Представляю вашему вниманию экзотический торт без выпечки с основой из белого шоколада, муссом и желе из гуавы, с ноткой свежей мяты, украшенный клубникой. Очень нежный и романтичный летний торт. Готовила на последний звонок, но получилось выложить рецепт сегодня, к выпускному вечеру для девятых классов. Попробуйте! P.S.: Вместо гуавы можно использовать любые консервированные фрукты в сиропе.
- 25 июня 2025, 9:15
- 1525
Торт "Последний звонок"
Ингредиенты для «Торт "Последний звонок"»:
- Шоколад белый — 90 г
- Масло сливочное — 30 г
- Печенье — 30 г
- Личи (у меня консервированная гуава) — 250 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Желатин — 5 г
- Сливки (33%) — 125 мл
- Сироп фруктовый (консервированной гуавы) — 300 мл
- Агар-агар (без горки) — 1 ч. л.
- Мята — 3 веточ.
- Клубника (для украшения) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
2653.9 ккал |
белки
20.5 г |
жиры
98.6 г |
углеводы
423.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 279.4 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 44.6 г |
Рецепт «Торт "Последний звонок"»:
-
Для основы растопите шоколад на водяной бане, добавьте размягченное сливочное масло и измельченное печенье.
-
Перемешайте, выложите в разъемную форму диаметром 18 см, разровняйте и слегка утрамбуйте. Уберите в холодильник.
-
Желатин замочите в воде до набухания. Гуаву измельчите с помощью блендера, добавьте сахар, нагрейте до теплого состояния и введите распущенный на водяной бане желатин.
-
Сливки взбейте до устойчивости, добавьте в остуженную массу из гуавы, перемешайте.
-
Добавьте измельченные листья мяты, перемешайте.
-
Выложите массу на корж в форме, уберите в холодильник до застывания.
-
Агар-агар замочите в части сиропа гуавы, доведите до кипения, варите 1-2 минуты (или как указано на упаковке), добавьте оставшийся сироп гуавы, перемешайте.
-
Перелейте желе на застывший торт в форме.
-
Когда желе застынет, аккуратно выньте торт из формы. Перед подачей украсьте свежей клубникой.
-
Подавайте к праздничному столу!
-
Угощайтесь!
-
Приятного аппетита!

Комментарии и отзывы
19 июля inulia68 #
Проверь,плиз,печенье, наверное ,ты писала 300 гр👋💞🌹
19 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
27 июня inna_2107 #
27 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
26 июня ariel7777 #
27 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
26 июня мисс #
26 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
25 июня Vishnja #
26 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
25 июня nelliundco #
26 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
26 июня nelliundco #
27 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
27 июня nelliundco #
25 июня акчуч #
26 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
25 июня DIALux #
Убила наповал своим экзотическим тортиком
Я была бы счастлива получить его и на выпускной, и на последний звонок
Кудесница
26 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
25 июня Ирушенька #
26 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
25 июня stiv 56 #
Ольга - мастерица - все так аккуратно приготовлено, шикарный верхний слой с агаром - ну как стекло!
Такой тортик отлично может быть и свадебным - я бы назвала "нежность и чистота невесты"
26 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
25 июня Таш #
26 июня СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: