• 23 февраля 2025, 14:09
  • 3183

Конфеты с цельным орехом

Рецепт: Конфеты с цельным орехом

Конфеты, которые приготовленные своими руками всегда лучше и вкуснее покупных. Не уступают по вкусу аналогам, которые мы покупаем в магазине.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты с цельным орехом»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2983.3 ккал
белки
24 г
жиры
180 г
углеводы
318.5 г
Порции
ккал
248.6 ккал
белки
2 г
жиры
15 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
497.2 ккал
белки
4 г
жиры
30 г
углеводы
53.1 г

Рецепт «Конфеты с цельным орехом»:

1. Вафли измельчаю в блендере, к измельченным вафлям добавляю крем сыр, плитку растопленного белого шоколада, все хорошо перемешаю.
2. Беру немного массы, кручу шарик, делаю небольшое углубление, кладу орех, защипываю и формирую шарик. У меня получилось 12 шт.).
3. Готовые шарики помещаю в морозилку на 1 час.
4. Топлю плитку белого шоколада, добавляю 2 ст. л растительного масла, перемешиваю. Окунаю шарик с помощью зубочистки в шоколад ( 6 шт. делаю с белым, 6 шт. с черным шоколадом). Обязательно держу над пиалой, чтобы стекло лишнее и перекладываю на пергамент.
5. Топлю плитку черного шоколада, добавляю 2ст. л растительного масла, перемешиваю. Окунаю шарик с помощью зубочистки в шоколад.
6. Сверху украшаю оставшимся шоколадом, белые шарики украшаю черным шоколадом ( с помощью ложки) и наоборот. Сверху присыпаю крошками измельченной вафли.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфеты с цельным орехом
Рецепт: Конфеты с цельным орехом

Конфеты, которые приготовленные своими руками всегда лучше и вкуснее покупных. Не уступают по вкусу аналогам, которые мы покупаем в магазине.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты с цельным орехом»:

Комментарии и отзывы

Технология НЕВОСПОЛНИМАЯ по тексту (видео так и не работает лично у меня)
По виду просто невероятная красота. Это не ручная работа, невозможно поверить, что самиздат!!!
Все очень легко и просто. Спасибо.
Это Вам как профессионалу в области этой конфеты всё ясно, а я её первый раз вижу Это надо раз 50 сделать, чтобы просто стало, как борщ, или щи-кислые, или плов ну итд... А может и сто раз
Вкусно! Сколько примерно застывает шоколад после окунания?
Ух тышка! Красота получилась и уж, наверняка, вкуснота.
Хочу повторить, но есть три вопроса:
Вес плитки?
Как растопить шоколад, чтоб он не таял потом в руках?
Зачем раст.масло?
Спасибо за выложенный подробный рецепт!
1. Вес плитки может быть 90-100 гр, 10 гр роли не сыграет.
2. А как он будет таять в руках если вы его топите в миске и в первом случае выливаете в вафли, а во втором просто мокаете шарики в расстопленный шоколад.
3. Масло растительно добавила для эластичности шоколада.
Как топить шоколад? ломаете плитку, ставите на огонь и топите до жидкого состояния, затем добавляете растительное масло перемешиваете.
Ответ для ludmilamostova
Думаю имелось в виду, уже после приготовления, чтоб не таяла конфета в руках.
шарики с морозилки подмороженные, и когда окунаешь в растопленный шоколад, шоколад быстро схватывается.
И окунаешь в шоколад не руками, а с помощью шпажки.
Это да, понятно. При поедании уже, через несколько часов, дней… кажись это был вопрос.
нет не таят, у меня на кухне тепло, они лежат в пиале, шоколад не таит и на пальцах нет следов от шоколада.
Это да, понятно. При поедании уже, через несколько часов, дней… кажись это был вопрос.
Да, спасибо, именно это и спрашивала. Делала я недавно а-ля дубайский шоколад. И в момент поедания пропало все удовольствие от процесса. Всё руки были в шоколаде. Второй раз по советам бывалых половину растопила на бане, вторую ввела в растопленный шоколад. Меньше, конечно, пачкался, но все равно оставался на руках
Это да, понятно. При поедании уже, через несколько часов, дней… кажись это был вопрос.
Да, спасибо, именно это и спрашивала. Делала я недавно а-ля дубайский шоколад. И в момент поедания пропало все удовольствие от процесса. Всё руки были в шоколаде. Второй раз по советам бывалых половину растопила на бане, вторую ввела в растопленный шоколад. Меньше, конечно, пачкался, но все равно оставался на руках
Простите что влезаю Будет таять шоколад или нет - зависит от качества шоколада и того, насколько правильно он был «темперирован», грубо говоря, растоплен. Шоколад я обычно растапливаю в микроволновке, импульсами по 20-30 секунд, перемешивать нужно после каждого раза
Спасибо. Просто сейчас микроволновка немножко заболель, поэтому делала на водяной бане. Шоколад хороший брала, но первый раз незнала про это темперирование, а второй в спешке, скорее всего, где то ошиблась - так боялась перегреть. Буду ещё пробовать, "набивать" руку
Ответ для ludmilamostova
Спасибо за ответ.
В моей стране в основном 60г плитки и 80, поэтому спросила
Ничего себе вкусняшки! Надо будет себя побаловать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки