• 19 декабря 2024, 22:21
  • 8314

Тарталетки по-новому

Рецепт: Тарталетки по-новому

Невероятно простой, быстрый рецепт, но очень вкусный. Настоящая палочка-выручалочка для тех, кто не знает чем еще порадовать своих гостей.

Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Тарталетки по-новому»:

Время приготовления:

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1511.7 ккал
белки
65.4 г
жиры
101.5 г
углеводы
82.7 г
Порции
ккал
116.3 ккал
белки
5 г
жиры
7.8 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
240 ккал
белки
10.4 г
жиры
16.1 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Тарталетки по-новому»:

  • Подготовить продукты

  • Делаем заливку.
    Сметану соединить с яйцами, посолить по вкусу, добавить любимые специи

  • Ветчину произвольно нарезать. (Сыр натерла заранее)

  • На противень, застеленный пергаментом, разместить тарталетки. На дно тарталеток выложить натертый на мелкой терке сырочек

  • Сверху выложить ветчину, залить сметанной смесью. Сверху добавила итальянские травы

  • Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Если потребуется, можно немного добавить времени до полного приготовления сметанной смеси

  • Такая красота получается.

  • Перекладываем на праздничное блюдо. Украшаем по желаю и наслаждаемся. Всем приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарталетки по-новому
Рецепт: Тарталетки по-новому

Невероятно простой, быстрый рецепт, но очень вкусный. Настоящая палочка-выручалочка для тех, кто не знает чем еще порадовать своих гостей.

Ингредиенты для «Тарталетки по-новому»:

Фотографии «Тарталетки по-новому» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Забираю рецепт в КК!
Вкусно,быстро!
Рецепт палочка - выручалочка.
Благодарю автора !
Благодарю за доверие Приятного аппетита
Отличные тарталетки,хорошая идея пошла печь тарталетки.Спасибо!!!
Поделитесь, пожалуйста, рецептом тарталеток
тарталетки 1.Нам понадобятся:
Мука — 600 — 700 гр ( примерно)
Масло сливочное — 200 гр
Сметана — 7 ст л
Разрыхлитель — 1 ч л

Готовим:
Замесить тесто и убрать в холодильник на пол часа.
Разделить тесто на небольшие шарики.
Распределить по формочке пальцами.
Выпекать при 170 С до румяного цвета.

Использовать эти корзиночки можно как для сладкой, как и для не сладкой начинки.
Большое спасибо попробую с домашними в следующий раз
Ответ для Дарья Петрунина
Нашла ещё один интересный рецепт тарталеток
Песочное тесто на вареных желтках для тарталеток и печенья


Благодаря этому, казалось бы, небольшому нюансу, готовое изделие будет еще более нежным и хрупким и буквально тающим во рту.
Чтобы придать такому печенью или коржам особую пикантность или разнообразность, можно добавлять какао (2 ст. л. и убрав такое же количество муки из теста), корицу, семена или экстракт ванили, лимонную или апельсиновую цедру, ром или ромовую эссенцию.

300 г муки (тип 45)
7 г разрыхлителя
70 г сахарной пудры
280 г сливочного масла, охлажденного
60 г вареных желтков, комнатной температуры и протертых через мелкое ситечко
50 г миндальной муки
1,5 г флер де сель (или обычной соли)

Масло порежьте на небольшие кубики. Желтки протрите через сито. В миске, удобной для смешивания, соедините муку с разрыхлителем и кубиками сливочного масла. Перетрите руками в крошку. Добавьте сахарную пудру, яичный желток, миндальную муку, соль. Замесите тесто. Если оно будет сильно крошиться и не собираться в ком — добавьте 1-2 ч. л. холодной воды, или, в зависимости от рецепта, лимонный сок. Скатайте тесто в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите на 1-2 часа в холодильник.
Затем раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,3-0,5 см, в зависимости от того, хотите вы сделать просто печенье, или это будет основа для тарта. Вырежьте необходимые вам формы и снова уберите на 1 час в холодильник.
Разогрейте духовку до 170С и выпекайте до золотистого цвета.
Большое спасибо
Чудесный рецепт Начинку для себя я немного изменю - добавлю зеленый горошек, кукурузу, болгарский перец для вкуса и красоты. Сверху также присыплю сыром - у меня такое любят
Приятно, когда находится человек, с кем мысли в одну сторону движутся!
Я обычно в такие тарталетки сыр и ветчину режу кубиком и перемешиваю. Получается сверху местами сырная корочка. И очень неплохо добавить что-нибудь из овощей - сладкий перец или зеленый горошек, петрушку. Весьма украшает вкус. Но это уже опционально, что в холодильнике найдётся.)
Спасибо Сонласна с Вами - универсальный вариант, с начинкой можно играть
Очень даже! На скорую руку прекрасная закуска!
Да, быстро, просто и конечно - вкусно!
Спасибо
просто и вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки