• 18 марта 2025, 0:49
  • 3485

Овощное рагу по-сицилийски

Рецепт: Овощное рагу по-сицилийски

Когда надоедает белковая еда и хочется просто овощей - приготовьте это овощное рагу. Рецепт ПП от нутрициолога, которая несколько лет прожила в Италии. Отличный состав овощей, красивая цветовая гамма. Полезная клетчатка. Постная еда, но очень вкусная даже в холодном виде!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Овощное рагу по-сицилийски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
764.9 ккал
белки
29.7 г
жиры
25.1 г
углеводы
270.4 г
Порции
ккал
191.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
67.6 г
100 г блюда
ккал
32.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.1 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Овощное рагу по-сицилийски»:

  • Подготовить продукты для приготовления.
    Овощи помыть. Фасоль достать из морозилки

  • Баклажаны порезать на крупные кусочки, посолить и оставить на 20 минут, затем промыть, обсушить.
    Отварить 1 минуту фасоль и 5 мин - порезанный цукини.
    Остальные овощи очистить и нарезать.
    В сотейнике разогреть масло, припустить лук и чеснок 5 минут, добавить морковь и сельдерей, жарить, помешивая ещё 5 минут.
    Затем добавить кусочки баклажана, влить горячую воду, овощи посолить, поперчить, перемешать, накрыть сотейник крышкой и тушить овощи на среднем огне 10 минут. Добавить к овощам нарезанные и очищенные помидоры и болгарский перец, перемешать, тушить овощи без крышки, помешивая ещё 10 минут на малом огне.
    Затем, к остальным овощам добавить - стручковую фасоль и цукини, посолить, поперчить, добавить базилик и орегано, перемешать, накрыть сотейник крышкой и тушить рагу ещё ~ 5-8 минут.

  • Выложите рагу на блюдо для подачи и посыпьте порубленной зеленью.
    Готово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощное рагу по-сицилийски
Рецепт: Овощное рагу по-сицилийски

Когда надоедает белковая еда и хочется просто овощей - приготовьте это овощное рагу. Рецепт ПП от нутрициолога, которая несколько лет прожила в Италии. Отличный состав овощей, красивая цветовая гамма. Полезная клетчатка. Постная еда, но очень вкусная даже в холодном виде!

Ингредиенты для «Овощное рагу по-сицилийски»:

Комментарии и отзывы

Отличное рагу! От себя только добавила с подоконника перчик Чили и розмарин )))
Отличное дополнение!
Хороший рецепт. Люблю овощное. У нас друг с семьей из Сицилии, свой ресторан имеют. Но вот прям, что-то чисто овощное , он антипасти предлагает.
Антипасти вкусно!
Мне нравится итальянская кухня. Вам повезло с другом - знает рецепты, да еще может накормить!
Надежда, у вас ВСЕГДА очень интересные рецепты! И сейчас тоже прекрасная подача рецепта, прекрасная подача готового блюда и отличное качество фотографий, гармоничная композиция вызывают только положительные эмоции!
Когда я первоначально увидел Ваш рецепт на смартфоне, на котором фото всё-таки мелковато, меня «зацепил» декор тарелки: такой типично сицилийский! А потом, когда я увидел фото крупнее, все мои сомнения исчезли: яркая надпись «SICILIA» на тарелк все эти сомнения развеяла! Я даже жалею, что в своё время на Сицилии не купили местную керамику…
Мне кажется, что прообразом этого блюда послужила та же сицилийская капоната.
И хочется заметить, что очень приятно смотреть на фото, которое не заставляет болеть глаза от того, что оно некачественное, размытое, как в некоторых других рецептах! А к тому же дополнительное удовольствие доставляет правильный русский язык, в котором отсутствуют неологизмы такого типа: «заменить смешением меда и соевого соуса» или «разложить по блюдам»…
Спасибо огромное за высокую оценку моего творчества!
Очень приятно когда труд оценивается.
Я тоже считаю, что фото должны быть качественными, чтобы пользователи не ломали глаза - отбор фото это тоже труд!
Тарелочку привезла мне дочка и еще огромное блюдо для пиццы, а еще фирменный фартук и колпак повара - в России такое не купить. Она знает чем меня порадовать!
Вот за русский язык - спасибо, но боюсь разочаровать - отличницей не была, может случиться всякое!
такое,,сицилийское рагу ,,соседка по даче лет 50 назад делала
Возможно этому рагу - еще больше лет!
Добрый день. Наверняка очень вкусное рагу. Летом обязательно сделаю. Но поясните, пожалуйста, один момент. Зачем предварительно отваривать фасоль и цукини, а потом добавлять их в последнюю очередь? А нельзя ли просто раньше загрузить в сковородку и дольше потушить?
Добрый день! Это рецепт от нутрициолога. Она припадает по онлайн в группе Московского Долголетия. . Она готовит на своей кухне, а мы (группа) на своей.
Вот у нее такой рецепт.
Я с Вами согласна, сама иногда вношу изменения в рецепт. Попробуйте приготовить по своему, думаю, что будет хорошо!
Спасибо огромное! Я поняла.
Занятия идут два часа готовятся четыре блюда. Может быть - надо было ускорить приготовление, чтобы уложиться по времени, точно не знаю!
Очень богатое и аппетитное рагу! Сохранила в КК!
Спасибо, мне тоже очень нравится!
Отличное, очень аппетитное, ароматное рагу!
Да, это очень вкусно по - итальянски, с традиционными травками - ароматно!!!
вкусно и полезно! Красивое блюдо, яркое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки