Открыт дачный сезон — готовим говяжьи ребра с овощами. На природе всегда вкуснее!
- 6 июня 2025, 13:13
- 1078
Ребра говяжьи с овощами
Ингредиенты для «Ребра говяжьи с овощами»:
- Ребра говяжьи (в три ребра) — 2 кг
- Соль — 4 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Чеснок (сухой + 1 головка чеснока для гарнира) — 2 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Паприка копченая — 1 ч. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Мед — 1 ст. л.
- Пюре томатное (из томатов в собственном соку) — 100 мл
- Перец болгарский (гарнир красный + желтый) — 2 шт
- Кабачок (гарнир) — 1 шт
- Картофель (гарнир) — 2 шт
- Помидор (гарнир) — 3 шт
- Лук красный (гарнир) — 1 шт
- Баклажан (гарнир) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
5600.2 ккал |
белки
348.1 г |
жиры
375.3 г |
углеводы
475.2 г |
| Порции | |||
| ккал 1866.7 ккал |
белки 116 г |
жиры 125.1 г |
углеводы 158.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 136.3 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Ребра говяжьи с овощами»:
-
Выбирайте ребра мясистые.
Рубра помыть, обсушить, снять пленку с внутренней части ребер. -
Подготовить специи для маринования ребер.
-
Ребра обсыпать специями, втереть в мясо, добавить масло и оставить мариноваться на ночь.
-
Утром продолжить готовить.
Ребра переложить на противень для запекания, закрыть фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 130°C, и запекать на низкой температуре 2,5 часа.
За это время подготовить овощи к запеканию. Помыть, порезать.
-
Переложить на противень для запекания. Посолить, поперчить. Можно добавить своих любимых травок и сбрызнуть оливковым маслом для жарки. Перемешать. Закрыть фольгой. Поставить в духовку и готовить до полного приготовления.
Ребра перевернуть, полить выделившимся соком, закрыть фольгой и также в духовку до готовности еще на 1,5 часа.
-
По истечении времени достать противни. Снять фольгу. Томатное пюре смешать с медом, обмазать ребра. Положить на овощи и подрумянить еще 10 минут.
-
Блюдо готово!
Процесс приготовления длительный, но это того стоит. Ребра тают во рту! Вкусно!!!

Комментарии и отзывы
7 июня мисс #
8 июня stiv 56 # (автор рецепта)
6 июня СкарлеттО #
8 июня stiv 56 # (автор рецепта)
6 июня топиарий #
8 июня stiv 56 # (автор рецепта)
6 июня Okoolina #
8 июня stiv 56 # (автор рецепта)
6 июня Ирушенька #
8 июня stiv 56 # (автор рецепта)
6 июня golubga #
6 июня stiv 56 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: