• 10 июля 2025, 10:50
  • 2175

Шоколадно-лимонное мороженое

Рецепт: Шоколадно-лимонное мороженое

Кто бы мог подумать, что из манки получится очень вкусное шоколадное мороженое с лимонной ноткой и бархатистой текстурой? Представляю вашему вниманию идеальный десерт для постящихся в летнюю жару. Попробуйте!

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Шоколадно-лимонное мороженое»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1015 ккал
белки
14.4 г
жиры
35.9 г
углеводы
161.1 г
100 г блюда
ккал
141 ккал
белки
2 г
жиры
5 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Шоколадно-лимонное мороженое»:

  • Сварите густую кашу из манной крупы и воды, постоянно помешивая венчиком. Добавьте шоколад, поломанный на кусочки, перемешайте.

  • Добавьте сахар, перемешайте.

  • Из лимона выжмите сок, влейте в основную массу.

  • Хорошо перемешайте, накройте пленкой в контакт и остудите до комнатной температуры (для быстроты можно воспользоваться большой кастрюлей с ледяной водой).

  • Перелейте массу в мороженицу, готовьте 25 минут.

  • Переложите массу в контейнер, уберите в морозилку и доведите до нужной вам консистенции, перемешивая каждые 40-60 минут.

  • Подавайте в виде шариков.

  • Приятного аппетита!

  • Угощайтесь!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-лимонное мороженое
Рецепт: Шоколадно-лимонное мороженое

Кто бы мог подумать, что из манки получится очень вкусное шоколадное мороженое с лимонной ноткой и бархатистой текстурой? Представляю вашему вниманию идеальный десерт для постящихся в летнюю жару. Попробуйте!

Ингредиенты для «Шоколадно-лимонное мороженое»:

Комментарии и отзывы

Оля, очень аппетитное мороженое! Особенно сейчас в жару... так актуально!
Люда, спасибо большое! Да, жара стоит уже вторую неделю...
Ольга, мне тоже интересно, манка чувствуется? Фотографии очень аппетитные
Нет, манка не чувствуется спасибо большое, Нелли!
Я еще не пробовала это мороженое, рецепт интересный. Но мне кажется, что крупинки манные все равно будут чувствоваться на вкусе. Если только манку разварить или взблендорить?
Спасибо! Нет, манка не чувствуется, успевает свариться
Очень интересно, спасибо!!!
Спасибо большое!
Оля, какая красота и вкусно, наверное, невероятно!
И манка небось не чувствуется.
Таня, спасибо большое! Да, манка не чувствуется, вкусно!
Какой интересный рецепт! Надо будет попробовать!
Спасибо большое, Оля! Конечно, надо
Есть время, решила внимательно изучить рецепт и столкнулась вот с чем. В описании рецепта написано "Перелейте массу в мороженицу, готовьте 25 минут.". Это значит должен быть в наличии такой аппарат МОРОЖЕНИЦА? Что он из себя представляет?
Да, Оля, есть такая кухонная техника - мороженица. Она одновременно перемешивает и охлаждает массу. Но можно приготовить мороженое и обычным способом, сразу выложить в контейнер, поместить в морозилку и самой перемешивать каждые 40-60 минут, или воспользоваться блендером, будет однороднее
Большое спасибо за разьяснение
Ответ для акчуч
У тебя есть мороженица!? Везёт!
Нет, но придумаю что нибудь
Ольга, ах, какая красота! Шикарное мороженое!
Ирина, спасибо большое!
Ольга, как вовремя - в такую жуткую жару - охладиться! Мороженка - впечатляет!!!
Спасибо большое, Надежда! У нас тоже жара нереальная
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки