• 18 мая 2017, 3:49
  • 27701

Луковые гренки с сыром

Рецепт: Луковые гренки с сыром

Друзья дорогие, вам честно признаюсь, что в жареном луке я очень нуждаюсь! И сырные гренки конечно люблю! Простейший рецепт всем напомнить хочу!

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Луковые гренки с сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
406.5 ккал
белки
11.1 г
жиры
0.75 г
углеводы
89.1 г
Порции
ккал
135.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.25 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
135.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.25 г
углеводы
29.7 г


Рецепт «Луковые гренки с сыром»:

Продукты

Лук мелко нарезать ( кол-во лука на ваше усмотрение, мы любим чтобы было много ).

Обжарить лук на масле до золотистости.

Лук вместе с маслом переложить в посуду.

Измельчить блендером

Два варианта приготовления
1)в сковородке обжарить с луковой массой быстро хлебные тосты с двух сторон.
2) Вариант духовки, обмакиваем хлеб в луково-масляной смеси.

Выкладываем на противень.

Посыпаем сыром (я тру на мелкой терке)

И быстро ставим в хорошо разогретую духовку, до зарумянивания, буквально 5-7 минут, осторожно, не передержите, следите чтобы лук не сильно поджарился снизу, (хотя естественная темная корочка допускается).

Гренки готовы.

Приятного аппетита!

Луковые гренки готовы

Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковые гренки с сыром
Описание: Друзья дорогие, вам честно признаюсь, что в жареном луке я очень нуждаюсь! И сырные гренки конечно люблю! Простейший рецепт всем напомнить хочу!


Фотографии «Луковые гренки с сыром» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Машуль, все руки не доходили до твоих греночек. Что это будет вкусно никто не сомневался. Ну вот я поборола свою лень и их приготовила. Вкуснятина.
Машенька,очень вкусно получилось,спасибо за рецепт
Риточка, огромное спасибо солнышко! Я очень рада что греночки понравились! На здоровье моя хорошая тебе, и всей твоей прекрасной семье!
Классные гренки! очень вкусно!сырррно! интересные такие! Машенька, спасибо огромное за рецепт!!!
Танюша, вкусные и ароматные гренки!!!
Жанночка, спасибо!!!
Ответ для Глушец
Танюша,отличные греночки получились!
Большое спасибо, Ириша!!!
Ответ для Глушец
Танюша! Классные гренки получились у тебя!!
Спасибо большое, Наташенька!!!
Ответ для Глушец
Танечка, соблазнительно-аппетитные гренки!
Светочка, огромное спасибо!!!
Ответ для Глушец
Танюша, замечательные греночки получились!
Спасибо большое, Танечка!!!
Ответ для Глушец
Танюша, отличые греночки!
Леночка, спасибо!!!
Ответ для Глушец
Танечка, дорогая! Я просто в восторге от твоего такого потрясающего фото!!! Какие бесподобные греночки у тебя получились!!! Сочные, сырные, луковые! А солнечные какие! Эти хрустящие тосты с золотой корочкой, ммм, и воздушная сырно-луковая шапочка, прелесть, очень вкусно! Аромат через монитор доносится! Невероятно красиво! Супер аппетитно!!! Огромное спасибо милая, за этот шикарный, восхитительный, настолько душевный фотоотчет!!! Я так рада, что гренки понравились! На здоровье моя хорошая тебе, и всей твоей замечательной семье!!!
Машенька, ещё раз спасибо за прекрасные греночки!!!
На здоровье, солнышко! И еще раз тебе огромнейшее спасибо, за такое прекрасное фото, которое украсило рецепт!
Ответ для Глушец
Танюша прекраснейшее фото
Танечка, большое спасибо за внимание!!!
хороший завтрак или перекус
Олечка, огромное спасибо солнышко! Полностью согласна, хороший перекус! Угощайтесь на здоровье, милая!!!
Интересный рецепт. И не очень долог.
Андрей, огромное спасибо! Буду очень рада, если рецепт пригодится и понравится На здоровье вам, и всей вашей замечательной семье!!!
Очень приятно готовить по рецептам позитивного приятного человека, благодарю Вас, Машенька, за Ваши рецепты!!!! Гренки вкусны даже остывшие ( оставляла дочке) вечером.
Мариночка, огромное спасибо дорогая! Я так рада, что греночки понравились! Всегда рада, если Вы довольны! На здоровье милая Вам, Вашей дочке, всей вашей замечательной семье!!!
Я и моя семья стали поклонниками Ваших рецептов - они все такие простые, но очень-очень вкусные. Эти гренки вообще БОМБА. Да с нашим кубанским луком, думал просто дополню ими завтрак, так они улетели заметить не успел, даже мелкий съел без всяких мин
Владислав, как же Вы меня порадовали своим таким потрясающим фото!!! Какие изумительные греночки у Вас получились!!! Нежные, сливочные! Супер сырные, луковые! Хрустящая корочка, ммм! Представляю их вкус и аромат! Так бы и утащила парочку! Настолько красивая, невероятно аппетитная тарелочка!!! Огромнейшее спасибо, за такой роскошный, очень душевный, прекрасный фотоотчет!!! Я так рада, что гренки понравились! И так приятно, что ваша замечательная семья довольна рецептами! Готовьте в удовольствие! На здоровье, мои дорогие!!!
Какая вкуснятина!!!
Наташенька, огромное спасибо моя золотая! Люблю такие греночки! Буду очень рада, если рецептик когда-нибудь пригодится! На здоровье дорогая тебе, и всем твоим красотулечкам!
Восхитительные гренки!!! Очень и очень вкусно!!! Шикарно с кофе с молоком на завтрак! Спасибо, Маша!!!
Замечательное фото!
Спасибо!
Ответ для Alena Mila
Алленушка, дорогая! Как же ты меня порадовала своим изумительным, прекрасным фото!!! Невероятно роскошные греночки у тебя получились!!! Такие бархатные, луковые, сливочные! Представляю их вкус и аромат! А какая солнечная, сырная воздушная шапочка ммм!!! Оооочень красиво! Супер аппетитно!!! Подача прелесть! Огромное спасибо моя хорошая, за такой потрясающий, душевный, восхитительный фотоотчет!!! Я так рада, что гренки понравились! На здоровье милая тебе, и всей твоей замечательной семье!!!
Вот и я приготовила луковые гренки с сыром, вот они, каковы, ааа ! У меня был лук-порей, поэтому они под сыром зелёненькие . Лук присолила. Луковой массой хорошо намазывала с двух сторон и по бокам, сверху сыр. Как раз были к рыбному супу! Вкуснятинааа! В следующий раз будут к кофе или чаю. Большое спасибо за отличную идею!
Танечка, милая! Я просто любуюсь на Ваше восхитительное фото!!! Какие потрясающие греночки у Вас получились!!! Нежные, сочные, хрустящие! Представляю их вкус и аромат! А какая изумительная луково-сырная золотая воздушная шапочка! Невероятно красиво! Супер аппетитно!!! С луком-пореем отлично! Огромное спасибо дорогая, за такой роскошный, ооочень душевный, прекрасный фотоотчет!!! Я так рада, что греночки понравились! Готовьте в удовольствие! На здоровье моя хорошая Вам, и всей вашей замечательной семье!!!
Спасибо за простой и вкусный рецепт! Я немного изменила его: просто намазала хлеб луковой пастой, посыпала сыром и запекла на противне. С чаем - просто волшебно!
Фото https://www.povarenok.ru/photo/99875/
Дорогая, огромное спасибо за доверие к рецепту! Уже забежала к Вам в гости! Просто изумительные гренки-бутерброды получились!!! Нежные, луковые, сырные, хрустящие! Аромат через монитор чувствую! Так вкусно! Потрясающее, ооочень душевное фото!!! Невероятно красиво! Супер аппетитно!!! Огромное спасибо моя хорошая, за такой великолепный, по-домашнему уютный, замечательный фотоотчет!!! Я так рада, что рецепт понравился! На здоровье милая Вам, и всей вашей прекрасной семье!!!
Машенька, милая, здравствуй! привет! Гренки твои мы съедим на обед! На завтрак и ужин сгодятся они! И сразу наступят летние дни!
Машенька, извини за дурацкий стих, но гренки - чудо, и твое вступление в совокупности с ними вдохновило на подвиги (некоторым образом... )
Спасибо, солнышко, рецепт - наш!
Аленушка,милая, очень я рада! Твоя благодарность-такая награда! И счастье, что гренки вы так полюбили! Старания мои не напрасными были! На здоровье, дорогая! На здоровье всей семье! От души рецепт вручаю! Чтобы нравилось тебе!
Машенька, милая, здравствуй ты. и да здравствует все твое семейство! Люблю и твои рецепты, и твои славные лукавые стишата, спасибо большое! Будь!
Аленушка, солнышко мое, огромнейшее спасибо за такие теплые слова! Я просто счастлива, если ты довольна! На здоровье, дорогая, всей твоей замечательной семье!!!
И снова - здравствуй, дорогая девочка! Машенька, как радостно читать твои письма! Спасибо на добром слове (на их великом множестве!), пусть все тебе будет радостно и удачно, счастливо и душевно!!!!!
Аленушка, здравтсвуй мое солнышко! Милая, огромнейшее тебе спасибо за теплоту и душевность! И я желаю тебе огромного счастья, радости, удачи! Всего самого доброго, светлого и прекрасного!!!!!
Машенька ,милая, жду когда случится время написать так, как хочется, а его нет!!!! Просто - ты солнышко! Будь!!!!!!
Аленушка, огромное спасибо мое солнышко! Время обязательно появится! Всегда рада тебя видеть и слышать! Милая, желаю тебе прекрасных выходных и отличного настроения!!!!!
Машенька, я пару слов - в личку, ладно?
Солнышко, да конечно!
Наверное, уже - добрый снов! Хотя я пока иду заправлять гуляш моим непостящимся мужикам. А завтра с утра мне надо бежать, так что обедать, возможно, будут самостоятельно, так чтобы было, чем...
Аленушка, какая ты замечательная, заботливая хозяюшка! Просто прелесть! Молодец! Повезло твоим мужчинам!
Ты так думаешь? Ну, наверное, некоторым образом... Но не абсолютно! Хотя что на свете может быть более скучного, чем абсолютное? Хорошо, что мы такие относительные!
Да ладно скромничать! Относительная ты моя Хотя у меня все тоже относительно всего должно быть в меру!
Машенька, я уже появилась и вполне могу продолжить нашу философскую дискуссию! Относительно всего
Аленушка, милая, я так рада тебя видеть! Как отдых? хорошо, или относительно?
Отдых - АБСОЛЮТНО! Как же хорошо получилось! Бегу в личку!
Аленушка, солнышко мое, теперь я задержалась сначала была в отъезде, а потом свалилась с простудой
Бегу в личку!
Машенька, родное сердце, как же ты простудилась? Лето, конечно, несколько экзотичное, но чихать летом всегда как-то грустно... Давай выздоравливай! Кухня этому делу способствует весьма! Пора отдохнуть!!!!!
Солнышко, все нормальные люди осенью болеют, а я уже второй раз за лето а во всем виноваты эти звери-кондиционеры от них простужаюсь
Кондиционеры, и правда, вредители. Я тоже от них всегда страдаю. Один плюс: моя работа такая малооплачиваемая, что рядовых ее служителей не может обеспечить и кондиционерами тоже. Хотя бы какой плюс Прогуляйся в личку ,а...
Ну видишь, у тебя хоть что то положительное в работе есть не болеешь уже здорово за это надо отдельную благодарность начальству выразить ну а бабки, ерунда, это дело наживное бегу в личку
Потешила! Давай-ка и ты выздоравливай, хватит портить носовые платочки! Пусть будут аккуратненькие, чистенькие ,красивые!!!!
Аленушка, милая! Как же здорово, что ты вспомнила про наши платочки! А я уже полностью на салфетки перешла, их истребляю Спасибо, солнышко мое!
У меня, как правило, во всех сумках есть по пачке бумажных платочков. Но они имеют коварное свойство без предупреждения заканчиваться - совершенно неожиданно! А вот старинные - никогда! Правда, порой выпадают и теряются - это тоже бывает! В общем, надо их как-то сочетнуть, что ли... Перехитрить, словом!
Аленушка, дорогая, согласна с тобой полностью! Надо короче иметь в наличии и бумажные, и старинные платочки! А лучше никогда не болеть!
Ну, и кто бы спорил! Хорошо, что мы такие мудрые!
а то
Один из моих любимых ответов! А из аргументов (неопровержимых! ) - ну и что?
во во
А еще один из моих дядей когда-то использовал вариацию на тему в виде "потому что что ж!" Тоже, на мой взгляд, недурственно, а?
Аленушка, какой молодец твой дядя! Вариация просто супер!
А мы согласны! За окошком дождь. Не сотворить ли что-то эдакое на кухне?
Аленушка, такие душевные вариации!
А у нас снова дождь... К чему бы это? То ли к греночкам, то ли к сырному пирожку? Наверное, сегодня гренки будут уместнее!
Солнышко, полностью с тобой согласна, греночки будут очень уместны!
Обнаружила засаду с фаршем! завтра попрошу мужа прикупить по дороге домой. Давно пора! (это я себя критикую).
Бывает
Дорогая, не переживай, уж муж точно купит!
Конечно, ему же это выгодно! Мы все пытаемся начать собираться готовиться приступить к уменьшению рациона Но он (рацион) против!
И правильно делает! Рацион должен быть богатым!
Он-то да! А вот пузени от него.... Или ну и ладно? Баклажанчиков притушила... Да с картошечкой! И тесто замешивается в хлебопечке. пока я тут клевещу на рацион...
Дорогая, пузени- это дело поправимое хорошего человека должно быть много и правильно делаешь, что так ловко управляешься на кухне рацион у нас всегда под контролем
Наверное, согласна! Даешь контроль рациона с пузенями! Греночек им, чтобы не забаловали!
Аленушка, милая! Абсолютно с тобой согласна!
Машенька, а на дворе Покров! Поздравляю!
Очень ароматные гренки, делала в духовке, намазка у меня получилась густая, я добавила еще плавленный сырок туда, может поэтому, я просто намазала на хлебушек, присыпала сыром и в духовку, отличный перекус. Машенька, спасибо тебе большое за твои прекрасные и очень домашние рецепты!!!
Оксаночка, дорогая! Просто любуюсь на твое изумительное, невероятно душевное фото!!! Какие потрясающие гренки у тебя получились!!! Нежные, сырные, сливочные, луковые! Представляю их вкус и аромат! Какая воздушная, золотистая шапочка ммм! Невероятно красиво! Супер аппетитно!!! Огромное спасибо моя хорошая, за такой роскошный, ооочень душевный, замечательный фотоотчет!!! Я так рада, что греночки понравились! Готовь в удовольствие! На здоровье милая тебе, и всей твоей прекрасной семье!!!
Какие прекрасные гренки : и лук жареный люблю и с сыром все обожаю! Обязательно сделаю-думаю эти бутерброды будут часто радовать мою семью! Спасибо и конечно вам "+"!
Юлечка, огромное спасибо солнышко! И я обожаю жареный лук и сыр! Готовьте в удовольствие! На здоровье милая Вам, и всей вашей прекрасной семье! Отдельное спасибо за плюсик!
Очень интересный рецепт. Спасибо. Тамара
Тамарочка, огромное спасибо дорогая! Готовьте в удовольствие! Буду очень рада, если гренки понравятся! На здоровье милая вам, и всей вашей прекрасной семье!
Для меня, это что-то новенькое
Люблю готовить на завтрак по выходным горячие бутерброды, теперь и такие гренки надо попробовать Особенно понравилось то, что их можно запекать в духовке (пока другие будут жариться на сковороде )
Спасибо за рецепт
Наташенька, огромное спасибо дорогая! Пробуйте в удовольствие! Буду очень рада, если греночки понравятся! На здоровье милая вам, и всей вашей прекрасной семье!
Машунь, спасибо тебе большущее!!!
На здоровье, моя золотая!!!
Реально, все гениальное - просто!! Спасибо, Машуня, за твои чудесные рецепты!!
Машенька, огромное спасибо моя золотая! Всегда рада, если ты довольна! Готовь в удовольствие! На здоровье дорогая тебе, и всем твоим лапулечкам!
Спасибо, Солнышко!! Ты - чудо!!!
И тебе, моя родная, спасибо за все!
А зачем такое издевательство над бедным жареным лучком . Уже пожарили так ещё трут в порошок - ему же больно терпеть такое издевательство - он кусочками вкуснее чем непонятной ЖИЖЕЙ . Положили хлебушек на фольгу сверху лучка жареного 2 толщины хлеба - а сверху сырка толщиной с хлебушек . Смотреть через стекло как сыр дотёк до фолги сразу вынимать и лопать от души и для души . Запивать горячим очень сладким кофе . Желательно молотым . Забыл написать такой бутер надо немного пересолить - совсем чуток .
Ох, уважаемый Дмитрий, спасибо за такую бурную реакцию на рецепт! Позвольте с Вами не согласиться , эта "непонятная жижа", как Вы выразились, называется воздушной луковой массой и при запекании прекрасно впитывается в хлебушек и получаются замечательные луковые гренки и конечно вариант с обжаренным лучком без измельчения тоже отличный главное-идея, а готовим мы так, как больше нравится
Вы так вкусно описали свой процесс приготовления бутербродиков, все удивляюсь, почему сами то до сих пор не выложили рецепт на сайт и не поделились им с другими?
Ох, уважаемый Дмитрий, спасибо за такую бурную реакцию на рецепт! Позвольте с Вами не согласиться , эта "непонятная жижа", как Вы выразились, называется воздушной луковой массой и при запекании прекрасно впитывается в хлебушек и получаются замечательные луковые гренки и конечно вариант с обжаренным лучком без измельчения тоже отличный главное-идея, а готовим мы так, как больше нравится
Вы так вкусно описали свой процесс приготовления бутербродиков, все удивляюсь, почему сами то до сих пор не выложили рецепт на сайт и не поделились им с другими?
Стыдно признаться но не умею пока . То фотки с камеры 20 метров активных пикселей не влезают то ещё чего . И по духу я больше испытатель и комментатор .
Дмитрий, чтобы загрузить пошаговые фото, Вам надо просто уменьшить их в размере зайдите в раздел помощь, он сверху, в правом углу, там посмотрите! Ну испытателем и комментатором быть конечно хорошо, но к этому все равно было бы неплохо добавлять свои фото улики так сказать в подтверждение своих слов боюсь Вам все таки придется разобраться с фотографиями если будут вопросы, обращайтесь! Всегда поможем!
Дмитрий, чтобы загрузить пошаговые фото, Вам надо просто уменьшить их в размере зайдите в раздел помощь, он сверху, в правом углу, там посмотрите! Ну испытателем и комментатором быть конечно хорошо, но к этому все равно было бы неплохо добавлять свои фото улики так сказать в подтверждение своих слов боюсь Вам все таки придется разобраться с фотографиями если будут вопросы, обращайтесь! Всегда поможем
!
Браво, Машуня!
Надюша, огромное спасибо, милая!
Здорово!!! Просто и со вкусом
Огромное спасибо! Очень рада, что рецепт понравился! На здоровье Вам, и всей вашей замечательной семье!
Вкуснотища
Обожаю жареный лук
Вика, огромное спасибо дорогая! Я тоже обожаю жареный лук! Буду рада, если греночки понравятся! На здоровье милая Вам, и всей вашей прекрасной семье!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3485 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки