• 7 апреля 2024, 8:48
  • 2635

Салат "Кысыр"

Рецепт: Салат Кысыр

У нас на сайте есть рецепт этого турецкого салата от жительницы Стамбула. Я не претендую на подлинность моего варианта. Но вот таким я нашла его в одном из журналов. Думаю, он тоже имеет право на существование. К тому же, этот вариант попроще, со свежими овощами и, одновременно, сытный, благодаря булгуру.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Салат "Кысыр"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1050.4 ккал
белки
31 г
жиры
23.5 г
углеводы
151.5 г
Порции
ккал
262.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
37.9 г
100 г блюда
ккал
98.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Салат "Кысыр"»:

  • Сварить булгур: засыпать в кипящую подсоленную воду и варить 15-20 минут при медленном кипении. Снять с огня и дать постоять.

  • Смешать оливковое масло с лимонным соком, солью, свежемолотым черным перецем. Залить этой смесью теплый булгур, хорошо перемешать и дать постоять.

  • Помидоры, перец и луковицу нарезать небольшими кубиками. Зелень также мелко нарезать.

  • Свежие овощи добавить к булгуру и перемешать.

  • Свежо и сытно. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Кысыр"
Рецепт: Салат "Кысыр"

У нас на сайте есть рецепт этого турецкого салата от жительницы Стамбула. Я не претендую на подлинность моего варианта. Но вот таким я нашла его в одном из журналов. Думаю, он тоже имеет право на существование. К тому же, этот вариант попроще, со свежими овощами и, одновременно, сытный, благодаря булгуру.

Ингредиенты для «Салат "Кысыр"»:

Фотографии «Салат "Кысыр"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень хорошо! Красиво, весенне и даже летне!!! Жаль конечно что без мьяяса. Но то же сытно должно быть.
БРАВО!!!

P.S. Конечно моего наблюдения не послушаете, из-за кажещейся потери свежести. Булгур предварительно обжарив (не до черноту конечно) в сливочном масле - получаем великолепный ореховый аромат и вкус не сравнимый секретный рецепт
Вкусный и сытный постный салат, нам понравился. Никогда не добавляла в овощной салат мяту. Благодарю, Галина, за интересный рецепт.
Салат приготовили, получилось вкусно, ароматно
Единственная просьба - в ингредиенты добавьте пожалуйста болгарский перец. Сразу не заметила его в описании - пришлось срочно заказать
Спасибо большое за положительный отзыв, но редактировать рецепт - это такая проблема!
как то это не уважительно к пользователям сайта... вам не охото редактировать, а кто то не получит желаемый результат, т.к. не просто не знал что нужен перец.
Извините, учту. Если бы еще администрация сайта упростила эту процедуру.
Галина, я сразу с отчетом! Очень вкусный и сытный салат, люблю булгур! Спасибо большое за рецепт!
Оля, ну и скорость! Я очень рада, что салат пришелся по вкусу.
Просто все ингредиенты были в наличии и нравится турецкая кухня
Интересный салатик! Булгур еще не пробовала. Забрала в КК
Обязательно попробуйте!
Спасибо
Галина, замечательный, яркий салат! Очень красивые фотографии!
Спасибо, Ириша
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки