• 22 июня 2025, 9:05
  • 795

Кукурузно-капустный смузи с пажитником

Рецепт: Кукурузно-капустный смузи с пажитником

Витаминный кремовый смузи цвета сгущёного молока с кукурузой, цветной капустой и с двумя "агрегатными" состояниями пажитника: проростками и микрозеленью. Разбавляется смузи сывороткой. Если добавить ее немного больше, чем указано в рецепте, то получится вариант растительного молока.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Смузи

Ингредиенты для «Кукурузно-капустный смузи с пажитником»:

Смузи

Топпинг

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
358.7 ккал
белки
18.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
51.3 г
Порции
ккал
179.4 ккал
белки
9.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
92 ккал
белки
4.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Кукурузно-капустный смузи с пажитником»:

  • Ингредиенты. Капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Кукуруза также свежая или замороженная, но можно использовать и консервированную. Микрозелень и проростки пажитника очень легко вырастить самостоятельно, тем более, что процесс занимает несколько дней. Проростки у меня второго дня, микрозелень собирала на пятый. Проростки я выращиваю в банке с дренажной крышкой, микрозелень - в лотке с джутовым ковриком. Если лень возиться с проращиванием, то можно несколько бобов пажитника замочить на ночь в холодной воде для использования утром, к вечеру, уже скорее всего появятся ростки.
    Количество пажитника примерное. Можно добавлять больше/меньше.

  • Сложить ингредиенты в блендер

  • Измельчить и взбить, получается около 350 мл напитка. Я делю его на две небольшие порции.

  • Разлить по стаканам

  • Посыпать проростками пажитника

  • Красивый цвет и эстетичный вид смузи, кремовая, немного крахмалистая консистенция и пряное послевкусие.





Кукуруза, цветная капуста и сыворотка не обладают особыми противопоказаниями, любимы и распространены в меню многих семей. А вот если Вы никогда ранее не употребляли пажитник, то имеет смысл предварительно ознакомиться как с полезными свойствами продукта, так и с сомнительными. Хотя для разнообразия меню умереннное или едва заметное употребление практически любого продукта рационально, тем более, если это вкусно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кукурузно-капустный смузи с пажитником
Рецепт: Кукурузно-капустный смузи с пажитником

Витаминный кремовый смузи цвета сгущёного молока с кукурузой, цветной капустой и с двумя "агрегатными" состояниями пажитника: проростками и микрозеленью. Разбавляется смузи сывороткой. Если добавить ее немного больше, чем указано в рецепте, то получится вариант растительного молока.

Ингредиенты для «Кукурузно-капустный смузи с пажитником»:

Комментарии и отзывы

Необычное сочетание. Про пажитник слышала, использовала только в смеси специй, не представляю отдельно его вкус (запах).
Света, спасибо Сложно траслировать на расстоянии вкус и запах. Проростки пахнут чуть менее энтенсивно, чем сами бобы, микрозелень еще меньше. И вкус так же становится менее насыщенным. У меня пажитник провалялся больше 10 лет - купила и не использовала. Попробовала прорастить - 100% всхожесть. Так всю специю и извела на проростки. Такими толстенькими прикольно похрустеть вместо семечек. Но для этой цели лучше что-то нейтральное, типа гороха
Очень необычный смузи!
Оля, спасибо большое. Мне этот смузи очень по вкусу пришелся.
Наташенька, как интересно! Чудесный, бархатистый смузи! Очень красивые фотографии!
Ириша, спасибо и за оценку, и за визит
Вот вообще не могу представить, как это на вкус !
Сладковатая кремовая немного крахмалистая консистенция с пряным послевкусием. Кукуруза дает сладость и крахмалистость, капуста и сыворотка- кремовость, пажитник - послевкусие.
Нее, я не решусь попробовать
Мои смузи чаще всего на "любителя", потому что у меня своеобразный вкус.
Вот тут я полностью согласна !
Зато те, кто заменяют сладко- жирные смузи на мои сладко- овощные или просто овощные, легко через некоторое время смогут сказать" жру и не толстею, хоть и не ведьма"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки