• 29 июля 2024, 7:27
  • 6680

Компот из яблок и мяты

Рецепт: Компот из яблок и мяты

Легкий, ароматный и очень освежающий компотик на зиму из яблок и мяты.

Категория: Заготовки Компот консервированный

Ингредиенты для «Компот из яблок и мяты»:

Основное:

Для сиропа, на банку объемом 3л:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1194 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
299.1 г
100 г блюда
ккал
44.2 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Компот из яблок и мяты»:

  • Яблоки помыть, вырезать сердцевину и разрезать на дольки.

  • Мяту вымыть и обсушить.

  • В заранее простерилизованные банки на 1/3 уложить дольки яблок, добавить несколько веточек мяты, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20мин.

  • Затем воду слить в кастрюлю, добавить сахар и довести сироп до кипения.

  • Залить кипящим сиропом яблоки и закатать банки. Оставить до полного остывания.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Компот из яблок и мяты
Рецепт: Компот из яблок и мяты

Легкий, ароматный и очень освежающий компотик на зиму из яблок и мяты.

Ингредиенты для «Компот из яблок и мяты»:

Фотографии «Компот из яблок и мяты» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Я приготовила компот на сейчас.. Сахара меньше добавила. Получилось вкусно с приятной мятной ноткой. От себя добавила немного лимонного сока.
Яблоки и мята доступны круглый год, поэтому заготовку из них я не делаю. Компот очень нежный, приятный на вкус, варю просто так, для удовольствия.
У меня компот на сейчас, поэтому количество ингредиентов на свой вкус. Отличный ароматный получился! Яблоко и мята – замечательное сочетание. Спасибо большое за рецепт!
Класс!!! Вижу единомышленника(ЦУ)!!!

Это у Вас свои яблоки? Класс, а что за сорт. Я их знаю - мягкие и сочные. У нас другие (с сортами - проблема )
Мяту под закатку??? Обычно клал черную пахучую смородину (листики)
Ваш способ закатки ИНТЕРЕСЕН, но...
Я обычно закладываю яблоки, засыпаю сахар, заливаю кипятком и стерилизую минут 25. Потом закатываю. Обычно штук по 9-12 баллонов. В тридцатку влазит три штуки. С сиропом, точнее это не совсем сироп, сахара маловато.- с сиропом возни слишком много
Вами предложенным способом обычно помидоры.

БРАВО!!! Коллега по несчастью кулинара и счастью семьи


P.S. Всегда клал по 300 грамм на трехлитровку. Но народ всё разбавляет и разбавляет. С этого года решил по 250. Всё ж экономия
Доброго дня)), сорта, к сожалению, не знаю, не мы сажали яблоню, но яблоки вкусные были. Со смородиной, кстати, тоже отличная идея, надо будет попробовать как нибудь, когда новый сад появится)). Я временно безколхозный . Я закатываю так, потому что не люблю стерилизацию. Мне так проще.
Понял! Ну так - как проще - наш основной лозунг! Просто когда на потоке, делаешь выбор
А смородину ТОЛЬКО пахучую, есть же ещё и Без запаха
Однозначно по всем пунктам))
Я вообще, обычно, как говориться, что поймаю, то закручиваю Ну если цвет красноватый - то получше будет Вишня, слива, кУлубника, смородина итп Не любят дети бледный цвет почему то
Нам на цвет все равно, было бы вкусно
Если бы это понимали "детки" которым под и за двадцать
Сейчас с этим сложно
Ну почему? же
Молодежь довольно капризная и нежная))
неее мои стойкие, но вот с компотом, пока пить не начинают, бывают вопросы
Сделала 2 баночки литровые. Вкусно! Думаю настоится будет еще лучше. Спасибо!
Пожалуйста))
В компот из яьлок добавляю малину
Ну это уже другой рецепт получается))
Хороший рецепт! Я уже много лет варю любые компоты с мятой. Только я именно варю ягоды-фрукты с сахаром и ветками мяты, потом мяту выкидываю, а компоты закатываю горячими.
На фото летние сорта яблок, плохо подходящие для консервирования. Лучше Антоновки дождаться, или других осенних сортов.
Сироп данной концентрации не обладает консервирующими свойствами, поэтому сироп приходится дополнительно сливать, кипятить и снова заливать яблоки.
В СССР издавались книги по консервированию с научно обоснованными рецептурами. Мы на уроках труда закрывали компоты. Концентрация сиропа была процентов 40, как я помню. И яблоками банки заполнялись не на 1/3, а гораздо больше.
Серьёзный урожай яблок (килограммов 20-40-...) не законсервируешь по данному рецепту, банок не хватит.
Лучше такой компотик не закатывать, а просто пить в режиме реального времени, храня в холодильнике пару дней.
А вот и зря вы так! Нормальный рецепт! И яблоки, какие есть те и используем! И сахара, учитывая, что 2 раза заливать можно 200г! У Всех свои рецепты, причем проверенные годами имеются! Зачем сразу столько критики???
согласна полностью.
Ответ для elenita
А для моего региона Антоновка уже давно отошла, поэтому для нас указанный Вами сорт считается ранним. Также хочу отметить, что на картинке сорт яблок похож на Мельбу. А Мельба в разы ароматнее Антоновки. У нас компоты на зиму закатывают в баллоны как раз из ранних ароматных сортов. Зимние же сорта и так прекрасно хранятся несколько месяцев и не требуют консервации. Также, из именно ранних сортов делают повидло.
При СССР были одни рецепты и продукты, и способ приготовления несколько отличались, а сейчас, т.к. время не стоит есть возможность использовать старое и пробовать новое. Разве нельзя, не отрицая старое использовать новое?!! А вообще - на вкус и цвет товарищей нет. И догмы в приготовлении пищи очень условные.
Ответ для elenita
Банок хватит. Яблоки бы были
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки