• 17 февраля 2020, 15:41
  • 1869

Три вида омлета

Рецепт: Три вида омлета

Три вида омлета - с яблоком, овощами и мясом в лаваше. Для тех, кто любит сладкое - омлет с яблоком и ягодами. Для тех, кто любит свежий и полезный завтрак - омлет с овощами в духовке, а тем, кому хочется сытного завтрака - омлет с мясом в лаваше.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Три вида омлета»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3704.1 ккал
белки
168 г
жиры
97 г
углеводы
562.7 г
Порции
ккал
740.8 ккал
белки
33.6 г
жиры
19.4 г
углеводы
112.5 г
100 г блюда
ккал
175.5 ккал
белки
8 г
жиры
4.6 г
углеводы
26.7 г


Рецепт «Три вида омлета»:

Для начала займемся приготовлением омлета с овощами. Разобьем одно яйцо в стеклянный стакан, затем натрем 40гр сыра и добавим в стакан, перемешаем, добавим специи и соль по вкусу. Затем половину помидора и болгарского перца нарезаем кубиками и добавляем в стакан к остальным продуктам. Все перемешать еще раз, немного утрамбовать вилкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов приблизительно на 20 минут. Сверху можно украсить зеленью и оставшимися кусочками овощей.

Теперь займемся приготовлением омлета с мясом в лаваше. Все продукты необходимо подготовить для сборки. Сыр натереть на овощной терке, мясо с помидорами нарезать на небольшие по толщине кусочки, яйца в количестве 3 шт. разбить в отдельную посуду и слегка взбить с солью вилкой.

На разогретую сковородку выкладываем масло сливочное, затем выливаем половину яиц и укладываем первый лаваш, на него выкладываем несколько кусков ветчины и сыра, накрываем лавашом. Теперь на него выкладываем помидоры и посыпаем сыром, вновь накрывая лавашом. Последний слой также выкладывается ветчиной и сыром и накрывается оставшимся лавашом, на который выливается оставшиеся яйца. Обжаривать лучше под крышкой по 5 минуты с обеих сторон. Удобнее будет переворачивать с помощью тарелки.

И напоследок остался омлет с яблоком. Готовится он очень быстро. Нам понадобится кухонный комбайн или погружной блендер. В чашу разбить одной яйцо и добавить к нему порезанное на небольшие кубики яблоко, предварительно очищенное от кожуры и семян.
На разогретую сковородку, смазанную сливочным маслом, выкладываем омлет и обжариваем, равномерное перемешивая лопаткой. Когда омлет станет более рассыпчатым, можно снимать с огня и украшать любимыми ягодками. Всем приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Три вида омлета
Описание: Три вида омлета - с яблоком, овощами и мясом в лаваше. Для тех, кто любит сладкое - омлет с яблоком и ягодами. Для тех, кто любит свежий и полезный завтрак - омлет с овощами в духовке, а тем, кому хочется сытного завтрака - омлет с мясом в лаваше.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Три вида омлета» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хорошие и быстрые завтраки. Сладкий омлет очень понравился.
НЕопрятное и неаккуратное видео!
Название рецепта отредактировано модератором согласно правилу сайта: не более 6 слов в названиях. Спасибо за понимание.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3985 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки