• 19 мая 2025, 12:10
  • 790

Курица, запеченная с хариссой и курагой

Рецепт: Курица, запеченная с хариссой и курагой

Нежные, ароматные марокканские специи, курага и фисташки прекрасно сочетаются с куриными крылышками в этом незатейливом блюде, превращая его в лёгкий и вкусный ужин.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Марокканская

Ингредиенты для «Курица, запеченная с хариссой и курагой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2799.7 ккал
белки
121.7 г
жиры
183.7 г
углеводы
148.9 г
Порции
ккал
699.9 ккал
белки
30.4 г
жиры
45.9 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
202.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
13.3 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Курица, запеченная с хариссой и курагой»:

  • Разогреть духовку до 200С. В небольшой ёмкости смешать сливочное масло, лимон, хариссу, мед, соль и черный перец. Вылить соус в ёмкость для запекания. Туда же выложить куриные крылышки и хорошо обвалять их в соусе, по возможности втирая соус под кожу. Запекать в духовке 20 минут.

  • Вынуть из духовки. В ёмкость добавить луковые конусы, чеснок, абрикосы и оливки. Отправить в духовку ещё на 20 минут.

  • По окончании приготовления посыпать фисташками. Можно подавать. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица, запеченная с хариссой и курагой
Рецепт: Курица, запеченная с хариссой и курагой

Нежные, ароматные марокканские специи, курага и фисташки прекрасно сочетаются с куриными крылышками в этом незатейливом блюде, превращая его в лёгкий и вкусный ужин.

Ингредиенты для «Курица, запеченная с хариссой и курагой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Подскажите, пожалуйста, харисса - это моноприправа или смесь?
Наталья! Спасибо за вопрос. Харисса -это скорее смесь , состоящая из красного жгучего перца, чеснока, кориандра, зиры, лимонного сока и оливкового масла. Насколько я знаю, харисса бывает красная и розовая. Теоретически, ее можно приготовить самим, что марокканские семьи и делают. Конечно, для этого необходим блендер. Но я нахожу, что легче ее купить, если есть возможность.
Спасибо за ответ Поищу
Я на маркетплейсе заказала - острая приправа ))
Спасибо Я часто именно на маркетплейсах приправы покупаю. Там и собиралась искать
Ответ для annasabetian
P.S. Забыла упомянуть, что в состав хариссы также входят соль и паприка.
Вкусно. Я люблю курицу с курагой и черносливом!
Наталья! Огромное спасибо за поддержку рецепта. Чернослива у меня нет в рецепте, но, безусловно, звучит вкусно Жду рецепта..
Анна, замечательное пикантное блюдо!
Ирочка! Огромное спасибо за внимание к рецепту и поддержку.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки