Хочу предложить ещё один летний вариант этого нежного десерта. Пока не закончился сезон дыни, рекомендую. Очень вкусно!
- 23 августа 2025, 12:14
- 2031
Дынная панна котта
Ингредиенты для «Дынная панна котта»:
- Сливки (10-20%) — 200 мл
- Молоко — 50 мл
- Желатин — 8 г
- Сок лимонный (лайма) — 1 ст. л.
- Сок апельсиновый (Я возьму мандарин) — 1 ст. л.
- Вода — 40-50 мл
- Дыня (вес очищенной) — 200 г
- Сахар — 50-60 г
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
963.4 ккал |
белки
16.5 г |
жиры
67.4 г |
углеводы
75.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 169 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 13.2 г |
Рецепт «Дынная панна котта»:
-
Ингредиенты.
Хорошо, чтобы дыня была спелая, сочная и ароматная.
Сахар добавляйте постепенно, пробуя, по своему вкусу. Я буду готовить на сахзаме. -
Желатин замочить в воде комнатной температуры на 30-40 минут до набухания. Для крупно кристаллического воды 50 мл, для мелкого хватит и 40 мл. Если желатин быстрорастворимый, то этот шаг пропустить.
-
В сотейнике соединить сливки и молоко, всыпать половину сахара. Довести до кипения, не кипятить, снять с огня. Добавить чуть больше половины подготовленного желатина. Распустить, перемешивая.
-
Разлить по формам (бокалам, фужерам). Убрать в холодильник на 2 ч до полного застывания.
-
Дыню нарезать кусочками, переложить в сотейник. Влить два вида сока, ложку воды, добавить оставшийся сахар. Варить на среднем огне до мягкости и прозрачности фрукта 5-10 минут.
-
Далее снять с плиты и добавить оставшийся желатин, полностью растворить.
-
Содержимое сотейника пробить погружным блендером до однородности. Разлить дынную смесь на сливочный слой, убрать в холодильник на 4 ч и более, до полного застывания.
-
Украсить по желанию и вкусу
-
Панна котта готова. Сливочная, нежная, в сочетании с ароматным, воздушным верхним слоем. Великолепно!

Комментарии и отзывы
25 августа СкарлеттО #
25 августа MineyKa # (автор рецепта)
24 августа alarm clock #
25 августа MineyKa # (автор рецепта)
24 августа mariana82 #
25 августа MineyKa # (автор рецепта)
24 августа мисс #
24 августа MineyKa # (автор рецепта)
23 августа Vishnja #
23 августа MineyKa # (автор рецепта)
23 августа Ирушенька #
23 августа MineyKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: