• 10 мая 2025, 7:24
  • 1829

Каша из хлопьев амаранта

Рецепт: Каша из хлопьев амаранта

Амарантовая каша быстрого приготовления. Безглютеновый вариант каши на завтрак. Я могу есть эту кашу и на десерт с топпингом или без. Орехово-перечный вкус очень интересен. Готовить не сложнее, чем манную кашу.

Категория: Каши Каши на молоке

Ингредиенты для «Каша из хлопьев амаранта»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
205.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
2.7 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
73.4 ккал
белки
3 г
жиры
1 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Каша из хлопьев амаранта»:

  • Ингредиенты. В списке разрешенных ингредиентов нет амарантовых хлопьев, указала злаковые. Молоко можно использовать любой жирности, можно смешивать с водой. Сахар и соль я в каши не добавляю, но если нужно - используйте эти ингредиенты по вкусу.

  • Налить молоко в кастрюлю и добавить амарантовые хлопья. Размешать. Эти хлопья мелкие и очень легкие. Довести молоко до кипения и варить при постоянном помешивании 5 минут. Настаивать под крышкой ещё 5 минут.

  • Сразу после приготовления каша немного жидкая.

  • После настаивания загустевает.

  • Я добавила в кашу немного мёда. Но топпинг может быть любым.

Угощайтесь




Амарант обладает многими полезными свойствами, но отдельно хочу остановиться на белках амаранта.
В амаранте протеинов больше, чем в пшенице: в 1 стакане цельнозерновой муки содержится 16 граммов белка, в 1 стакане сырого амаранта — 28,1 грамма. После амаранта второе место занимает овес (с 26,3 граммами белка). Далее идет сырой белый рис (13,1 грамма) и пшеничная мука — 11 граммов белка.

Лизин – важная аминокислота (строительный блок белка), а зерновые печально известны низким содержанием лизина, что снижает качество их белков. В амаранте много лизина. Ученые-диетологи считают, что содержание белка в амаранте имеет высокую «биологическую ценность», аналогично белкам, содержащимся в молоке. Это означает, что амарант содержит превосходное сочетание незаменимых аминокислот.

Еще одним преимуществом содержания белка в амаранте является то, что основными протеинами амаранта являются альбумины и глобулины. Для сравнения, основные белки пшеницы называются «проламинами», которые считаются менее растворимыми и менее усваиваемыми, чем альбумины и белки-глобулины. Количество, типы и усвояемость белков в амаранте делают его отличным источником белка.
Информация из интернета.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каша из хлопьев амаранта
Рецепт: Каша из хлопьев амаранта

Амарантовая каша быстрого приготовления. Безглютеновый вариант каши на завтрак. Я могу есть эту кашу и на десерт с топпингом или без. Орехово-перечный вкус очень интересен. Готовить не сложнее, чем манную кашу.

Ингредиенты для «Каша из хлопьев амаранта»:

Фотографии «Каша из хлопьев амаранта» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

После появления этого рецепта, сразу заказала хлопья, захотелось попробовать.
И вот результат - четвертое утро я варю эту кашу. Очень мне понравился вкус хлопьев амаранта.
Каша нежная и вкусная.
Я добавляю сироп топинамбура и ягоды.
Большое спасибо за вкусный рецепт и знакомство с этим продуктом!
Мне очень приятно, что благодаря этой публикации у Вас появилось новое вкусовое предпочтение Большое спасибо за доверие и такой приятный для меня комментарий и фотоотчет Готовьте на здоровье и в удовольствие
Интересная каша! Крупу амарантовую готовила, а вот хлопья еще нет
Хлопья как и любые хлопья удобные. Они очень легкие, прямо невесомые. И готовить удобно
Никогда не пробовала ничего с хлопьями амаранта.
Заинтересовал рецепт, надо заказать и попробовать.
На Поварёнке много нового узнаем и это хорошо, что делитесь такими рецептами.
Я тоже не так давно познакомилась с такими хлопьями. Сначала даже не поверила, что это хлопья. Непохожи ни на какие. Поэтому и решила поделиться самым простым рецептом. Вдруг интересно поварятам будет.
Не обычно, я ела только печенье с амарантом. Хотя для меня там тоже много углеводов.
Тут на всю порцию 20г хлопьев. На пачке написано 67,8 углеводов на 100г.Получилось что-то около 13,5 на кашу из стакана молока.
Наташенька, замечательная, очень интересная каша!
Ириша, спасибо Приготовь, если интересно
Довольно часто готовлю такую кашу и хлопья беру этого же производителя)) нам очень нравится так же, как и вы, не добавляю соль и сахар, но кладу несколько фиников, а мужу- ещё и банан. Очень вкусно и полезно)))
Здорово Я вообще каши без всего люблю. Изредка что-либо добавляю. А муж кроме сахара ничего в каше не любит, считает, что это вкусно, но уже не каша
Какая каша славная! Ни разу не ела такую.
Наташ, я недавно такие хлопья купила. Только начала пробовать готовить. Каша очень классная получилась.
тоже буду искать такие!
Света, я на озоне покупала, 300р за 1кг пачку.
мерси, Наташа
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки