• 11 июля 2024, 8:55
  • 9013

Вино из красной смородины

Рецепт: Вино из красной смородины

Очень ароматное, насыщенное, красивое и вкусное вино.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Вино

Ингредиенты для «Вино из красной смородины»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9860 ккал
белки
30 г
жиры
0 г
углеводы
2394 г
100 г блюда
ккал
82.2 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
20 г

Рецепт «Вино из красной смородины»:

  • Почистить ягоды: удалить все посторонние палочки, листики и т. д., обязательно убрать плесневелые, испорченные и неспелые плоды. Смородину не мыть! На ягодках находятся дикие дрожжи. Именно они и будут способствовать брожению в необходимый момент.

  • Красную смородину тщательно размять пестиком или в миксере.

  • Воду подогреть до температуры 25-30С. Добавить в нее 1кг сахара и размешать до полного его растворения.

  • Емкость для вина хорошо вымыть, обдать кипятком и выложить туда ягодную мезгу с соком. После этого ввести в ягодную смесь сахарный сироп и тщательно перемешать.

  • *

  • Закрыть емкость марлей, сложенной в несколько слоев или крышкой с гидрозатвором, затем поставить тару в темное место. В помещении д. б. тепло – температура не д. б. ниже комнатной.

  • Один раз в 12ч надо перемешивать смесь, подтапливая всплывающие ягоды.

  • Когда масса в емкости начнет «пузыриться» и издавать слегка кисловатый запах (примерно через 3-4 дня), мезгу отжать и процедить смесь. Весь сок перелить в емкость для дальнейшего брожения. Она может заполняться только на 2/3, т. к. необходимо оставить место для пены и выделяющегося углекислого газа. Установить гидрозатвор или натянуть обычную резиновую перчатку, проколов ее на пальце, иначе перчатку разорвет от скопившегося в результате брожения углекислого газа.

  • *

  • *

  • Тару оставить в темном месте на 20-45 суток, обеспечив температурный режим от 18 до 28С.

  • Через 5 дней после фильтрации слить 0,5л жидкости, размешать в ней 500г сахарного песка, и ввести сироп обратно в емкость. Еще через 5 дней процедуру повторить.

  • *

  • *

  • Когда брожение закончится – сусло осветлится и на дне будет виден слой осадка. Перчатка сдуется и обвиснет, если установлен гидрозатвор, то он перестает «пузырить» воду. Молодое вино аккуратно слить с осадка при помощи тонкого резинового шланга, не поднимая осадок со дна. В специальных емкостях внизу есть кран для слива вина, что очень удобно при переливании, т. к. весь осадок остается нетронутым. Попробуйте вино. Если необходимо, то добавьте сахар. Через каждые 20-25 суток нужно сливать алкоголь с осадка (при появлении последнего). Окончательный розлив можно проводить через 2 месяца. Хранится домашнее вино из красной смородины, примерно, 2 года. Его крепость составляет 11-12%.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вино из красной смородины
Рецепт: Вино из красной смородины

Очень ароматное, насыщенное, красивое и вкусное вино.

Ингредиенты для «Вино из красной смородины»:

Комментарии и отзывы

Оксана, отличный, подробный мастер-класс!
Благодарю !
Хороший напиток получится,насыщенный!
Вино выходит очень ароматное и вкусное, несного как бы густое даже. Но очень приятное .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки