• 2 июля 2025, 20:15
  • 2100

Иджех или Арабская фриттата

Рецепт: Иджех или Арабская фриттата

Иджех - блюдо палестинской кухни, состоящее из цуккини, зелёного горошка, лука-порея, трав и яиц. Подаётся как сытный завтрак или лёгкий обед. Немедленно во время приготовления дом наполняется ароматом трав, особенно укропом. Ещё одно вкусное вегетарианское блюдо, которое понравится любителем мяса, а кого-то, возможно, переубедит и поможет стать вегетарианцем. Попробуйте.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Магриба

Ингредиенты для «Иджех или Арабская фриттата»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1384.9 ккал
белки
56.7 г
жиры
73.4 г
углеводы
135.8 г
Порции
ккал
277 ккал
белки
11.3 г
жиры
14.7 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
74.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
4 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Иджех или Арабская фриттата»:

  • Разморозить и раздавить зеленый горошек с помощью кухонного пресса. В одну ёмкость сложить цуккини, лук, зелёный горошек, лук-порей, соль, муку, черный перец, куркуму, петрушку, мяту, укроп и яйца. Перемешать.

  • Выложить смесь в сковороду.

  • Наполовину накрыть крышкой. Готовить 17 минут, время от времени потряхивая сковороду, для того, чтобы иджех не прилипал ко дну.

  • Перевернуть иджех на другую сторону с помощью широкой тарелки. Готовить ещё 15 минут до полного прожаривания и затвердения.

  • Подавать с кусочками лимона и йогуртом. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Иджех или Арабская фриттата
Рецепт: Иджех или Арабская фриттата

Иджех - блюдо палестинской кухни, состоящее из цуккини, зелёного горошка, лука-порея, трав и яиц. Подаётся как сытный завтрак или лёгкий обед. Немедленно во время приготовления дом наполняется ароматом трав, особенно укропом. Ещё одно вкусное вегетарианское блюдо, которое понравится любителем мяса, а кого-то, возможно, переубедит и поможет стать вегетарианцем. Попробуйте.

Ингредиенты для «Иджех или Арабская фриттата»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень интересная фриттата! Беру в КК однозначно! Спасибо, Аня!
Оля! Огромное спасибо за поддержку рецепта и одобрение.
С детства готовлдю нечто подобное, может, конечно варьируются ингредиенты

КРА СО ТА! И ДОЛЖНО БЫ ВКУСНЫМ!!! (Блюдо)

Я не москвич, но читаю АРБАТСКАЯ ... думаю, причём тут Арбат?
А я не удивлена. Конечно, вы готовили что-то подобное. Вы же - южанин. А от Ростова до Магрибы сравнительно недалеко. Рецепт гуляет по всему южному региону. Мне он попался также под названием "Ливанская лепешка". Отдельное спасибо за поддержку.
Я его ещё и подсознательно готовил
А с поддержкой мы завсегда!
Анна, очень интересная, пикантная фриттата!
Мне точно понравится , прихватила рецепт, спасибо большое, Анна
Огромное спасибо, Нелличка! Когда исполняла рецепт, знала, что тебе понравится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки