалять в кокосовой стружке |
|
угощение готово |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: