Будучи много лет вегетарианцем, я тщетно пыталась найти идеальную версию рисового салата, до тех пор, пока мне не попался рецепт тайского рисового салата. Рис получается хрустящим, свежим, сладким и в меру острым. В соответствии с вашим вкусом вы можете изменять сладость, кислоту или остроту этого салата, но цвет риса должен оставаться неизменным.
- 19 августа 2025, 19:30
- 1524
Тайский рисовый салат
Ингредиенты для «Тайский рисовый салат»:
- Рис (У меня басмати) — 150 г
- Чеснок (мелко нарезанный) — 2 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сахар — 1,5 ч. л.
- Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1/2 шт
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Перец сладкий (мелко нарезанный) — 1 шт
- Лайм (сок) — 1 шт
- Укроп (мелко нарезанный) — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
1009.4 ккал |
белки
20 г |
жиры
45 г |
углеводы
134.7 г |
| Порции | |||
| ккал 252.4 ккал |
белки 5 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 33.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 165.5 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 22.1 г |
Рецепт «Тайский рисовый салат»:
-
В. слегка подсоленной воде на сильном огне варить рис 8 минут. Процедить, поместить под холодную воду до скорейшего охлаждения. Тем временем, в отдельной ёмкости сделать заправку, смешав чеснок, 2 столовых ложки растительного масла, 1 столовую ложку соевого соуса с одной столовой ложкой сахара. Перемешать
-
На среднем огне разогреть сковороду. Положить туда рис, смешанный с заправкой. Утрамбовать его с помощью обратной стороны ложки. Готовить 10 минут до карамелизации риса.
-
В отдельной ёмкости смешать лук и сладкий перец. Добавить перец красный жгучий, оставшееся растительное масло, половину ложки сахара, сок лайма и оставшийся соевый соус. Перемешать.
-
Тем временем, увеличить огонь до сильного и готовить рис до хрустящести ещё 5 минут. Затем, добавить смесь лука и перца сладкого.
-
Посыпать рис любимой зеленью. Разложить по блюдам. Приятного аппетита.

Комментарии и отзывы
22 августа Марина Indus #
23 августа annasabetian # (автор рецепта)
23 августа Марина Indus #
23 августа annasabetian # (автор рецепта)
23 августа Марина Indus #
23 августа annasabetian # (автор рецепта)
23 августа Марина Indus #
20 августа Т-пушка #
21 августа annasabetian # (автор рецепта)
21 августа Т-пушка #
20 августа Марина Indus #
20 августа annasabetian # (автор рецепта)
20 августа Марина Indus #
20 августа annasabetian # (автор рецепта)
20 августа ИРепка #
20 августа annasabetian # (автор рецепта)
20 августа ИРепка #
20 августа annasabetian # (автор рецепта)
19 августа Ирушенька #
20 августа annasabetian # (автор рецепта)
19 августа nelliundco #
20 августа annasabetian # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: