• 26 апреля 2025, 14:49
  • 3642

Белковая фриттата с курицей и брынзой

Рецепт: Белковая фриттата с курицей и брынзой

Сытный завтрак или легкий ужин в итальянском стиле. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Белковая фриттата с курицей и брынзой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
619.5 ккал
белки
58.7 г
жиры
35.9 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
112.6 ккал
белки
10.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Белковая фриттата с курицей и брынзой»:

  • Форму для запекания смажьте маслом, выложите куриное филе, нарезанное кусочками, сладкий перец и брынзу. Добавьте мелко нарезанный чеснок.

  • Смешайте белки со сливками, присолите.

  • Белковую массу залейте в форму.

  • Запекайте при 200*С около 20-25 минут до готовности.

  • Немного остудите.

  • Подавайте к столу.

  • Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белковая фриттата с курицей и брынзой
Рецепт: Белковая фриттата с курицей и брынзой

Сытный завтрак или легкий ужин в итальянском стиле. Попробуйте!

Ингредиенты для «Белковая фриттата с курицей и брынзой»:

Фотографии «Белковая фриттата с курицей и брынзой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересная запеканка. На завтрак хорошо подошла готовиться быстро ) белковая бомба )курицу использовала жареную на листах для жарки с приправами. Яркий вкус получился ))
Спасибо большое за отчет! Рада, что фриттата понравилась!
Всю жизнь с детства фритаттой и питаюсь Оказывается!!! Так сказать, безымянно

P.S. Где бы авторские права востребовать!
Действительно! Спасибо за визит!
Концов не найдёшь
Незнакомое для меня блюдо. Решила приготовить. Куриную грудку отваривала. Белки из заморозки. Обошлась без чеснока. Вместо сливок использовала молоко. Белок ооочень хорошо взбила в пену, поэтому показалось, что сверху будет корочка из смеси взбитого белка и молока. Но когда перевернула фриттату (готовила в силиконовой форме), то получилось вкусное и нежное блюдо. Мне понравилось. А еще очень сытно вышло.
Олечка, спасибо большое за доверие и очень аппетитный фотоотчет! Очень рада, что поспособствовала открыть для себя новое блюдо и оно понравилось! Я чаще готовлю фриттату на ужин - быстро, вкусно, сытно и полезно!
Очень аппетитное и вкусное блюдо Ольга!
Спасибо большое, Инна!
Оля, у тебя всегда всё вкусно!!!
Люда, спасибо большое!
Сердечное мерси от моего панкреатита! Тоскливый диетический белковый омлет вдруг превратился в изысканное ресторанное блюдо! Единственная замена-сливки 33% на что-то менее жирное(хотя смысл вкуса именно в этом). Спасибо!
Спасибо большое, рада, что блюдо понравилось! Готовьте на здоровье
А если целое яйцо добавить, не одни белки? Конечно цвет изменится. Но получится тоже?
Да, можно и с целыми яйцами приготовить
Очень интересная фриттата , Ольга!
Нелли, спасибо большое!
Интересное сочетание ингредиентов
Ага, курица с яичным белком. Это, не помню кто сказал, просто геноцид.
Ответ для мисс
Спасибо большое, Света!
Ольга, чудесная, нежная фриттата!
Ирина, спасибо большое!
Начала задумываться о сытной, но полезной еде. Никогда раньше не готовила фриттат1. Надо исправляться. Можно ли заменить сливки молоком?
Спасибо большое, Оля! Да, можно сливки молоком заменить и добавить чуть меньше Некоторые готовят фриттату на сковороде, предварительно обжаривая ингредиенты, но я практически всегда запекаю в духовке, так полезнее
Вот и меня тоже потянуло на полезные блюда!
Привлекательное сочетание ингредиентов
Наташа, спасибо большое!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки