Версия для печати
  • 29 августа 2018, 7:41
  • 13290

Сочные котлеты с кабачками и фаршем

Рецепт: Сочные котлеты с кабачками и фаршем

В пик сезона кабачков, мои уже начали злиться, что этот овощ во всех блюдах на столе))) Но девать их куда-то надо, и вот я их замаскировала. Кoтлeтки пoлyчaются нeжныe, пышныe, мягкиe и что самое главное сoчныe, очень вкусные. Мое первое блюдо для поваренка, прошу не судить строго! Пробежалась по рецептам, похожего не нашла, если что извините пожалуйста.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Сочные котлеты с кабачками и фаршем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3028.9 ккал
белки
255.4 г
жиры
162.6 г
углеводы
113.4 г
Порции
ккал
757.2 ккал
белки
63.9 г
жиры
40.7 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
128.3 ккал
белки
10.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
4.8 г


Рецепт «Сочные котлеты с кабачками и фаршем»:

Нужно натереть кабачки на крупной терке, присолить и перемешать. Оставим на 2-3 минутки, кaбaчки пyстят сoк.

Отжимаем кабачки добавляем в фарш + соль, перец, манку, любимые специи, все перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы набухла манка.

В отдельной миске взбиваем яйца. Смоченными в воде руками формируем котлетки, обмакиваем в яйцо, и жарим на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Детям я жарю без масла на антипригарной сковороде, либо на пару.
Приятного аппетита!
Извините за не презентабельные фото, делала всё на скорую руку, дальше буду стараться



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочные котлеты с кабачками и фаршем
Описание: В пик сезона кабачков, мои уже начали злиться, что этот овощ во всех блюдах на столе))) Но девать их куда-то надо, и вот я их замаскировала. Кoтлeтки пoлyчaются нeжныe, пышныe, мягкиe и что самое главное сoчныe, очень вкусные. Мое первое блюдо для поваренка, прошу не судить строго! Пробежалась по рецептам, похожего не нашла, если что извините пожалуйста.


Комментарии и отзывы

И правда сочные котлетки, вкусные
С дебютным рецептом! Удачи и успехов на сайте!
А можно без яйца? Например обваливать котлеты в муке или в сухарях?
Обожаю кабачки. Спасибо за супер рецепт!
Замечательный рецепт
Ещё эти тертые кабачки без лишней влаги можно замораживать в пакеты по 0,5 кг и зимой использовать по этому рецепту
Супер котлеты! Мои очень любят такие, только вместо манки кладу буквально 100 гр творога и они тоже не разваливаются 👍
А ещё из этой массы делаю супер-запеканку! Сверху смазываю сметаной, раскладываю кружочки помидор и за 5 минут до готовности посыпаю сыром! Очень вкусное диетическое блюдо! Мой муж не любит диетическую пищу, но эту запеканочку трескает с удовольствием 😂👍
Гульнара, замечательные, румяные котлеты! С дебютом Вас!
С дебютом! Котлетки аппетитные
Хорошее вкусное начало, молодец! Как раз думала как еще кабачок приготовить))) Спасибо за рецепт
Да, я собираю котлеты с кабачком) Есть рубленые, есть без яйца, и вот ваши. Попробую)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook