• 21 июня 2024, 13:34
  • 9977

Пирог с вишней и меренгой

Рецепт: Пирог с вишней и меренгой

Вкусный летний пирог со свежей вишней и меренгой. Легко и быстро готовится, а съедается еще быстрее. На этой неделе готовила уже дважды. Впереди выходные, рекомендую побаловать своих близких.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Пирог с вишней и меренгой»:

Тесто

Начинка

Меренга

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4385.2 ккал
белки
84.1 г
жиры
255 г
углеводы
547.6 г
Порции
ккал
438.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
25.5 г
углеводы
54.8 г
100 г блюда
ккал
275.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
16 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Пирог с вишней и меренгой»:

Процесс приготовления:

1. Соединяем муку с маслом в крошку, добавляем остальные ингредиенты и
вымешиваем тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Форму (25 см) смазать маслом, посыпать мукой и стряхнуть лишнюю муку (французская рубашка)

Тесто раскатываем между двумя листами пергамента, выкладываем в форму,
формируя бортики, накалываем тесто вилкой, посыпаем измельченными орехами.

Выпекаем тесто при 210 С в течение 10 минут. Вынуть из духовки и оставить на решетке пока
занимаемся меренгой.

2. Взбиваем яичные белки со щепоткой соли сначала на низкой скорости, затем частями добавляем сахарную пудру и на более высокой скорости взбиваем меренгу до пиков.

Соединяем вишню с крахмалом и половиной полученной меренги.

Выкладываем вишневую начинку в форму на тесто, разравниваем и выпекаем 10 минут при 210 С.

3. Отсаживаем на вишневую меренгу остаток меренги (можно обойтись ложкой, не используя насадки), выпекаем при 170С в течение 20 минут.

4. Готовый пирог полностью остужаем. Нарезаем его на порции и подаем.

5. Проще пирог доставать из разъёмной формы.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с вишней и меренгой
Рецепт: Пирог с вишней и меренгой

Вкусный летний пирог со свежей вишней и меренгой. Легко и быстро готовится, а съедается еще быстрее. На этой неделе готовила уже дважды. Впереди выходные, рекомендую побаловать своих близких.

Ингредиенты для «Пирог с вишней и меренгой»:

Фотографии «Пирог с вишней и меренгой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Красивый и без сомнения вкусный пирог!
Анжела, очень красивый пирог!
Восхитительный у вас пирог!
Благодарю
Спасибо за прекрасный рецепт!Готовила на годовщину свадьбы дочери. Сама не пробовала,но ребята оценили.Вишня была из заморозки,теперь на очереди из свежей👍
Я очень рада, что вам пригодился рецепт
Спасибо за фотоотчет
Шикарный! Забираю с благодарностью! Новость для меня добавление меренги в начинку.
Буду рада если рецепт пригодится, а сам пирог понравится
Красота!!!
Приготовить не смогу, так как не покупаю сахар. Зашла сюда только чтобы полюбоваться Припомнился мне анекдот:
"Муж и жена на пляже. Муж провожает взглядом каждую женщину.
— Ты все-таки со мной! — раздраженно замечает жена.
— Если я на диете, это не значит, что я не могу посмотреть все меню."
Я сама, чаще просто готовлю, чем ем подобное
Повезло! А мне муж сказал, что, если хочешь на праздник (вроде ДР) что-то сладкое (даже без сахара, но с фруктами и сухофруктами) приготовить, то можешь готовить, но есть будешь сама, так как мне не нужны лишние калории.
Фото супер! Уверенна, что и по вкусу пирог соответствует картинке!!!
Готовлю достаточно часто этот пирог, особенно в сезон свежей вишни, никто не сказал что это не вкусно
Конечно, всегда есть исключения , но надеюсь - это не ваш случай
Ах, просто восторг! У нас нет вишни на Дальнем Востоке. Только мороженная. Можно, конечно с черешней, она привозная есть. А верх вы фламбировали, или так запёкся?
Воспользуйтесь мороженой вишней, предварительно ее разморозив и слив сок, далее по рецепту. Черешня все же более сладкая, чем вишня и вкус будет приторным. Для меренги нужен контраст, кислая ягода .
По поводу фламбирования вы правы, я прошлась горелкой по меренге после духовки, Но это не обязательно, меренга запекается и так, однако придает некий шарм готовому десерту
Какой очаровательный у вас пирог ...Слов нет...
Спасибо
Анжела, очень красивый пирог!
Ирина, сердечное спасибо
Спасибо большое за рецепт, Анджела! Все ингредиенты для приготовления этого пирога у меня есть, но вишни у меня нет, т. к. вишнёвые деревья у нас в Подмосковье на Севере не растут, а им нужен тёплый климат, но могу заменить вишню черешней из магазина. Забираю Ваш пирог в КК. +У Вас рецепт первый хороший. Пожалуйста, выкладывайте Ваши блюда сюда почаще.
Спорный вопрос - хороший ли у меня только этот рецепт
Если я выкладываю рецепт, значит для меня он точно хороший и хочется им поделиться.
А уже нравится ли другим тоже, не мне судить. Нужно попробовать приготовить
Ответ для vakarpina-2
Полагаю, Вы ошибаетесь!
По пунктам :1. У Анжелы далеко не первый рецепт здесь
хороший, я пекла по ним, убедилась в этом на деле .
2. Вишня в Подмосковье растет, поправьте задание той нейросети ,которая за Вас , очевидно, комментарии пишет. И вопрос- готовить ( и желательно , подтверждать отчётами) когда уже начнёте по рецептам, которые нахваливаете (скорее, выносите вердикт)?
Это может быть не искусственный интеллект (а если и так, то руки у автора растут Вы знаете из какого места, так как и обычный machine learning адаптируется куда быстрее), а просто человек с некоторыми психическими отклонениями, которому наши комментарии сложно оценить и понять в своем мире сложных идей
Очень аппетитный пирог , Анжела!
Огромное спасибо
Очень красивый пирог. С удовольствием забираю в КК!
Спасибо за внимание к рецепту
Какой красавец ! У вас золотые руки !
Благодарю за комплимент, мне нравится процесс
Невероятно красивый пирог, просто вааааууу
Спасибо
Анжела, несомненно, очень вкусный пирог! Очень красивые и пирог, и фото!
Сохраню рецепт. Спасибо большое
Может пригодится рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки