• 29 декабря 2024, 6:34
  • 4670

Полпеттоне из индейки

Рецепт: Полпеттоне из индейки

"Полпеттоне" в переводе с итальянского - большая котлета. Рецепт этого мясного рулета родился в городе Болонья. Блюдо универсально: можно есть горячим и холодным. Такие рулеты у тому же очень востребованы на Новогодних пикниках. Если что-то останется на утро, хотя сомневаюсь, можно сделать бутерброды. Готовится из ингредиентов, которые всегда найдутся в холодильнике перед Новым годом. Блюдо вкусное, ароматное, красивое! В общем, это точно пригодится на Новогодний стол!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Полпеттоне из индейки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2359.2 ккал
белки
200.4 г
жиры
148.8 г
углеводы
53 г
Порции
ккал
589.8 ккал
белки
50.1 г
жиры
37.2 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
206.9 ккал
белки
17.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Полпеттоне из индейки»:

  • Для фарша перекручиваем филе индейки с замоченным в молоке белым хлебом. У меня - филе бедра индейки Индилайт.

  • Кладём в фарш сырое яйцо, соль, перец, мускатный орех. Не кладите много соли, начинка будет солёной. Хорошо вымешиваем фарш.

  • На доску кладём пищевую плёнку. На плёнку кладём фарш и руками распределяем его в виде прямоугольника толщиной около 1,5 см.

  • Сверху на фарш кладём любые колбасные изделия, которые имеются в холодильнике, можно их ассорти. У меня - сардельки и копчёная колбаса. Колбасные изделия можно нарезать тонкими слайсами, порезать кубиками или полосками.
    Немного отступаем от краёв.

  • На колбасу кладём сыр. Сыр также можно положить тонкими слайсами или натереть на тёрке. Поступайте, как вам больше нравится или быстрее.

  • Аккуратно с помощью плёнки сворачиваем всё в рулет.

  • Сверху красиво внахлёст кладём полоски бекона.

  • Противень застилаем фольгой. Переносим рулет. Я взяла рулет в плёнке за оба конца, положила на фольгу, а потом медленно, аккуратно вытянула плёнку из-под рулета. Ставим рулет в нагретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

  • Подаём рулет сразу горячим или холодным, как закуску. При подаче нарезаем рулет на кусочки. К нему хорошо подойдут зелень, овощи.
    Всего доброго в Новом году!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полпеттоне из индейки
Рецепт: Полпеттоне из индейки

"Полпеттоне" в переводе с итальянского - большая котлета. Рецепт этого мясного рулета родился в городе Болонья. Блюдо универсально: можно есть горячим и холодным. Такие рулеты у тому же очень востребованы на Новогодних пикниках. Если что-то останется на утро, хотя сомневаюсь, можно сделать бутерброды. Готовится из ингредиентов, которые всегда найдутся в холодильнике перед Новым годом. Блюдо вкусное, ароматное, красивое! В общем, это точно пригодится на Новогодний стол!

Ингредиенты для «Полпеттоне из индейки»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Полпеттоне из индейки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Светочка, просто восхитительный рулет! Шикарные фотографии! Золотые твои ручки!
Большое спасибо.
Рецепт просто бомба Спасибо огромное
Получилось очень вкусно. Только я вместо "колбасной истории" тонко нарезала варено-копченый окорок и еще положила слой шпината. И формировала его сразу на бумаге для выпечки, поэтому и переносить его не пришлось, на ней и запекала. Домашние были в полном восторге. Обязательно буду готовить еще))
Большое спасибо
Классно, красиво, празднично, вкусно!
Полпеттоне опять неизвестные науке слова, опять по словарям. А у меня Википедия отказывается работать... мясной рулет по-болонски - ну более менее понятно

Вид - 1000 баллов. (может вывалить на противень, а потом бекон внахлёст?)
Вкус даже не представляю себе, так как голодный. Чай пью
Вот, теперь и я думаю. Точно, надо на противень и тогда беконом, меньше заморочки. С Новым Годом!!!!
А то!
С наступившим! Надеюсь не на больной мозоль А то моя собака, не кстати, обожает топтаться по ногам Даже в НГ

А "il polpettone" и впрямь переводится как "большая котлета" только в итальянском мужского рода, что вполне естественно, а у нас не кстати, женского. Вот странности.
Так вот и начинаешь изучать "окружающий мир" к чему призывает Баженов УсегдА
обалдеть с начала откупорить необходимо? а потом уже
Ответ для nugnov
Котлета - это французское слово, а не русское - cotelette.
У них женского рода и к нам, соответственно, перекочевало в таком же роде.
Но могло же и в мужском перекочевать. "А Вы нынешний котлет пробовали?"
Видимо, не могло
А мы введём с нынешнего дня
Вкусно!
Спасибо
Очень аппетитно
С Наступающим!
Красиво и вкусно. Я люблю его на следующий день даже больше. Делаю сендвичи .
Очень празднично! Фото - глаз не отвести.
Большое спасибо
Шикарная идея. В общем-то, начинка может быть любая, главное принцип рулета и украшение из бекона. Выглядит очень празднично, с благодарностью забираю идею)
Да, вариантов этого блюда множество с разными добавками, у меня самый простой. С наступающим Новым годом!
Шикарная котлета! Отличное угощение к праздничному столу, Света!
С наступающим Новым годом!
С Наступающим! Интересных кулинарных идей в новом году!
Какой красивый пирог получился! Люблю такие большие "котлеты"
Спасибо
Шикарное блюдо! Очень понравилось.
Спасибо
Вкусно и красиво!
Спасибо
Здорово 👍👍👍
Спасибо
Интересный, красивый, очень аппетитный рулет!
Спасибо
празднично-красиво! Замечательный рулет!
Спасибо
Света! Прекрасный рулет! Красивые фото
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки