Конфеты, которые приготовленные своими руками всегда лучше и вкуснее покупных. Не уступают по вкусу аналогам, которые мы покупаем в магазине.
- 23 февраля 2025, 14:09
- 3183
Конфеты с цельным орехом
Ингредиенты для «Конфеты с цельным орехом»:
- Вафли — 170 г
- Сыр сливочный (крем сыр) — 70 г
- Шоколад белый (плитки) — 2 шт
- Шоколад темный (плитка) — 1 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Фундук — 12 шт
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
2983.3 ккал |
белки
24 г |
жиры
180 г |
углеводы
318.5 г |
| Порции | |||
| ккал 248.6 ккал |
белки 2 г |
жиры 15 г |
углеводы 26.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 497.2 ккал |
белки 4 г |
жиры 30 г |
углеводы 53.1 г |
Рецепт «Конфеты с цельным орехом»:
2. Беру немного массы, кручу шарик, делаю небольшое углубление, кладу орех, защипываю и формирую шарик. У меня получилось 12 шт.).
3. Готовые шарики помещаю в морозилку на 1 час.
4. Топлю плитку белого шоколада, добавляю 2 ст. л растительного масла, перемешиваю. Окунаю шарик с помощью зубочистки в шоколад ( 6 шт. делаю с белым, 6 шт. с черным шоколадом). Обязательно держу над пиалой, чтобы стекло лишнее и перекладываю на пергамент.
5. Топлю плитку черного шоколада, добавляю 2ст. л растительного масла, перемешиваю. Окунаю шарик с помощью зубочистки в шоколад.
6. Сверху украшаю оставшимся шоколадом, белые шарики украшаю черным шоколадом ( с помощью ложки) и наоборот. Сверху присыпаю крошками измельченной вафли.

Комментарии и отзывы
25 февраля nugnov #
По виду просто невероятная красота. Это не ручная работа, невозможно поверить, что самиздат!!!
25 февраля ludmilamostova # (автор рецепта)
26 февраля nugnov #
24 февраля syaba #
24 февраля Ariyana #
вопрос по рецептуХочу повторить, но есть три вопроса:
Вес плитки?
Как растопить шоколад, чтоб он не таял потом в руках?
Зачем раст.масло?
Спасибо за выложенный подробный рецепт!
24 февраля ludmilamostova # (автор рецепта)
2. А как он будет таять в руках если вы его топите в миске и в первом случае выливаете в вафли, а во втором просто мокаете шарики в расстопленный шоколад.
3. Масло растительно добавила для эластичности шоколада.
24 февраля ludmilamostova # (автор рецепта)
24 февраля syaba #
24 февраля ludmilamostova # (автор рецепта)
24 февраля ludmilamostova # (автор рецепта)
24 февраля syaba #
24 февраля ludmilamostova # (автор рецепта)
24 февраля Ariyana #
25 февраля Wrigleys #
25 февраля Ariyana #
24 февраля Ariyana #
В моей стране в основном 60г плитки и 80, поэтому спросила
23 февраля акчуч #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: