• 26 апреля 2024, 6:47
  • 4683

Козинаки «Микс»

Рецепт: Козинаки «Микс»

Козинаки из смеси орехов и семечек - это необыкновенно вкусное и сытное лакомство, которое оценят как взрослые, так и дети. Совсем немного желания и времени и у вас получится великолепный мультиореховый микс.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Козинаки «Микс»»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2746.5 ккал
белки
42.2 г
жиры
144.1 г
углеводы
317.9 г
100 г блюда
ккал
443 ккал
белки
6.8 г
жиры
23.2 г
углеводы
51.3 г

Рецепт «Козинаки «Микс»»:

  • Берем любые орехи в количестве 380 грамм и давим их скалкой в пакете или на полотенце. У меня: 300 г смеси кешью, фундука, арахиса, грецких орехов и смесь семечек подсолнуха, тыквы и кунжута. Блендер и мясорубку не использовать)

  • Готовим лист бумаги для выпечки. Смачиваем его под проточной водой, разравниваем на ровной поверхности и рукой растираем по нему ложку растительного масла без запаха.

  • В кастрюлю (2 л) выкладываем 200 г меда и нагреваем его, постоянно помешивая. Как закипит, убавляем огонь на средний. Мед будет пениться, кастрюлю приподнимаем и опять опускаем, так 4 минуты.

  • Добавляем 2 ст. л. (без горки) сахарной пудры и, перемешивая, даем ей раствориться в течении двух минут.

  • Добавляем орехово-семечковую смесь. Тщательно вымешиваем одну-две минуты.

  • Снимаем с огня и выкладываем массу на подготовленный лист бумаги.

  • Ложкой придавливаем как можно тоньше, одновременно придаем форму квадрата. Минут через пять смесь будет теплой и ее можно подправить руками. У меня получилась толщина пол-пальца.

  • Когда смесь остыла, но еще не полностью застыла, нарезать.

  • Даем застыть. Для хранения: на дно емкости кладем промасленную бумагу и между рядами козинак также прокладываем бумагу. Я использую бумагу, на которой козинаки застывали. Просто режу ее на части и перекладываю. Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Козинаки «Микс»
Рецепт: Козинаки «Микс»

Козинаки из смеси орехов и семечек - это необыкновенно вкусное и сытное лакомство, которое оценят как взрослые, так и дети. Совсем немного желания и времени и у вас получится великолепный мультиореховый микс.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Козинаки «Микс»»:

Комментарии и отзывы

СПАСИБО!!! можно было бы поставить 200!!! с удовольствием. ВСЁ просто, доступно, понятно!!! Люблю козинаки, но читая сложное приготовление, иду и покупаю. У ВАС СУПЕР!!! и огромное спасибо за "....Готовим лист бумаги для выпечки. Смачиваем его под проточной водой, разравниваем на ровной поверхности и рукой растираем по нему ложку растительного масла без запаха..." такое нужное уточнение.
Kemal, чудесное лакомство! Спасибо большое за рецепт
И Вам спасибо за отзыв
Kemal, до чего соблазнительный десерт! Красота!
Спасибо
Очень аппетитный десерт!
Спасибо
Классная вещь - козинаки , и хоть мне и нельзя, от кусочка не откажусь !
Спасибо за отзыв
как вкусно, эх, как же хочется с чашечкой кофе...
спасибо
Интересный рецепт. Но вот смущает большое количество меда, который надо кипятить. А можно ли его заменить сахаром? Или это уже будет совсем не то?
Это оригинальный рецепт козинаков С сахаром, наверное, уже будет грильяж С самыми наилучшими пожеланиями
Большое спасибо за быстрый ответ!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки