• 14 июля 2024, 11:38
  • 6308

Картофельные оладьи в сливочно-грибном соусе

Рецепт: Картофельные оладьи в сливочно-грибном соусе

Оладьи могут быть разные. Эти картофельные, дополнены сливочно-грибным соусом, подаются слоями.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Картофельные оладьи в сливочно-грибном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2594 ккал
белки
90.5 г
жиры
164.5 г
углеводы
192.9 г
Порции
ккал
518.8 ккал
белки
18.1 г
жиры
32.9 г
углеводы
38.6 г
100 г блюда
ккал
130.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Картофельные оладьи в сливочно-грибном соусе»:

1. Картофель очищаю, мою, натираю на мелкой терке, сюда же тру одну луковицу, отбрасываю на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость, немного пальцами давлю, чтобы этот процесс был быстрее.
2. Затем в эту массу в биваю яйца, добавляю сухой чеснок, черный перец, соль по вкусу, все перемешиваю.
3. В сковороду наливаю растительное масло, кладу по 1 ст. л. картофельной массы, формирую оладьи, обжариваю на сильном огне с обеих сторон по несколько минут до золотистого цвета. Готовые оладьи выкладываю на бумажное полотенце.
4. Готовлю соус: нареза полукольцами лук, грибы пластинами, лук обжариваю на растительном масле, кладу грибы к луку и выпариваю с грибов жидкость. Добавляю к грибам сливки, солю и обжариваю до загустения сливок.
5. Форму для запекания смазываю сливочным маслом, кладу оладьи, сверху сливочно-грибной соус, посыпаю натертым на мелкой терке сыром и повторяю, на сыр кладу оладушек, соус и сыр ( у меня получился трехслойный). Запекаю в духовке 15 минут при температуре 200С.
6. Готовое блюдо подаю ( или поливаю сверху) со сметаной, посыпаю мелко нарезанным укропом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные оладьи в сливочно-грибном соусе
Рецепт: Картофельные оладьи в сливочно-грибном соусе

Оладьи могут быть разные. Эти картофельные, дополнены сливочно-грибным соусом, подаются слоями.

Ингредиенты для «Картофельные оладьи в сливочно-грибном соусе»:

Комментарии и отзывы

Довольно интересный рецепт , спасибо, буду пробовать!
Драники они и в Африке драники.))))
Спасибо за идею. С утра думала, что бы приготовить на завтрак моим детям, приехавшим в отпуск.
Вкусные и сытные оладьи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки