• 14 января 2015, 16:49
  • 15743

Желе без сахара "Мраморное"

Рецепт: Желе без сахара Мраморное

На сайте много разных рецептов желе. Хочу предложить вам свой рецепт желе. Делаю его без сахара. вместо сахара добавляю мёд - и вкусно, и сладко, и полезно. Ведь под воздействием высокой температуры мёд теряет свои полезные свойства (в выпечке, например), а тут его подогревать не надо и все полезные свойства остаются! Желе получается очень красивое, с разводами, поэтому и название такое - "Мраморное"! Заходите, угощу!

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Желе без сахара "Мраморное"»:

  • Желатин (2-3 ст.л. (можно меньше - 20 г)) — 30 г
  • Сметана (можно больше 600 мл, жирность желательно от 15%) — 500 мл
  • Мед (по вкусу) — 3 ст. л.
  • Какао-порошок (по вкусу ) — 3 ст. л.
  • Вода (холодная кипячёная вода для замачивания желатина) — 1 стак.

Количество порций: 4



Рецепт «Желе без сахара "Мраморное"»:

Желе получается плотное достаточно, если любите понежнее структуру - возьмите желатина 2 ч. л. (20 гр).

Желатин залить холодной водой и оставить для набухания на 40-60 мин (как в инструкции на упаковке).

Потом желатин подогреть на маленьком огне до полного растворения и охладить.

Влить желатин в сметану. Перемешать. Получается достаточно жидкая масса.

В сметану добавить мёд, перемешать.

У кого нет мёда - можно заменить 1/2 стак. сахара, но с мёдом лучше!

Разделить сметанную массу пополам.
Во вторую половину добавить какао.

Хорошенько перемешать.
Получилась одна масса - желатин, сметана и мёд.
Вторая - желатин, сметана, мёд и какао.

Подготовьте посуду для желе.
У меня креманки, можно взять бокалы или просто небольшие стаканы.

Можно делать в силиконовых формочках.

Поочерёдно наливайте белую и шоколадную массу (по 1-2 ст. л.), заполняя полностью креманки.

Можно взять зубочистку и сделать сверху какой захотите узор)

Теперь ставим в холодильник до застывания (1-2 часа).

Готовое желе можно посыпать какао, полить мёдом или кушать просто так!

Желе получается плотное, хорошо держит форму, поэтому можно использовать силиконовые формочки и потом выкладывать на блюдце.

Спасибо за внимание!

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желе без сахара Мраморное
Описание: На сайте много разных рецептов желе. Хочу предложить вам свой рецепт желе. Делаю его без сахара. вместо сахара добавляю мёд - и вкусно, и сладко, и полезно. Ведь под воздействием высокой температуры мёд теряет свои полезные свойства (в выпечке, например), а тут его подогревать не надо и все полезные свойства остаются! Желе получается очень красивое, с разводами, поэтому и название такое - "Мраморное"! Заходите, угощу!
Тэги: десерт, желе.


Фотографии «Желе без сахара "Мраморное"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
КРАСИВО! Простота наше всё!!!
Спасибо!
Симпатичный десерт!
Спасибо!
Получилось очень вкусно и красиво! Спасибо за рецепт! Я делала половину порций с клубникой, а половину с печеньем, было вкусно и так и так, но мне больше понравилось с ягодками. А еще у меня оказалось мало сметаны и я добавила творог (взбила блендером вместе со сметаной ). В следующий раз буду делать больше порций, а то за один раз почти все желе исчезло
Какая красота получилась!
Спасибо за фото!
Спасибо, сегодня придет мой мужчина, но он не ест десерты с сахаром, а вот этот думаю оценит. Благодарю за рецепт!
На здоровье!
спасибо огромное за идею получилось очень вкусно и красиво. правда я внесла некоторые изменения, сметаны небыло, делала с кефиром, отлично получается. и с желатином переборщила, на глаз сыпала, застывать начало еще до переливания в формы .еще раз спасибо
Пожалуйста!
Здравствуйте! Спасибо Вам за великолепный рецепт! Желе получилось очень нежным, с яркими кофейными нотками, не приторным, а в меру сладким. Быстро готовится - весь процесс занял от силы пол-часа + несколько часов застывания без моего участия. Единственное, у меня не получился собственно сам мраморный узор . возможно, потому что изначально основа была черезчкр жидкой, из-за того что было взято черезчур много воды для желатина ( в итоге сметана оказалась 1:1 к воде). Желе распалось на слои: кофейный внизу и сметанный вверху. Однако, возможно, что нежность его была обусловленна именно невысокой жирностью. Браво, автор!!!
Спасибо, засмущали)
Почему-то ваш комментарий только сейчас увидела
Приготовила, и теперь хочу уточнить кучу неточностей в рецепте.
1) Желатин автор предлагает замочить, а потом прогреть и тут же упоминает следуйте инструкции. Так вот по инструкции на моем желатине, его надо просто залить горячей водой и он прекрасно растворяется.
2) 2-3 ст.л. желатина это никак не 30г. Так как пакетик желатина 15г вмещает ровно 2ст.л. желатина.
3) У автора количество воды в ингредиентах указано 1ст., а в инструкции к желатину рекомендуют на 1ст.л. брать 1-1,5ст. воды. Получается большая нестыковочка, сколько надо желатина и воды, на какую меру весов ориентироваться на количество ложек или граммы, которые указывает автор. И как быть с водой? Уж очень большая разница с тем, что советует автор, и тем, что указано в инструкции.
Я все манипуляции с желатином сделала по инструкции, остальное взяла с рецепта. Боялась, что не застынет, все застыло. Только подозреваю, вкус совсем не тот получился.
Спасибо, что приготовили по моему рецепту, надеюсь, вкус понравился)

Уточняю, по поводу "кучи неточностей".
1. Желатин значит у вас быстрорастворимый и поэтому его не надо заливать водой, ждать, когда набухнет и потом подогревать до полного растворения.
2. желатина написано 2-3 ст.л. с учётом того, что по всем мерным таблицам 1 ст.л. = 15 гр.
Считайте сами. Написала 20-30 гр - потому что кто-то любит желе понежнее, а кто-то более плотной структуры.
3. У меня указано 1 стакан воды, потому что так получается более плотная масса.
Ориентируемся на инструкцию к желатину как его разводить - потому что есть обычный, листовой желатин и быстрорастворимый. Дальше всё делаем как у меня в рецепте.
В чём большая нестыковка?

Может быть вы первый раз просто имели дело с желатином? Спросили бы, я бы подсказала, как лучше, перед тем, как готовить.
А то получается не разобрались и к автору претензии.
так сколько вы берете желатина? не знаю, что там с мерными таблицами, но в пакетике желатина 15гр было ровно 2полные ст.л. напишите мне точно на сколько ложек сколько вы воды берете. вкус понравился, только не сладко вышло.
я беру 2 ст.л. желатина на 1 стакан воды.
просто учитывайте, что желатин тоже может разный по качеству, но я думаю всё получится.
чтобы было слаще - больше мёда или сахар)
Забираю: люблю такие рецепты!
Делаю такое! Вкусно!
Только я воду заменяю молоком, более насыщенный вкус.
Возьму на заметку!
А сразу ли слои заливать? Или допустим 1 слой залил, подождал минут 15, другой и т.д ?
Конечно, можно! Получится полосатое желе! Это уже всё зависит от вашей фантазии
Замечательный десерт!
А если заменить сметану йогуртом обезжиренные, интересно получится или нет? Попробую сегодня
Конечно получится - желатин застынет всё равно)
Какая прелесть - обязательно попробую!

Обязательно побалуем себя, спасибо
Очень хочу попробовать! Забрала в копилочку!
Хорошая идея с заменой сахара, но соответсвенно и вкус будет медовый!
да, вкус сметанно-шоколадно-медовый)
Вкусно я уверена ...но на мой взгляд желатина очень много..получится резиновое.
Получается плотное желе. Но вы можете на свой вкус желатина положить меньше)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1979 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки