• 3 мая 2024, 6:23
  • 5017

Пшенная каша в горшочках

Рецепт: Пшенная каша в горшочках

Простая пшенная кашка, приготовленная в духовке. По желанию можно добавить курагу, изюм или чернослив.

Категория: Каши Каши на молоке

Ингредиенты для «Пшенная каша в горшочках»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
584.8 ккал
белки
14.6 г
жиры
27.8 г
углеводы
69.6 г
100 г блюда
ккал
149.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
7.1 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Пшенная каша в горшочках»:

  • Несколько раз промыть пшено под холодной водой.

  • Затем слить воду и выложить пшено в горшочек.

  • Залить пшено в горшочке молоком. Добавить сахар и соль, все перемешать. По желанию можно добавить изюм, курагу или чернослив.

  • Поставить горшочек с пшеном и молоком в духовку, крышкой не накрывать. Готовить при t 180-190C примерно 40мин.

  • Затем вытащить горшочек из духовки и добавить в него сливочное масло. Снова поставить в духовку и готовить до образования на каше корочки золотистого оттенка. Когда появится корочка, накрыть горшочек крышкой, выключить духовку и дать постоять еще 10мин.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшенная каша в горшочках
Рецепт: Пшенная каша в горшочках

Простая пшенная кашка, приготовленная в духовке. По желанию можно добавить курагу, изюм или чернослив.

Ингредиенты для «Пшенная каша в горшочках»:

Другие варианты рецепта

180

Пшенник

Комментарии и отзывы

Долго для каши.
Молоко разве не убежит в духовке при варки?
До краев наливать не нужно, оставляйте место для кипения.
Всё подробно описано и показано. Ловите ++++++++++
Не люблю корочку... Она для чего? Чтоб каша дошла? Или для вкусноты? 😉
Если закрыть после масла, корочки не будет?
С корочкой аппетитнее))), но если вы ее не любите, то просто добавьте масло, накройте горшочек крышкой, дождитесь, пока оно растопится и вынимайте горшочек из духовки.
Вы добавляли изюм, курагу и чернослив в кашу при приготовлении?
Нет, не добавляла. Я больше люблю классический вариант каши. В рецепте они указаны (по вкусу) больше для тех, кто любит с сухофруктами.
А зачем они указаны в списке ингредиентов, если их нет в каше?
А не просто советом в тексте, что их можно добавить?
Если это так принципиально, то можно подкорректировать и написать в тексте.
Да, это затрудняет поиск и вводит в заблуждение пользователей.
Не думаю, т.к. все равно можно найти по основным ингредиентам. А насчет заблуждения, то все равно каждый добавляет или убирает что-то из рецепта по своему вкусу.
Ответ для Евгения 1976
Отредактировано.
Оксана, отличная каша с чудесной корочкой!
О! Оксаночка, спасибо за рецепт, уже забрала И спасибо за подробное описание процесса, в рецептах готовки в горшочках (я не имею ввиду Поварёнка!) часто не делают акцент на крышку и это становится задачей для самостоятельного решения. Я пшено перед варкой обдаю кипятком, это избавляет от горчинки в готовой каше.
Я когда на плите кашу пшенную варю, вначале довожу до кипения на воде, затем эту воду сливаю и варю уже, как обычно. Все верно пишите, так горчинки не будет.
углубляем категорию до конца!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки