Кто бы мог подумать, что из манки получится очень вкусное шоколадное мороженое с лимонной ноткой и бархатистой текстурой? Представляю вашему вниманию идеальный десерт для постящихся в летнюю жару. Попробуйте!
- 10 июля 2025, 10:50
- 2175
Шоколадно-лимонное мороженое
Ингредиенты для «Шоколадно-лимонное мороженое»:
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Вода — 500 мл
- Шоколад темный — 100 г
- Лимон — 0,5 шт
- Сахар — 2..3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
1015 ккал |
белки
14.4 г |
жиры
35.9 г |
углеводы
161.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 141 ккал |
белки 2 г |
жиры 5 г |
углеводы 22.4 г |
Рецепт «Шоколадно-лимонное мороженое»:
-
Сварите густую кашу из манной крупы и воды, постоянно помешивая венчиком. Добавьте шоколад, поломанный на кусочки, перемешайте.
-
Добавьте сахар, перемешайте.
-
Из лимона выжмите сок, влейте в основную массу.
-
Хорошо перемешайте, накройте пленкой в контакт и остудите до комнатной температуры (для быстроты можно воспользоваться большой кастрюлей с ледяной водой).
-
Перелейте массу в мороженицу, готовьте 25 минут.
-
Переложите массу в контейнер, уберите в морозилку и доведите до нужной вам консистенции, перемешивая каждые 40-60 минут.
-
Подавайте в виде шариков.
-
Приятного аппетита!
-
Угощайтесь!

Комментарии и отзывы
12 июля Сурик #
14 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
11 июля nelliundco #
11 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
11 июля nelliundco #
11 июля Lana66 #
11 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
11 июля ssnegireva44 #
11 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
10 июля DIALux #
И манка небось не чувствуется.
11 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
10 июля акчуч #
11 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
5 августа акчуч #
6 августа СкарлеттО # (автор рецепта)
6 августа акчуч #
7 августа СкарлеттО # (автор рецепта)
12 июля Сурик #
12 июля акчуч #
10 июля Ирушенька #
11 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
10 июля stiv 56 #
11 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: