• 23 августа 2025, 19:36
  • 5241

Курица по-азиатски

Рецепт: Курица по-азиатски

Готовим курицу по-азиатски с овощами – быстро, просто и очень вкусно! Нежное мясо, свежие овощи и ароматный соус делают блюдо ярким и необычным. Всё готовится всего за 30 минут. Попробуйте этот рецепт и порадуйте семью вкусным ужином! Простой рецепт, который точно станет любимым! Самый лучший гарнир - рис!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица по-азиатски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2168 ккал
белки
170 г
жиры
51.1 г
углеводы
250.8 г
100 г блюда
ккал
122.5 ккал
белки
9.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Курица по-азиатски»:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица по-азиатски
Рецепт: Курица по-азиатски

Готовим курицу по-азиатски с овощами – быстро, просто и очень вкусно! Нежное мясо, свежие овощи и ароматный соус делают блюдо ярким и необычным. Всё готовится всего за 30 минут. Попробуйте этот рецепт и порадуйте семью вкусным ужином! Простой рецепт, который точно станет любимым! Самый лучший гарнир - рис!

Ингредиенты для «Курица по-азиатски»:

Фотографии «Курица по-азиатски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Еще раз пробую.......
Спасибо большое за фото
Не получается загрузить фотку, жаль.
Очень вкусно получилось, хотя я готовила с куриными бедрышками, вместо грудки. В конце немного запекла в духовке. Рецепт понравился, сохранила. Спасибо, автору!
Всегда пожалуйста и приятного аппетита!
Курица по-азиатски с болгарским перцем и шампиньонами. Интересно, азиаты знают, что это?
Рецепт имеет место быть. Но не по - азиатски, а "все, что было в холодильнике".
Без обид. Опыт путешествий по ЮВА лет 20. Кухню знаю хорошо.
Знают. Разновидности, так называемого, болгарского перца популярны в Восточной Азии.
В китайской, корейской кухне используется. И в японской тоже.
И шампиньоны выращивают, разные сорта. Давным давно уже используют их. В Индии вообще коммерческое выращивание шампиньонов началось в 60х годах.
Вам, как автору рецепта, виднее. Наверное, просто я не заказывала никогда именно такой микс, так как не очень люблю болгарский перец. Попробую приготовить, так как очень уважаю азиатскую еду. Может, и поменяю свое отношение к перцу. Благодарю.
Здравствуйте.Соевый соус бывает разный по солёности.Как тут быть ?
Класс!!! На вид - шикарно. Можно и без описания!

Главное! Что понимается по -азиатскии. Для меня по-среднеазиатски. А у Вас очевидно, что южно-азиатски? Даже юго-западноАзиатски
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками или полосочками.
Измельчите лук, шампиньоны (не слишком мелко), очистите болгарский перец от семян и нарежьте полосками.
Очистите имбирь и чеснок, измельчите их очень мелко.
Обваляйте кусочки курицы в крахмале, чтобы каждый кусочек был покрыт.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте курицу до появления небольшой корочки. Переворачивайте аккуратно, разделяя кусочки лопаткой.
Добавьте лук и жарьте до прозрачности. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте болгарский перец и шампиньоны, хорошо перемешайте и жарьте 5–7 минут.
Добавьте чеснок и имбирь, снова перемешайте.
Влейте мёд и соевый соус, тщательно перемешайте и тушите 2–3 минуты на среднем огне до загустения соуса. Для более густого соуса тушите дольше.
Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом и свежей зеленью.
Рецепт хороший. Думаю, модераторы помогут, написание процесса приготовления под видео оставить., а не в комментариях. Он тут затеряется.
Да я была бы оень рада,мне пообещали решить эту проблему)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки