• 9 ноября 2018, 14:51
  • 23282

Панна-котта «Шоколадное удовольствие»

Рецепт: Панна-котта «Шоколадное удовольствие»

Очень вкусный и оригинальный десерт! Готовлю его на все праздники! Нравится и взрослым, и детям! Попробуйте!

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Панна-котта «Шоколадное удовольствие»»:

Время приготовления:

Количество порций: 3


Рецепт «Панна-котта «Шоколадное удовольствие»»:

Пачку сливок (500 гр) делим на 2 части. В одну высыпаем 1 ст. ложку сахара, полпачки ванилина и полпачки желатина и прогреваем, не давая закипеть. Разливаем по формочкам до половины и убираем в холодильник застывать. В это время во вторую часть кладем почти всю плитку шоколада, оставив немного для украшения, и растапливаем. Даем остыть, добавляем оставшиеся ванилин и желатин и прогреваем, не давая закипеть. Когда первая часть прихватилась (хотя бы полчаса), выливаем вторую шоколадную часть и убираем в холодильник. Чуть прихватится, и посыпаем натертым шоколадом! Даем постоять в холодильнике хотя бы час, а можно ночь (подробнее в видео). Приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Панна-котта «Шоколадное удовольствие»
Описание: Очень вкусный и оригинальный десерт! Готовлю его на все праздники! Нравится и взрослым, и детям! Попробуйте!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Панна-котта «Шоколадное удовольствие»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный десерт! Для темного слоя использовала шоколад 70 %. А посыпала белым. Еле дождалась застывания. Спасибо, Наташа!
Нв здоровье! Спасибо за вкуснейший фотоотчетик!
Спасибо! Я обожаю подобные штучки! Нежно и вкусно!
Ответ для Хлоркина
Ларууся,какую же красоту ты приготовила,и фоточка такая...романтичная...
Спасибо, моя хорошая ! У меня ведь сливки от "Катюши" остались. С запеканкой не хотелось возиться, а тут для меня рецептик. Ах, как вкусно !
Ответ для Хлоркина
Лорочка! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Света, спасибо, что заглянула! Мне очень приятно!
Красиво! Люблю рецепты с такой подачей! Хотя сам рецепт знаю давно.
на 500 мл сливок 1 ст лож сахара это очень мало!!!!
Не мало,тк во вторую часть идет шоколад.
Наталья! Вкуснота
Спасибочки!
Супер рецепт для любителей подобных десертов! От себя замечу, что изменяя количество и качество шоколада, можно делать и не двух-, а трёх- и более- слойные десерты.
Очень вкусный десерт!
Точно вкуснегький!Спасибо!
Хороший вариант любимого десерта. Автору+++++++++++++
Спасибо!
Скажите пожалуйста, можно ли использовать молоко вместо сливок?
Думаю, автор не обидится, если я отвечу)). Если хотите сделать панна котту менее калорийной, конечно, можно. Только читайте инструкцию на желатине. Он разный. Я беру немного больше молока по сравнению с рекомендациями на пакете. Тогда десерт на молоке получается более нежным. Если пачка желатина рассчитана на 500мл жидкости, смело берите молока на 100-150мл больше. Я готовлю диетический вариант с мороженными ягодами, размолов их в блендере. Тоже вкусно, но менее калорийно)).
автор не обидится конечно! Вы все правильно написали.
Ответ для volleta
Спасибо большое! Тогдаиеще один вопрос: сколько Вы кладете сахара в такой десерт? А то у меня десерты с желатином всегда получаются безвкусные. Пробую до застывания, кажется прям сладко, а как застынет, сладость уходит.
Я сахар уже давно не ем. Изредка пользуюсь медом. В панна котту на 1,5л молока, смешанного с ягодами(разбитыми в блендере), не менее 1ст. ложки меда. Чаще пользуюсь подсластителем ФИТ ПАРАД на натуральных компонентах. Чтобы десерт получился сладким, полная чайная ложка. И всегда добавляю ванилин(он делает вкус десерта богаче)). Вообще, можно пофантазировать с разными вкусами(добавить ряженку, бананы, печеные яблоки с корицей). А сахар, если не хотите ничем заменить- это только методом проб и ошибок. И, конечно, охлажденный десерт на вкус получится менее сладким, чем горячий. Просто руководствуйтесь своим вкусом.
Благодарю за такой подробный ответ. Фит парад, наверное, слаще по вкусу, чем сахар?
Слаще. И намного. Но там есть подробная инструкция. Мне он нравится тем, что нет постороннего привкуса. Десерты с ним ничем не отличаются от десертов с сахаром. Я с ним варю морсы и кисели, пеку печенье и шарлотки из кукурузных, или овсяных хлопьев. В общем, для меня он- находка))).
А где он продается? В аптеках? Название частенько встречала в интернете, но как-то в продаже не попадался.
Можно и в инете)). Продается в обычных продуктовых супермаркетах в отделе диетпитания. Я уже давно заказывала, не помню цену- в инете было дешевле. Пакет 400г заменяет 2кг сахара. Часто вижу его в ЛЕНТЕ и КАРУСЕЛИ.
Спасибо, посмотрю!
Мне теперь его усиленно показывают в рекламе при просмотре сайтов сервис, однако
Да уж, стоит только поинтересоваться, от рекламы спасенья нет .
Ответ для kapitonchick
Можно!Но конечно , но чем жирнее сливки,тем вкуснее!
Спасибо! Просто хочется все-таки чтобы было поменьше калорий
Можно сливки хотя бы 10 процентов!
А пачка желатина сколько грамм?
Пачка 11 грамм.
Классный рецепт! Быстрый, и, уверена, вкусный. Забираю. : thumbsup:
Вкусненько,приготовьте обязательно!
Рецепт заберу , понравился ! На Новогодние праздники просто отлично
Мы его всегда готовим на Новый год!Его и маскарпоне порционно!Вкусняшки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 544 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки