• 25 мая 2024, 9:50
  • 7286

Сливочное мороженое от Пьера Эрме

Рецепт: Сливочное мороженое от Пьера Эрме

Скоро лето и самое время запастись разнообразными рецептами мороженого! Я больше всего люблю чистый пломбир без добавок, а вы? Представляю вашему вниманию сливочное мороженое от французского маэстро Пьера Эрме. Этот десерт оказался приближен к моему идеалу, однако, сразу увеличив количество сливок в 2 раза, мне показалось, что "сливочности" маловато, я бы еще увеличила. Но тем, кто боится лишнего жира, мороженое наверняка понравится, потому что оно и так получается очень вкусным, а главное - готовится легко и просто. Попробуйте!

Категория: Десерты Мороженое

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Сливочное мороженое от Пьера Эрме»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
795.9 ккал
белки
15.5 г
жиры
32.8 г
углеводы
115.1 г
Порции
ккал
199 ккал
белки
3.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
28.8 г
100 г блюда
ккал
180.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Сливочное мороженое от Пьера Эрме»:

  • Смешайте все ингредиенты, кроме сливок, поставьте смесь на небольшой огонь.

  • Нагрейте, постоянно помешивая венчиком, до 40*С. Остудите до комнатной температуры.

  • Сливки взбейте до устойчивости.

  • Добавьте в основную массу.

  • Перемешайте.

  • Готовьте десерт в мороженице или перелейте в контейнер и уберите в морозилку.

  • Периодически перемешивайте массу (через каждые 40-60 минут), замораживая десерт до нужной вам консистенции - мягкого или твердого мороженого.

  • Чтобы выложить мороженое в виде шариков, как у меня, нужна более плотная консистенция.

  • Перед подачей по желанию украсьте листиками мяты, посыпьте орешками или полейте любимым сиропом.

Угощайтесь!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочное мороженое от Пьера Эрме
Рецепт: Сливочное мороженое от Пьера Эрме

Скоро лето и самое время запастись разнообразными рецептами мороженого! Я больше всего люблю чистый пломбир без добавок, а вы? Представляю вашему вниманию сливочное мороженое от французского маэстро Пьера Эрме. Этот десерт оказался приближен к моему идеалу, однако, сразу увеличив количество сливок в 2 раза, мне показалось, что "сливочности" маловато, я бы еще увеличила. Но тем, кто боится лишнего жира, мороженое наверняка понравится, потому что оно и так получается очень вкусным, а главное - готовится легко и просто. Попробуйте!

Ингредиенты для «Сливочное мороженое от Пьера Эрме»:

Фотографии «Сливочное мороженое от Пьера Эрме» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень аппетитные фотографии , Ольга! Я так понимаю, сухое молоко не заменить ничем?
Нелли, спасибо большое! Думаю, что можно попробовать заменить на казеин, если есть
Наверное, в интернете всё есть
Там все есть в таком случае мороженое получится с большим содержанием белка
Спасибо большое за рецепт сливочного мороженого? Я бы тоже хотела бы его попробовать приготовить, так как сейчас в Москве и в Подмосковье стоит очень сильная жара и именно людям очень чем-то хочется охладиться свежим и сладким. Но у меня нет мороженщицы в моей квартире в Москве, а в магазинах она стала совсем дорогая. Вопрос:можно ли заказать мороженщицу для приготовления видов мороженого через Интернет - магазин? А так у Вас этот рецепт неплохой и у меня есть все ингредиенты для приготовления этого мороженого. +У Вас очень хорошие рецепты. Забираю в КК.
Мороженицу можно заказать через интернет, можно купить б/у (это подешевле), можно обзвонить приятелей и родню и взять напрокат , расплатиться половиной приготовленного мороженого, ещё дешевле обойдется, и последний, бесплатный вариант- приготовить вручную, как предлагает автор рецепта . (Где взять мороженЩицу- не знаю, ничем помочь не могу).
Чудесное мороженое!
Спасибо большое, Мариана!
Стоит ли браться за рецепт, если нету мороженицы?
Конечно, я готовила без мороженицы
Конечно, хочется, можно себе на сахзаме сделать. Фото суупер!
Спасибо большое, Света! Попробуй!
Ольга, очень интересный рецепт! Бесподобные фотографии!
Ирина, спасибо большое!
Красота и вкуснота!
Спасибо большое!
Оля! С очередным рецептом и Поварёнком дня!
Наташа, спасибо большое за поздравление!
Замечательное мороженое! Нежное фото!
Спасибо большое, Таня!
Замечательное мороженое!!!
Наташа, спасибо большое за чудесный фото отчет!
У меня книга есть о приготовлении мороженого. У меня есть там такой рецепт. Я из этой книги всё мороженое делала. Очень вкусно. Если найду фото, то добавлю в отчёт. Оно у меня на старом ноутбуке. Он у меня теперь служит накопителем фото.
Очень красиво и аппетитно!
Спасибо большое! У меня тоже на старом компе долго фото хранились, а теперь на съемном диске и меньше места занимает
Оля, вкусный и ароматный десерт!!!
Жанна, спасибо большое!
Чудесное мороженое!!!
Спасибо большое!
Ольга, чудеснейшке мороженое! У меня такие красивые шарики не получаются.
Рецепт с благодарностью беру в копилку
Ирина, спасибо большое! Попробуйте
Шикарно!
Спасибо большое!
Тающее блаженство Восхитительное мороженое, Оля
Спасибо большое, Надюша!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки