• 26 июля 2025, 21:13
  • 2781

Яйца по-малазийски

Рецепт: Яйца по-малазийски

Предлагается блюдо малазийский кухни telur masak kicup, где яйца томятся в соусе из лука, чеснока, красного жгучего перца и сладкого соевого соуса (который также является аналогом Индонезийского соуса Kecap manis). Блюдо отвечает всем критериям вкуса Umami. Его можно подавать с рассыпчатым рисом или с лапшой. Готовится быстро, всего за полчаса и в одной ёмкости.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Малазийская

Ингредиенты для «Яйца по-малазийски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1059.4 ккал
белки
36.8 г
жиры
74.4 г
углеводы
60.5 г
Порции
ккал
529.7 ккал
белки
18.4 г
жиры
37.2 г
углеводы
30.3 г
100 г блюда
ккал
170.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
12 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Яйца по-малазийски»:

  • В сковороде разогреть 2 столовых ложки масла. Когда масло станет горячим, в сковороду разбить четыре яйца и готовить 4-5 минут на огне сильнее среднего до готовности белков. Отложить яйца в сторону.

  • Убавить огонь до ниже среднего. В той же сковороде разогреть оставшееся масло, добавить лук и готовить его 7 минут. Затем добавить чеснок и красный жгучий перец. Готовить ещё минуту.

  • Перемешать со сладким соевым соусом (Kecap manis), перцем, соевым соусом и водой. Варить до появления пузырьков на поверхности соуса. Это у вас займет примерно минуту. Вернуть отложенные яйца в сковороду. Готовить ещё три минуты.

  • Можно подавать. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яйца по-малазийски
Рецепт: Яйца по-малазийски

Предлагается блюдо малазийский кухни telur masak kicup, где яйца томятся в соусе из лука, чеснока, красного жгучего перца и сладкого соевого соуса (который также является аналогом Индонезийского соуса Kecap manis). Блюдо отвечает всем критериям вкуса Umami. Его можно подавать с рассыпчатым рисом или с лапшой. Готовится быстро, всего за полчаса и в одной ёмкости.

Ингредиенты для «Яйца по-малазийски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень своеобразная яишня!!!
Спасибо огромное.
Правда не совсем ясно зачем яйца жарить ДО соуса. А ежели в НЁМ? Будет тайско-армянский Есть армянское блюдо яишня в помидорах
Интересный способ приготовления яичницы
Инна! Большое спасибо за внимание к рецепту.
Анна, какое аппетитное, пикантное блюдо!
Ирушенька! Огромное спасибо за добрые слова.
Интересный рецепт!
Аллочка! Большое спасибо за поддержку и рецепта и одобрение.
Варианты яичниц у разных народов разные, конечно, но... Не совсем поняла, для чего яйца готовить на очень сильном огне и разогретом масле? Они же пузырятся и подгорают при этом. Хочешь сделать красивую гладкую глазунью без пузырей - разбивать яйца нужно на холодную сковородку с холодным маслом и готовить на среднем огне.
Спасибо за комментарий. Я написала ,что яйца надо готовить"на огне сильнее среднего", а не на "очень сильном". А масло желательно разогреть перед тем, как разбить яйца в сковороду для того, чтобы они схватились, а не расползлись. Как-то так...
Я поняла. Наверное, к классическом рецепте это нужно для того, чтобы белок побыстрее приготовился, а желток остался жидким.
Да, именно так. Белок быстро схватывается, в то время как желток остаётся жидким. Спасибо. Мне не до конца было понятно, а теперь с вашей помощью все ясно.
Очень интересный рецепт, большое спасибо
Елена! Большое спасибо за поддержку рецепта.
Яичница с луком - это вкусно , а с соевым соусом и приправами ещё вкуснее
Огромное спасибо, Нелличка, за поддержку рецепта.т
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки