• 3 мая 2024, 6:23
  • 2880

Пшенная каша в горшочках

Рецепт: Пшенная каша в горшочках

Простая пшенная кашка, приготовленная в духовке. По желанию можно добавить курагу, изюм или чернослив.

Категория: Каши Каши на молоке

Ингредиенты для «Пшенная каша в горшочках»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
584.8 ккал
белки
14.6 г
жиры
27.8 г
углеводы
69.6 г
100 г блюда
ккал
149.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
7.1 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Пшенная каша в горшочках»:

  • Несколько раз промыть пшено под холодной водой.

  • Затем слить воду и выложить пшено в горшочек.

  • Залить пшено в горшочке молоком. Добавить сахар и соль, все перемешать. По желанию можно добавить изюм, курагу или чернослив.

  • Поставить горшочек с пшеном и молоком в духовку, крышкой не накрывать. Готовить при t 180-190C примерно 40мин.

  • Затем вытащить горшочек из духовки и добавить в него сливочное масло. Снова поставить в духовку и готовить до образования на каше корочки золотистого оттенка. Когда появится корочка, накрыть горшочек крышкой, выключить духовку и дать постоять еще 10мин.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшенная каша в горшочках
Рецепт: Пшенная каша в горшочках

Простая пшенная кашка, приготовленная в духовке. По желанию можно добавить курагу, изюм или чернослив.

Ингредиенты для «Пшенная каша в горшочках»:

Другие варианты рецепта

180

Пшенник

Комментарии и отзывы

Долго для каши.
Молоко разве не убежит в духовке при варки?
До краев наливать не нужно, оставляйте место для кипения.
Всё подробно описано и показано. Ловите ++++++++++
Не люблю корочку... Она для чего? Чтоб каша дошла? Или для вкусноты? 😉
Если закрыть после масла, корочки не будет?
С корочкой аппетитнее))), но если вы ее не любите, то просто добавьте масло, накройте горшочек крышкой, дождитесь, пока оно растопится и вынимайте горшочек из духовки.
Вы добавляли изюм, курагу и чернослив в кашу при приготовлении?
Нет, не добавляла. Я больше люблю классический вариант каши. В рецепте они указаны (по вкусу) больше для тех, кто любит с сухофруктами.
А зачем они указаны в списке ингредиентов, если их нет в каше?
А не просто советом в тексте, что их можно добавить?
Если это так принципиально, то можно подкорректировать и написать в тексте.
Да, это затрудняет поиск и вводит в заблуждение пользователей.
Не думаю, т.к. все равно можно найти по основным ингредиентам. А насчет заблуждения, то все равно каждый добавляет или убирает что-то из рецепта по своему вкусу.
Ответ для Евгения 1976
Отредактировано.
Оксана, отличная каша с чудесной корочкой!
О! Оксаночка, спасибо за рецепт, уже забрала И спасибо за подробное описание процесса, в рецептах готовки в горшочках (я не имею ввиду Поварёнка!) часто не делают акцент на крышку и это становится задачей для самостоятельного решения. Я пшено перед варкой обдаю кипятком, это избавляет от горчинки в готовой каше.
Я когда на плите кашу пшенную варю, вначале довожу до кипения на воде, затем эту воду сливаю и варю уже, как обычно. Все верно пишите, так горчинки не будет.
углубляем категорию до конца!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки