• 27 декабря 2024, 17:40
  • 4958

Змейки из слоеного теста с начинкой

Рецепт: Змейки из слоеного теста с начинкой

Приготовьте своим гостям вот такую закуску. Змейки можно приготовить из любого теста — слоеного дрожжевого и не дрожжевого. Их подают как закуску с разными соусами. Особенно хорошо такие змейки будут смотреться на праздничном столе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Змейки из слоеного теста с начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3692.8 ккал
белки
109.1 г
жиры
226.7 г
углеводы
302.6 г
Порции
ккал
263.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
16.2 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
351.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
21.6 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Змейки из слоеного теста с начинкой»:

  • 1. Подготовим продукты. Тесто, если оно замороженное, разморозить в холодильнике. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистости.

  • 2. Приготовим начинку. Очищаем и нарезаем репчатый лук.

  • 3. Обжариваем лук на разогретом растительном масле до "прозрачности", минуты 3.

  • 4. Выкладываем в чашу блендера: лук, мягкий сыр, фарш, приправу, солим и перчим.

  • 5. Перемешиваем продукты и измельчаем блендером до однородности.

  • 6. Делим фарш на 2 части.

  • 7. Застилаем противень пергаментом и смазываем растительным маслом (0,5-1 ст. л.).

  • 8. Подпыляем столешницу мукой (1 ст. л.) и выкладываем 1 кусок теста (250 г). Тонко раскатываем в пласт 42*30 см.

  • 9. Нарезаем пласт теста полосками (7 шт), одинаковой ширины (6 см). Смазываем начинкой и стараемся, край каждой полоски (1 см) по длине не мазать.

  • 10. Скатываем полоски. Получилось 7 рулетиков.

  • 11. Берем деревянные палочки для китайской еды и оборачиваем рулетиками в виде спиралек.
    Один конец расплющите — это будет голова, и аккуратно положите ее сверху палочки.
    А другой конец у заготовки, утончите — это будет хвост.

  • 12. Выложите заготовки змеек на противень и смажьте растопленным сливочным маслом. Отправьте противень в разогретую до 40 С духовку на 15 минут.

  • 13. Затем смажьте заготовки взбитым яйцом и обсыпьте жаренным кунжутом. Приклейте каждой змейке глазки из горошин перца. Клеем глазки при помощи взбитого яйца.

  • 14. Выпекайте змейки в разогретой до 180 С духовке, минут 30. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и вида теста.

  • 15. Из моркови вырежьте тонкие язычки.

  • 16. Готовые змейки оставьте остывать под полотенцем. Затем аккуратно выньте деревянные палочки, прокручивая их пальцами. При помощи яйца, приклейте язычок. Это надо делать, когда змейки еще горячие, чтобы яйцо застыло или 1 минуту прогрейте в духовке..
    Со второй частью теста, поступаем так же, как с первой. Начинка на 2 куска теста.

    С наступающим Вас Новым годом!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Змейки из слоеного теста с начинкой
Рецепт: Змейки из слоеного теста с начинкой

Приготовьте своим гостям вот такую закуску. Змейки можно приготовить из любого теста — слоеного дрожжевого и не дрожжевого. Их подают как закуску с разными соусами. Особенно хорошо такие змейки будут смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты для «Змейки из слоеного теста с начинкой»:

Комментарии и отзывы

Оленька, очаровательные змейки!
Ирочка, большое спасибо!
Ловко и красиво!!! Очень понравилось!
У меня терпения бы не хватило
Очень вкусные штучки, а если еще с пивком, вкуснота!
Ох и соблазнительница!
Замечательная идея праздничной закуски
Большое спасибо за рецепт! С Новым Годом!
Большое спасибо!
Симпатичные змейки. Идея интересная
Большое спасибо!
Какие классные ! Такие милые, хоть и змеи...
Большое спасибо!
симпатичные штучки! Хорошая закуска!
Большое спасибо!
очаровательные змейки С наступающим Новым Годом!
Большое спасибо!
Чудесные змейки Ольга, с наступающим Новым годом
Мария, большое спасибо! С наступающим Новым Годом!
Оля, прикольные змейки!
Люда, спасибо!
Олечка, очаровательные змейки и вкусные к тому же! Прекрасная закуска, украсит стол!
Ирочка, большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки