• 23 января 2025, 20:09
  • 2853

Спагетти путтанеска

Рецепт: Спагетти путтанеска

Путтанеска - блюдо из Неаполя с анчоусами, каперсами, маслинами в богатом оливковым маслом томатном соусе с чесноком и луком. Что может быть вкуснее? Готовится за 30 минут в одной ёмкости из ингредиентов, которые лежат в вашем кухонном шкафу. Просто и без затей. Пробуем?

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Спагетти путтанеска»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1877.5 ккал
белки
92.2 г
жиры
81.1 г
углеводы
185.3 г
Порции
ккал
469.4 ккал
белки
23.1 г
жиры
20.3 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
93.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Спагетти путтанеска»:

  • На оливковом масле на среднем огне жарить лук и чеснок 4 минуты.

  • Добавить анчоусы, маслины, каперсы, томаты в собственном соку, соль, спагетти и 800 мл воды Готовить 10-12 минут до готовности спагетти Аль денте.

  • Спагетти путтанеска готова. Посыпать пармезаном и зеленью. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Спагетти путтанеска
Рецепт: Спагетти путтанеска

Путтанеска - блюдо из Неаполя с анчоусами, каперсами, маслинами в богатом оливковым маслом томатном соусе с чесноком и луком. Что может быть вкуснее? Готовится за 30 минут в одной ёмкости из ингредиентов, которые лежат в вашем кухонном шкафу. Просто и без затей. Пробуем?

Ингредиенты для «Спагетти путтанеска»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Первый раз пробовала анчоусы )) по мне так от кильки с закрытыми глазами не отличить )) а паста вкусная)) мне понравилась. Саму пасту варила отдельно как положено. Иначе получился бы суп, а не паста ))) все остальное по рецепту)
Спасибо за поддержку рецепта. Приятно слышать, что вам все понравилось. Спасибо также за идею про килек. Теперь я знаю, чем заменить анчоусы, так как мой муж их категорически не воспринимает. А пасту,действительно, можно варить отдельно. Просто я заметила, что у Поварят есть интерес и потребность в простых блюдах, которые готовятся в одной ёмкости.
Анна, какое аппетитное, ароматное блюдо!
Ирочка! Спасибо огромное за добрые слова.
Рецепт хороший. Но в оригинальном варианте спагетти отвариваются отдельно, до состояния аль денте, и затем добавляют в соус. Извините, это поправка от моей итальянской подруги .
Ангелина! Спасибо за комментарий. Все правильно. Спагетти должны готовится отдельно. Просто там, где я живу, в Великобритании, все нацелено на утилизацию.Типа "готовим в одной емкости". Правда, здесь я вижу смысл - спагетти, пока готовятся, пропитаются соусом.
Как быстро готовится ! Мы не любители анчоусов и каперсов , а так несомненно вкусно!
Нелличка! Спасибо за поддержку рецепта. Очень целомудренно. Я люблю анчоусы,, к сожалению, но стараюсь себя ограничивать, так как они очень соленые и могут возникнуть проблемы с давлением как результат. Мой муж тоже ненавидит анчоусы, хотя он - большой поклонник итальянской кухни. Видишь, у тебя хорошая группа поддержки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки