• 19 мая 2024, 11:27
  • 8566

Кекс "Творожный"

Рецепт: Кекс Творожный

Несложная выпечка к семейному чаепитию.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Творожный"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3436.2 ккал
белки
81.7 г
жиры
173.6 г
углеводы
388.2 г
100 г блюда
ккал
343.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
17.4 г
углеводы
38.8 г

Рецепт «Кекс "Творожный"»:

  • Приготовление теста для кекса начнем с подготовки творога. Если творожное зерно крупного размера, его следует протереть через металлическое сито или слегка измельчить при помощи погружного блендера.
    В миску добавить муку (общее количество), добавить разрыхлитель (10 г), ванильный сахар (10 г), соль (1 щеп.), яйца (3 шт.), творог (200 г)

  • Далее добавить сахар (180 г) и мягкое сливочное масло (180 г). Смесь хорошо взбить. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Сделать "французскую рубашку". Выложить подготовленное тесто в форму, разровнять. Посредине лопаткой сделать продольную неглубокую линию, во избежание слишком высокого подъема центральной части кекса. Отправить форму с тестом в разогретую до 180С духовку. Выпекать примерно 50 мин. Готовность проверить на сухую лучину.

  • Готовый кекс остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой.

    Приятного чаепития!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Кекс "Творожный"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

У меня не сильно поднялся, но всё отлично пропеклось. Готовила строго по рекомендации. Кекс замечательный. Большое спасибо за рецепт!
Очень вкусный кекс! Чуть влажный, отлично поднялся в духовке. Творожные кексы для меня всегда волнително, бывает и тяжёлые, и опадают. Но здесь всё просто супер! У меня с добавлением коричневого сахара, поэтому и цвет карамельный. Норма половина на два мелких яйца.
Спасибо большое, Татьяна!
Очень вкусно!! Спасибо
Вот приготовила по вашему рецепту кекс.
Готовила точно по рецепту, только чуть-чуть увеличила время выпечки. Получился очень вкусный кекс. Больше и добавить нечего.
Какой красивый у вас кекс .
На какую форму рассчитан рецепт?
12х27
Скажите, в какой форме Вы выпекали кекс? Размеры?
12х27
Татьяна,фото кекса великолепное! Полюбовавшись,с благодарностью забрала рецепт,побежала готовить кекс!
Не зря купила яички с оранжевым желтком, будет чудесный кекс. Спасибо за рецепт.
Объясните, пожалуйста, что такое французская рубашка?
Дно и бока формы смазать сливочным маслом и припудрить мукой
Ответ для marina254328
Это когда форму смазывают маслом, а сверху присыпают мукой, чтобы выпечка в дальнейшем легко выходила из формы.
Кекс превосходный Тоже люблю творожную выпечку и часто готовлю. Спасибо за Ваш вариант
Такой кекс нужен в КК, забираю
Танечка, прелесть, какой кекс! Очень красивые фотографии!
Аппетитный кекс!
Очень аппетитный кекс! И фото прекрасные!
Фото изумительные. А ты писала, что не можешь.
Какая достойная и красивая подача ! Прекрасно снято, Таня !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки