Предлагается блюдо малазийский кухни telur masak kicup, где яйца томятся в соусе из лука, чеснока, красного жгучего перца и сладкого соевого соуса (который также является аналогом Индонезийского соуса Kecap manis). Блюдо отвечает всем критериям вкуса Umami. Его можно подавать с рассыпчатым рисом или с лапшой. Готовится быстро, всего за полчаса и в одной ёмкости.
- 26 июля 2025, 21:13
- 2781
Яйца по-малазийски
Ингредиенты для «Яйца по-малазийски»:
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт
- Чеснок (раздавить широкой стороной ножа) — 3 зуб.
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Паста перечная (сладкий соевый соус, или Kecap manis) — 2 ст. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Лапша (для подачи) — по вкусу
- Вода — 120 мл
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
1059.4 ккал |
белки
36.8 г |
жиры
74.4 г |
углеводы
60.5 г |
| Порции | |||
| ккал 529.7 ккал |
белки 18.4 г |
жиры 37.2 г |
углеводы 30.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 170.9 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 12 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Яйца по-малазийски»:
-
В сковороде разогреть 2 столовых ложки масла. Когда масло станет горячим, в сковороду разбить четыре яйца и готовить 4-5 минут на огне сильнее среднего до готовности белков. Отложить яйца в сторону.
-
Убавить огонь до ниже среднего. В той же сковороде разогреть оставшееся масло, добавить лук и готовить его 7 минут. Затем добавить чеснок и красный жгучий перец. Готовить ещё минуту.
-
Перемешать со сладким соевым соусом (Kecap manis), перцем, соевым соусом и водой. Варить до появления пузырьков на поверхности соуса. Это у вас займет примерно минуту. Вернуть отложенные яйца в сковороду. Готовить ещё три минуты.
-
Можно подавать. Приятного аппетита.

Комментарии и отзывы
4 октября nugnov #
4 октября annasabetian # (автор рецепта)
4 октября nugnov #
29 июля inna_2107 #
29 июля annasabetian # (автор рецепта)
28 июля Ирушенька #
29 июля annasabetian # (автор рецепта)
27 июля alarm clock #
28 июля annasabetian # (автор рецепта)
27 июля Mishutkovna #
27 июля annasabetian # (автор рецепта)
28 июля Mishutkovna #
28 июля annasabetian # (автор рецепта)
27 июля lamer #
27 июля annasabetian # (автор рецепта)
26 июля nelliundco #
26 июля annasabetian # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: