• 22 декабря 2024, 13:23
  • 4677

Рулет из утиного фарша с яйцом

Рецепт: Рулет из утиного фарша с яйцом

На любом праздничном столе всегда эффектно смотрятся мясные рулеты. На мой взгляд, рулет из фарша - это самый лёгкий и недорогой способ приготовить красивое горячее блюдо к празднику. Сегодня будем делать рулет из утиного фарша с рубленными яйцами и луком пореем. Заглядывайте!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Рулет из утиного фарша с яйцом»:

Фарш

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1343.5 ккал
белки
41.1 г
жиры
25.6 г
углеводы
92.2 г
100 г блюда
ккал
131.7 ккал
белки
4 г
жиры
2.5 г
углеводы
9 г

Рецепт «Рулет из утиного фарша с яйцом»:

  • Вот тот набор продуктов, который потребуется для приготовления рулета.

    Я использую готовый покупной утиный фарш. Если есть возможность и позволяет бюджет, можете снять мясо с утки и прокрутить его в мясорубке.
    Кроме того, можно использовать любой другой фарш по наличию - куриный, мясной (свинина+говядина) или индюшиный.

    Важно, чтобы фарш был тонкого помола, поэтому, если вы будете готовить его самостоятельно, то пропустите дважды через мелкую решётку мясорубки.

  • К утиному фаршу добавьте мелко нарезанную белую часть лука порея, манку, посолите и приправьте специями.

    Вместо белой части лука порея в фарш можно добавить измельчённый репчатый лук.

  • Тщательно вымесите фарш лопаточкой и оставьте на полчаса, чтобы манка набухла.

  • А пока займитесь начинкой.

    Яйца сварите вкрутую, чуть недоварив их. То есть желток должен быть мягким. Я варила яйца 7 минут от момента закипания.

    Нарубите кубиком яйца и мелко нарежьте зелёную часть лука порея. Перемешайте. Солить начинку не нужно.

    Вместо зелёной части лука порея в начинке можно использовать зелёный лук.

  • Расстелите на столе лист фольги или пергамента.

    Распределите на нём фарш, сформировав прямоугольник. Толщина слоя фарша должна быть примерно 1,5-2 см.

  • На фарш распределите равномерно начинку и прижмите аккуратно её ладонями к фаршу.

  • Помогая себе краем фольги, аккуратно сверните рулет.

  • Заверните рулет плотно в 2-3 слоя фольги.

  • Положите рулет на противень и отправьте в разогретую духовку.
    Готовьте 1 час при температуре 160-170°С.

    Затем фольгу разверните и подрумяньте рулет ещё около 20 минут.

    Чтобы у рулета была красивая корочка, после разворачивая его нужно смазать кетчупом при помощи кисти. Кетчуп даёт очень красивый колер.

  • Готовый рулет из утки с яйцом и луком пореем достаньте из духовки, дайте ему отдохнуть 10-15 минут. Затем нарежьте на ломтики и выложите на блюдо.


Такой рулет не сложно готовить, да и продукты для него вполне доступные. Но на столе он всегда смотрится красиво. И он очень вкусный!

С наступающими праздниками!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из утиного фарша с яйцом
Рецепт: Рулет из утиного фарша с яйцом

На любом праздничном столе всегда эффектно смотрятся мясные рулеты. На мой взгляд, рулет из фарша - это самый лёгкий и недорогой способ приготовить красивое горячее блюдо к празднику. Сегодня будем делать рулет из утиного фарша с рубленными яйцами и луком пореем. Заглядывайте!

Ингредиенты для «Рулет из утиного фарша с яйцом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Рулет шикарный, праздничный! Утиного фарша тоже в продаже не видела, но скорее всего просто мимо проходила.
Он не часто бывает унас. Но знаю места, где продаётся и всегда мониторю.

Именно этот фарш вкусный, хотя и мясо мех.обвалки.
У нас утиного фарша нет и у помине, а утку обдирать рука не поднимается! Но рулетик хорош и с любым другим, вполне можно сделать и из крольчатины!
Наташа, конечно любой другой фарш подойдёт! Свинина+говядина как вариант. Кролик - вообще отлично!

Просто у нас этот утиный фарш довольно бюджетный и вполне вкусный, поэтому покупаю!
Никогда не видела у нас фарш из утки. Мои все обожают утку, даже внуки предпочитают утиную грудку. Но цена в 2 раза выше куриной. Ты дала мне идею для конкурса)), конечно, с другими ингредиентами.
Никогда не видела у нас фарш из утки.

вот я поэтому специально упаковку и сфотографировала.


Ты дала мне идею для конкурса
готовь на здоровье. А я что-то выдохлась. Голень копчёная ещё лежит, но никак не придумаю с ней ничего.
Тонечка, чудесный рулет! Быстро, просто и так аппетитно и красиво!
ИРиш, спасибо! Он действительно несложно делается
Красота какая. Не сомневаюсь, что и вкуснота!!!
Очень вкусно! Спасибо, Наташа!

Я люблю рулеты.
Рулет достойный праздничного стола!
Людочка, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки