• 26 сентября 2014, 0:52
  • 1655

Овсяный завтрак

Рецепт: Овсяный завтрак

Ни разу не варила я овсяного киселя. Решила попробовать, но способ приготовления киселя нашла какой-то хитрый-овсяные выжимки остались. А выкинуть их рука не поднялась. И, благодаря моей природной жадности, возник второй рецепт. Приглашаю всех на Овсяный завтрак, который готовится очень даже недолго! Овсяно-молочный кисель с Овсяно-Яблочным десертом!

Категория: Каши Каши на молоке

Ингредиенты для «Овсяный завтрак»:

Для Киселя

Для Десерта

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1585.46 ккал
белки
31.967 г
жиры
61.08 г
углеводы
231.248 г
Порции
ккал
528.49 ккал
белки
10.66 г
жиры
20.36 г
углеводы
77.08 г
100 г блюда
ккал
133.68 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.15 г
углеводы
19.5 г


Рецепт «Овсяный завтрак»:

Для киселя зальём овсяные хлопья тёплым молоком и оставим на 20-ть минут.

Через сито, застеленное марлечкой, процедим и слегка отожмём овсяно-молочный настой в кастрюлю. Отольём небольшое количество настоя в стакан и размешаем в нём крахмал.

В кастрюлю с молочной смесью добавим сахар и ванилин, доведём смесь до кипения. После этого тонкой струйкой вольём крахмальный раствор в кастрюлю, постоянно помешивая. Дадим киселю ещё раз закипеть. Густеет он очень быстро. Снимаем кастрюлю с огня. Кисель готов. По густоте напоминает пожалуй жидкую манную кашу. Можно сразу разлить кисель по стаканам или по тарелочкам и присыпать сахаром, что б не образовывалась плёночка. Я оставила кисель в кастрюле и периодически помешивала венчиком.

С десертом всё ещё проще и быстрее! Яблоки моем, очищаем от кожуры и от сердцевинки. Режем мелкими кубиками, смешиваем с мёдом и корицей. В порционные формочки выкладываем слой яблок, затем слой овсяных хлопьев, оставшихся после варки киселя, и верхний слой снова яблочный. заливаем всю эту прелесть сливочками и отправляем в духовку, разогретую до 210-220 градусов.

Я думаю, что быстрее было бы сделать десерт в микроволновке. но у меня её нет. Поэтому десерт провёл в духовке около 15-ти минут.

Завтрак готов! И это овсянка, Господа!




О пользе овсяной каши

— Откуда появилась ложка?
— Она появилась
из чайной ложечки,
которая ела овсяную кашу
и выросла
в большую ложку!
— А откуда же появилась вилка?
— А вилка появилась
из огромных вил,
которые не любили
овсяной каши
и превратились
в маленькую вилку.
(автор Тим Собакин)



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяный завтрак
Описание: Ни разу не варила я овсяного киселя. Решила попробовать, но способ приготовления киселя нашла какой-то хитрый-овсяные выжимки остались. А выкинуть их рука не поднялась. И, благодаря моей природной жадности, возник второй рецепт. Приглашаю всех на Овсяный завтрак, который готовится очень даже недолго! Овсяно-молочный кисель с Овсяно-Яблочным десертом!


Фотографии «Овсяный завтрак» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный кисель. Овсянку не стала запекать, а запарила молоком и ела с киселем.
Ой, Катюша, как аппетитно выглядит!! Давненько не варила я киселёк. Спасибо тебе огромное, дорогая!!
Отличный завтрак Молодец!
Дорвалась я до овсяного киселя наконец-то
Отличный завтрак
Спасибо большое,Светулечка!!
ЗдОрово!!! Я бы с медком позавтракала
Спасибо,Катюш!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3387 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки