• 19 августа 2025, 19:30
  • 1524

Тайский рисовый салат

Рецепт: Тайский рисовый салат

Будучи много лет вегетарианцем, я тщетно пыталась найти идеальную версию рисового салата, до тех пор, пока мне не попался рецепт тайского рисового салата. Рис получается хрустящим, свежим, сладким и в меру острым. В соответствии с вашим вкусом вы можете изменять сладость, кислоту или остроту этого салата, но цвет риса должен оставаться неизменным.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Тайский рисовый салат»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1009.4 ккал
белки
20 г
жиры
45 г
углеводы
134.7 г
Порции
ккал
252.4 ккал
белки
5 г
жиры
11.3 г
углеводы
33.7 г
100 г блюда
ккал
165.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
7.4 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Тайский рисовый салат»:

  • В. слегка подсоленной воде на сильном огне варить рис 8 минут. Процедить, поместить под холодную воду до скорейшего охлаждения. Тем временем, в отдельной ёмкости сделать заправку, смешав чеснок, 2 столовых ложки растительного масла, 1 столовую ложку соевого соуса с одной столовой ложкой сахара. Перемешать

  • На среднем огне разогреть сковороду. Положить туда рис, смешанный с заправкой. Утрамбовать его с помощью обратной стороны ложки. Готовить 10 минут до карамелизации риса.

  • В отдельной ёмкости смешать лук и сладкий перец. Добавить перец красный жгучий, оставшееся растительное масло, половину ложки сахара, сок лайма и оставшийся соевый соус. Перемешать.

  • Тем временем, увеличить огонь до сильного и готовить рис до хрустящести ещё 5 минут. Затем, добавить смесь лука и перца сладкого.

  • Посыпать рис любимой зеленью. Разложить по блюдам. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тайский рисовый салат
Рецепт: Тайский рисовый салат

Будучи много лет вегетарианцем, я тщетно пыталась найти идеальную версию рисового салата, до тех пор, пока мне не попался рецепт тайского рисового салата. Рис получается хрустящим, свежим, сладким и в меру острым. В соответствии с вашим вкусом вы можете изменять сладость, кислоту или остроту этого салата, но цвет риса должен оставаться неизменным.

Ингредиенты для «Тайский рисовый салат»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Анечка, вопрос: в ингредиентах "Сахар — 1,5 ч. л.", а в описании "1 столовую ложку соевого соуса с одной столовой ложкой сахара" - чайная или столовая? И рис в процессе обжаривания надо перемешивать?
Мариночка! Спасибо за вопрос. Я исхожу из принципа, что 1 столовая ложка сахара=2 чайных ложки сахара. Тогда все сходится. Оставшуюся половину чайной ложки сахара добавляется в ёмкость к овощам. Рис надо перемешать только один раз, чтобы он не прилипал к дну сковороды.
Нет, не сходится 1,5 ч.л. - это чайная и ещё половинка. Но никак не две!
А , Мариночка, вижу вижу. Приношу свои извинения, но - увы - исправить ничего не могу.
Анечка, не сочтите за занудство, просто уточняю - сахара берём 1,5 столовые ложки, да?
Мариночка! Да, так. Да какое же это занудство, Мариночка. Просто желание знать.
Анна, cпасибо за рецепт салата! С удовольствием забрала, не сомневаюсь,что будет вкусно!
Виолетточка; Спасибо большое за поддержку рецепта Готовьте на здоровье.
Анечка, спасибо за рецепт, мне нравится, уже забрала Вопрос: "и готовить рис до хрустящести ещё 5 минут" - хрустящесь в смысле зажаренность?
Мариночка! Спасибо за вопрос и за поддержку рецепта. Абсолютно верно. Готовить до зажаренности и, таким образом, рис получается хрустящим.
Анна, очень интересный, для меня очень необычный салат. Очень люблю рис в любых видах. Скажите, пожалуйста, на первом этапе рис варить до готовности или он должен быть альденте? Рис разный, кастрюли тоже, естественно, время варки будет отличаться. Поэтому и уточняю.
Спасибо за вопрос. Абсолютно верно. Рис надо готовить до альденте.Ведь потом рис ещё готовится на сковороде 15 минут до полной готовности и хрустящести.
Анна, спасибо большое
Анна, замечательный, ароматный салат!
Ирушенька! Огромное спасибо за интерес к рецепту.
Интереснейший салат, Анна !
Нелличка! Огромное спасибо за поддержку рецепта.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки