• 12 июня 2024, 5:47
  • 11771

Пирог с иргой со сметанной заливкой

Рецепт: Пирог с иргой со сметанной заливкой

К вечернему чаепитию предлагается наивкуснейший сметанный пирог с иргой. Я думаю, ягоды сюда пойдут любые. Одинакого вкусно будет и с черникой, клубникой, вишней, черешней... Пробуйте и делитесь впечатлениями.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с иргой со сметанной заливкой»:

Для пирога:

Для начинки и заливки:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4292.5 ккал
белки
46 г
жиры
192.5 г
углеводы
597.2 г
100 г блюда
ккал
263.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
11.8 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Пирог с иргой со сметанной заливкой»:

  • Для заливки перемешать до однородного состояния сметану, сахар, яйцо и кукурузный крахмал.

  • *

  • Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, добавить в него сахар, сметану и перемешать. Соединить эту массу с мукой и разрыхлителем и снова хорошо перемешать.

  • В смазанной маслом форме сформовать из теста основу с бортиками для пирога. Дно в нескольких местах проколоть вилкой и уложить ягоды. На ягоды вылить сладкую сметанную заливку.

  • Запекать 35-45мин в духовке, заранее разогретой до 175-180С.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с иргой со сметанной заливкой
Рецепт: Пирог с иргой со сметанной заливкой

К вечернему чаепитию предлагается наивкуснейший сметанный пирог с иргой. Я думаю, ягоды сюда пойдут любые. Одинакого вкусно будет и с черникой, клубникой, вишней, черешней... Пробуйте и делитесь впечатлениями.

Ингредиенты для «Пирог с иргой со сметанной заливкой»:

Фотографии «Пирог с иргой со сметанной заливкой» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Всем привет!
Испекла по рецепту. Всё получилось. Спасибо за рецепт. Делала с игрой как в оригинале. Не понравилась ирга . Идеально будет с вишней.
Как основа для любого ягодного пирога - этот рецепт идеален. А вот ягоды можно положить именно те, которые вы любите.
Добрый день. Пирог очень вкусный, готовила с иргой, спасибо за рецепт.
И вам спасибо за ваш фотоотчет , очень рада, что рецепт вам понравился, готовьте в удовольствие!
Спасибо за чудесный рецепт! Раньше подобных пирогов не пекла. Увидела рецепт случайно. Не люблю сложные рецепты, конда нужно полдня на кухне прыгать. Люблю когда всё просто и быстро ну и , конечно, вкусно. Купила голубику, с ней и испекла. Результат- волшебный! Все домашние оценили. Особенно понравилось когда пирожок холодный из холодильника. Пекла в мультиварке. Буду повторять с разными ягодами.
Этот пирог - один из моих любимых, очень рада, что и вам понравилось.
Испекла сегодня пирог, потому что дачный урожай звал на кухню.
Пирог у меня с жимолостью и немного + клубники. Съели за ужином на "ура"!
Получился такой тонкий настоящий десерт. Все вкусы хорошо сочетаются.
Очень понравилось!
Спасибо автору!
Очень рада, что вам понравилось)) .
Добрый день!!! Сказано - сделано. Это точно про такой пирог я забыла, а когда-то раньше - пекли. Но клубника поспела, Ирга у меня не растет, покупать в магазине другую ягоду - жаба задушила. Отобрала самую мелкую и вперед - на кухню. Рецепт сам по себе очень даже неплохой, тесто получается отличное, хорошо по форме растягивается, после выпекания - не превращается в твердый коржик, заливка тоже схватывается нормально, правда, пекся пирожок при 220 градусах минут 50, а в конце для того чтобы верх был посимпатичнее - 2 мин в режиме "гриль". Но это все от самой духовки зависит, у каждой свои капризы. Что немножко не так.... сам корж пропекается хорошо, но клубника дает сок и получается как бы сырая начинка.... По вкусу все нормально, но стоит пересмотреть сам ассортимент ягод. Но все равно - вкусно, уже крошки остались. Все быстро готовится. Все еще зависит от бюджета каждого, не дешевое это удовольствие, если использовать Настоящую сметану, а не тот "сметанный продукт", что в магазинах... Но это уже дело каждого. Спасибо за рецепт!!! Всем удачи и хорошего настроения.
Спасибо за подробный отзыв ! Думаю, что он будет очень полезен для других пользоватей .
Удачи!!!
Спасибо!
Отличный пирог!!! А если с замороженной черешней попробовать? Её надо размораживать? Подскажите пожалуйста 🙏
Черешню разморозить, сок слить, а потом можно и в пирог . Тоже вкусно будет. Сюда любые ягоды подойдут, так что смело экперементируйте.
Спасибо
Хочу попробовать с жимолостью.
А Это у вас в духовке под пирогом шамотный кирпич? Он как то влияет на выпечку?
У меня духовка плохо пекла, верх бледный получался, поэтому пришлось немного "усовершенствовать" конструкцию.
А я использую шамотный кирпич, чтобы удержать подольше температуру в духовке. Это мне помогает, когда я делаю кефир из кефирного грибка или просто йогурт. Супер вещь этот шамот.
Ваш пирог мне очень понравился! Я в принципе обожаю такие пироги. Так что буду готовить . Правда ирги у меня нет, но есть черешня, вишня поспевает и хочу попробовать ещё с черникой и голубикой, когда они появятся))
Ещё раз СПАСИБО
Готовьте со всем по-очереди)
Оксана, замечательный пирог!
Готовлю очень похожий пирог с вишней!
Да, очень много похожих пирогов, но в принципе, суть одна.
Хотелось бы увидеть разрез пирога
Рецепт из запасов, в разрезе я тогда не фотографировала еще, исправилась позже)). Но, поверьте, довольно воздушный получается.
Верю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки