• 18 июля 2025, 9:22
  • 3404

Желе и сорбет "Мохито"

Рецепт: Желе и сорбет "Мохито"

Чудесные десерты в жару, а у нас сейчас волгоградская "сковородка", как впрочем, всегда летом. Все просто и быстро. Самое долгое- ждать, когда застынет в холодильнике и в морозилке. Объединила потому, что рецепт аюсолютно одинаковый, но желе в холодильник, а сорбет в морозилку. Прекрасно освежает и охлаждает в жару. Желе нежнейшее, а сорбет просто шелковый и не растекается на жаре. Пробуем? За идею огромная благодарность Атаевой Юле, мои изменения -немного изменила технологию и делала не на воде, а на чае из снежной хризантемы. Вы можете сделать на любимом чае или просто на воде.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Желе и сорбет "Мохито"»:

  • Лайм 1 шт
  • Сахар (брала аллюлозу 45 гр,сахар слаще) — по вкусу
  • Вода (у меня чай со снежной хризантемой) — 300 мл
  • Мята (листики) — по вкусу
  • Желатин (у меня быстрорастворимый 220 блюм) — 6 г

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
60 ккал
белки
9.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
7.9 г
Порции
ккал
20 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
2.6 г
100 г блюда
ккал
14.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Желе и сорбет "Мохито"»:

  • Заварить любимый чай.
    Я очень люблю чай со снежной хризантемой (тибетская ромашка).
    Для меня все травяные чаи откровенно пахнут травой, но только не этот чай. И цвет у него получается такой солнечный!
    Отлить 50 мл.

  • Натереть цедру лайма - только яркую часть.

  • Выжать сок лайма и процедить.

  • Добавить в чай цедру. Размешать.
    Добавить по вкусу сахар или заменитель. Размешать.
    По вкусу должно быть немного слаще - желатин и морозилка заберут часть сладости.

  • В 50 мл остывшего чая распустить желатин.
    Нагреть, но не кипятить, до полного растворения желатина.

  • Процедить чай.
    Положить несколько листиков мяты в чай.
    Влить сок лайма.
    Влить желатин и размешать.

  • Убрать мяту и разлить по стаканчикам.
    Я люблю десерт в небольших стаканчиках
    Убрать в холодильник.

  • Если хотите сорбет, то разлить не в стаканчики, а в одну чашу и убрать в морозилку. В моем случае я оставила 2 стаканчика с желе, а два стаканчика вылила в одну чашу для сорбета.
    Достать через час и пробить погружным блендером.
    Убрать в морозилку.

  • Доставать каждые полчаса и пробивать, пока сорбет не станет гладким.
    Я сделала 3 раза.
    Это консистенция после 3 раз

  • Достаем желе и сорбет и наслаждаемся.

Желе очень мягкое и нежное, а сорбет просто шелк и не растекается, благодаря добавленному в него желатину.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желе и сорбет "Мохито"
Рецепт: Желе и сорбет "Мохито"

Чудесные десерты в жару, а у нас сейчас волгоградская "сковородка", как впрочем, всегда летом. Все просто и быстро. Самое долгое- ждать, когда застынет в холодильнике и в морозилке. Объединила потому, что рецепт аюсолютно одинаковый, но желе в холодильник, а сорбет в морозилку. Прекрасно освежает и охлаждает в жару. Желе нежнейшее, а сорбет просто шелковый и не растекается на жаре. Пробуем? За идею огромная благодарность Атаевой Юле, мои изменения -немного изменила технологию и делала не на воде, а на чае из снежной хризантемы. Вы можете сделать на любимом чае или просто на воде.

Ингредиенты для «Желе и сорбет "Мохито"»:

Комментарии и отзывы

Алла, очень нежно десерт выглядит!
Про такой чай первый раз слышу, заинтересовал.
У нас тоже жара под 40 гр. в тени. Просто ужас. По прогнозу ещё месяц будет такая погода.
У нас всегда такое лето, но привыкнуть невозможно ,пекло и постоянно дует суховей.А десерт просто палочка-выручалочка.Правда, у меня появился конкурент в виде мужа
но привыкнуть невозможно ,пекло
Это точно.
Была у вас в Волгограде один раз у двоюродного брата папы в 1978 году. Мне было 14 лет. Помню пошли на Мамаев Курган, и вся моя экскурсия была от одного пункта с газированной водой до следующего. У нас тоже жара +35 в тени, +50 на солнце, ещё и влажность. Вчера, пока ждала такси, чуть не померла. А десерт у тебя классный.
С влажностью это вообще жуть!У нас с тех пор лето стало еще жарче и длиннее )
Какая прелесть эти 👍😘дессерты,Аллочка....мммм
Иду искать чай!😊🌹
Инночка,
Ух ты, Аллочка! Чудесные десерты! Красота!
Спасибо ,Ирочка!
Ничего себе, практически из ничего получался десерт ! Аллочка, что это за чай такой?, первый раз слышу
практически из ничего!Нелличка,этот чай был для меня открытием года три назад,он не пахнет травой,такой красивый,масса пользы.Так и называется-снежная хризантема(тибетская ромашка).У нас в супермаркетах никогда не видела,покупаю на маркетплейсах по названию.
Пошла в интернет, искать этот чай , очень заинтересовалась , спасибо
Ответ для nelliundco
Заваривать при температуре 90 градусов, можно и нужно повторно, до тех пор, пока цветы окрашивают воду.
Можно смешивать с черным, зеленым и травяным чаем, оставшиеся после заваривания цветы съесть.
Тибетская ромашка обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, выводит токсины, способствует пищеварению, снижает давление, успокаивает и помогает заснуть.Короче,волшебная таблетка
Я уже почитала про этот чай , сначала цена отпугнула , но похоже, 100 граммов хватает на долго . Закажу, спасибо за наводку
он очень экономный.Я не завариваю по нескольку раз - завариваю один, но совсем чуть-чуть.Мне нравится и цвет и вкус.Сильно заваренный не мое
Нежный и вкусный десерт!
Так и есть!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки