• 23 декабря 2024, 14:44
  • 1611

Закуска из кабачков и колбасы

Рецепт: Закуска из кабачков и колбасы

Горячая закуска из кабачков с колбасой из индейки с сыром, сделанная на сковороде. Легко и празднично, быстро. Это в будние дни может быть и полноценным горячим вторым блюдом. Подойдёт тем, кто следит за питанием и худеет.

Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Закуска из кабачков и колбасы»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
553.3 ккал
белки
31 г
жиры
42.1 г
углеводы
11.1 г
Порции
ккал
184.4 ккал
белки
10.3 г
жиры
14 г
углеводы
3.7 г
100 г блюда
ккал
138.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
10.5 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Закуска из кабачков и колбасы»:

  • В рецепте я буду использовать колбасу из филе индейки ТМ Индилайт.

  • Кабачок я взяла с огорода. Он был зелёного цвета, очень похожий на цукини с мягкой кожицей. Полежал до сегодняшнего времени и пожелтел, но кожица осталась мягкой и я её не срезала. Кабачок для этого блюда нужно взять бОльшего диаметра, чтобы в него положить побольше начинки. Нарезаем кабачок поперёк толщиной ~1,5 см. Вырезаем из центра семена (см. фото).

  • Готовим продукты для рецепта.

  • Сыр натираем на тёрке с зубцами средней величины. Колбасу нужно порезать очень мелким кубиком или же тоже натереть как сыр.

  • В посуду с колбасой выкладываем сыр. Сыр поделите на 2 части. Одну часть отправим к колбасе, другую оставим. Разбиваем яйцо, перчим, добавляем соевый соус. Если соуса нет, то можно посолить по вкусу. Помидор нужно нарезать целыми дольками, толщиной ~ 1 см по количеству долек кабачка., то есть - 3 шт.

  • Займёмся кабачком. Его дольки нужно обжарить в подсолнечном рафинированном масле с одной стороны до румяного цвета на среднем огне. Чтобы сориентироваться по размеру долек моего кабачка, сковорода моя D-26 см, на неё поместились все 3 кольца кабачка.

  • Убавляем огонь на минимум, переворачиваем дольки кабачка. В центр выкладываем начинку и лопаточкой немного приминаем кольцо кабачка с начинкой, чтобы яйцо не вытекло, а сразу схватилось на горячей сковороде. Сделанной начинки мне ровно хватила на 3 кольца кабачка.

  • Выкладываем сверху дольки помидора и присыпаем их оставленным сыром.

  • Сковорода у нас на минимальном огне стоит, нужно сразу накрыть её крышкой. Так кабачок у нас полностью приготовится, сыр полностью расплавится и дольки помидора будут помягче. У меня ушло времени 15 минут на приготовление на сковороде.

  • Подаём сразу закуску горячей. Сыр расплавился. Снимаем на красивую тарелку, присыпаем укропом. Украсить можно по-своему. Я украшу дольками огурца и помидора.

  • Это красиво, вкусно и легко. Ничуть не испортит праздничного стола. Можно готовое остывшее блюдо перед подачей подогреть в СВЧ буквально 1 минуту.

Готовьте побольше этой закуски, гости оценят. Можно конечно кабачок взять и меньшего диаметра, просто будет закуска на "один укус".


С Наступающим Новым ГОДОМ! МИРА, ДОБРА и ЗДОРОВЬЯ!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из кабачков и колбасы
Рецепт: Закуска из кабачков и колбасы

Горячая закуска из кабачков с колбасой из индейки с сыром, сделанная на сковороде. Легко и празднично, быстро. Это в будние дни может быть и полноценным горячим вторым блюдом. Подойдёт тем, кто следит за питанием и худеет.

Ингредиенты для «Закуска из кабачков и колбасы»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Наташа, как и всегда - вначале любуюсь твоими фотокомпозициями, антуражем и подборкой деталей. ОТЛИЧНО!
И очень вкусная закуска, любим такое.
Просто и вкусно, возьми немного - быстро, результат отличный!
Конечно , кабачки будут - приготовлю.
Хороша закусочка, Наташа! Фото -
Кабачок любим! Вкусно. Спасибо большое!
вкусно и аппетитно!
Просто и легко! Спасибо большое!
Танюша, отличная идея! Замечательная закуска!
Я Наташа! Вкусно, даже очень!
Ой, Наташенька, прости, пожалуйста.
Вкусная и полезная закуска! Как хорошо кабачок сохранился, почти до НГ!
Да, вкусно и полезно! У меня ещё 2 лежат желтыхх.
Наташа, мне очень приглянулась такая закусочка!
Хорошая закуска! Даже как горячее - отлично! Сырок подплавился....мммммм.....
Вкусно!
Вкусно, ещё как! С удовольствием съела сегодня!
Спасибо большое! Вкусно и легко!!!
Аппетитная закуска!
вкусно и легко! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки