Версия для печати
  • 22 декабря 2021, 19:19
  • 5864

Банановый фадж

Рецепт: Банановый фадж Рецепт: Банановый фадж

Наверняка многим из вас полюбился фадж – чудесное шоколадное лакомство для детей и взрослых. Я же предлагаю вам попробовать более полезную версию этого замечательного десерта. Нежные, тающие во рту шоколадно-банановые кубики... Это очень вкусно!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Банановый фадж»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
989.7 ккал
белки
11.7 г
жиры
83 г
углеводы
52.9 г
100 г блюда
ккал
380.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
31.9 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Банановый фадж»:

Банан очистить, выложить в миску и пюрировать при помощи погружного блендера.
Добавить какао-порошок, арахисовую пасту и мед.

Кокосовое масло растопить в микроволновке (30 секунд).
У меня масла не было и я использовала кокосовую пасту. Она очень схожа с маслом по качествам, так что это вполне адекватная замена, разве что с маслом конфеты будут поплотнее.
Влить растопленное масло в миску и смешать все ингредиенты при помощи блендера.

Готовую смесь вылить в силиконовую форму, либо в любую другую (но тогда застелить ее пищевой пленкой). Разровнять и убрать в морозильную камеру на 30 минут.
Порция небольшая, так что форма понадобится маленькая (моя 10х10 см).

Затем вынуть фадж и нарезать его на кусочки.

Разложить конфеты по бумажным формочкам или просто выложить на блюдце и подавать. Хранить в холодильнике.

Очень нежно и вкусно!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановый фадж
Рецепт: Банановый фадж

Наверняка многим из вас полюбился фадж – чудесное шоколадное лакомство для детей и взрослых. Я же предлагаю вам попробовать более полезную версию этого замечательного десерта. Нежные, тающие во рту шоколадно-банановые кубики... Это очень вкусно!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Банановый фадж»:

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт! Я заменила арахисовую пасту на урбеч из кокоса и кешью, бананы были спелые, поэтому мёд не стала добавлять. Заполнила формочки для конфет и убрала в морозилку. Получилось просто объедение, отличное шоколадное мороженое со вкусом банана и кокоса
На доброе здоровье!
Готовлю по такому рецепту, только без мёда и арахисовой пасты, попробую обязательно и ваш вариант! Для меня как аллергика (на все сахара и покупные сладости) это просто спасение. Когда подтает по консистенции как суфле 🥰 делаю в формочке для льда и кладу в серединку фундук (получаются уже порционнные конфеты и достаёшь себе по необходимости 1-2 шт.)
Буду рада, если понравится
С фундуком отличная идея!
Мерси!
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а можно ли кокосовое масло заменить на сливочное?
Добрый день!
Теоретически можно, но текстура будет другая, да и вкус тоже. Можете попробовать сделать на половину нормы и посмотреть, как оно будет.
Прекрасное лакомство и сумасшедшее фото!! Красотища!!
Большущее спасибо!
Леночка! Прекрасный, вкусный десерт!
Спасибо большое, солнце!
Представляю как это вкусно!
Я не особый любитель печенья, но мне понравилось
Спасибо!
Очень захотелось попробовать
Спасибо!
обалденно выглядит!
Тоня, спасибо большое!
классно! Вкусно конечно!
Это точно Спасибо!
Вкусные конфетки Полезнее обычных покупных
И вкуснее Сейчас многие конфеты на вкус хуже стали, к сожалению.
Возможно Не знаю, так как конфеты уже лет 7 не ем. Раньше качество зависело от цены.
Увы, сейчас и цена не гарантирует достойного вкуса. Я теперь предпочитаю сама конфеты делать, они намного качественнее и вкуснее. К тому же много их не сделаешь, а значит, и не съешь))
Я тоже делаю свои сладости и преимущественно из черного шоколада и орехов Заготовку халвы делаю на 2 недели, которая хорошо хранится в холодильнике, и можно не спешить с ее поеданием. Конфеты с бананом долго хранить не стоит, так как они быстро могут испортиться за счет влаги, поэтому есть риск съесть слишком много таких вкусных конфет за короткий промежуток времени
А их немного получается, за пару дней съели Да и можно попробовать в морозилке их подержать, чтобы не так манили))
Будем пробовать
Очень интересный рецепт!
Благодарю!
Леночка, восхитительный десерт!
Спасибо большое, Любонька!
Леночка, изумительный десерт! Очень интересный рецепт!
Ириша, большое спасибо на добром слове!
Леночка! Очаровательные конфеты!
Большущее спасибо, Ирочка!
Вкусноооо!
Весьма) Спасибо!
Последняя фотография-закачаешься ! Леночка, удачи в конкурсе !
Спасибо большое, Нелличка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список