Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 16 июня 2009, 10:04
  • 435197

Постное овсяное печенье "Экспромт"

Рецепт: Постное овсяное печенье Экспромт

Наступил Петровский пост, так что этот рецепт актуален. Иногда так хочется чего-нибудь к чаю. Это печенье - мой чистый экспромт, не судите строго. Я делала на пробу всего немного, вышло 8 штучек. Оно приятное на вкус, хрустящее и полезное. Без муки и сахара. Может, вам пригодится.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Постное овсяное печенье "Экспромт"»:



Рецепт «Постное овсяное печенье "Экспромт"»:

Овсяные хлопья можно предварительно подсушить. В микроволновке или на сковородке, до золотистого цвета.

Затем хорошо их измельчить.

Добавить разрыхлитель, ванилин и растительное масло.

Перемешать, добавить мёд.

Хорошо размешать.

Я ещё зачем-то развела чуть водичкой. Может, не стоило. Поставила в холодильник минут на 30.

Достала, сделала маленькие печенюшки, выложила их на хорошо промасленную бумагу.

Не заметила, сколько выпекались, но недолго. Я их выключила, когда верх ещё был мягкий, а низ подрумянился, и оставила в горячей духовке. Потом смотрю - они потемнели и затвердели.

Вытащила. Взяла немного горького шоколада, растопила и украсила печенье. Получилось довольно нарядно. И похоже на тигриков. :D Мама оценила. :)

У меня были хлопья "долгого приготовления", они немного чувствовались в печенье, в смысле жестковато, и чуть горчили. Но, думаю, если взять быстрые, то они будут по-нежнее. А ещe в тесто можно добавить орешки, изюм, корицу - кто что захочет, наверное, хуже не станет.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постное овсяное печенье Экспромт
Описание: Наступил Петровский пост, так что этот рецепт актуален. Иногда так хочется чего-нибудь к чаю. Это печенье - мой чистый экспромт, не судите строго. Я делала на пробу всего немного, вышло 8 штучек. Оно приятное на вкус, хрустящее и полезное. Без муки и сахара. Может, вам пригодится.


Фотографии «Постное овсяное печенье "Экспромт"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Все получилось....печенье хорошо поднялось....12 мин выпекала при 180гр...не крошилось....чуток пересолила
Понравилось.Спасибо за рецепт
Печенье вышло хрустящее,рассыпчатое,вкусное.Не растекалось.
Ищу рецепты печенья без яиц для сына. Эти получились вкусные (с орехом и льняным семенем), но хрупкие. Вся квартира в крошках ))))
спасибо вкусно!)
у мня печеньки горчили и разваливались. Все равно за рецепт спасибо!
Добавили в тесто тертый шоколад))) печенюхи растеклись, но вкусные)))
С шоколадом вкусно) печеньки растекаются. Чтобы не горчили, делала напополам с овсяной кашей быстрого приготовления.
девочки милые подскажите,почему у меня печеньки в духовке расползаются сформировала хорошие печеньки поставила в духовку,через 5 минут заглянула,а там одна большая печенюга всё растеклось в единую массу,не пойму в чем ошибка
Возможно вы близко их положили друг к другу? У меня они очень выросли не столько в высоту, сколько в ширину)) Так что может попробуйте расстояние побольше сделать...) Кстати, очень вкусное и быстрое в приготовлении печенье, спасибо автору!
Мне понравилось. Добавила грецкие орехи молотые, и немного молока. Отлично!
Спасибо за рецепт! Очень пригодился. Приготовила печенье детям-аллергикам, хлопья не обжаривала, вместо меда положила фруктозу, добавила воды до нужной консистенции, получилось очень вкусное и нежное печенье.
Испекла печенье по Вашему рецепту, правда вместо хлопьев взяла сразу овсяную муку. Муки пришлось взять немного больше. Добавила изюм. Печенье получилось вкусным, рассыпчатым. Буду еще готовить.
Спасибо за рецепт. Печенюшки вкусные. А горчинка может быть от меда. Его вообще не советуют в выпечку добавлять. Он становится вредным при большом нагреве. Так что лучше или вприкуску, или сахар добавлять.
Печеньки получились вкусные, правда я их немножко передержала и они подгорели(((
Я добавляю в любой рецепт овсяного печенья семечки подсолнечника, натертый мороженый лимон,льняное семя, орехи,мед,отруби. Можно не все сразу, а то, что есть.Получается классно. Постоянно пеку это чудное печенье. Приходят гости, всегда есть чем угостить.У меня есть специальная банка для печенья и пряников. В ней они хорошо сохраняются, как мне сказала продавец, "дышат". Банку купила в маленьком магазинчике печенья во Франции. До сих помню этот аромат!!!
Пожалуйста пришлите рецепт вашего печенья и пряников, буду очень признательна.
Овсяное печенье
масло(маргарин) -200 г
сахар -150 г
яйца -2 шт.
овсяные хлопья- 2 стакана
мука -200 г.
сода-1ч.л.
орехи, льняные семечки, семечки подсолнечника-200г.
натертый замороженный лимон -2ст.л.
мед-2ст.л.
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло,овсянку и все остальные ингредиенты. Сформовать шарики, приплюснуть. Разложить на лист. Выпекать при 180*. Следить, чтобы не подгорели.
Спасибо за рецепт. Печенье получается мягкое или рассыпчатое? Яйца что дают? Вроде всегда без яиц делают?
Есть разные рецепты-с добавлением тертого яблока, банана, без яиц. Печенье рассыпчатое. С яблоком делала без сахара, получаются мягкие.
Ответ для Aleksandra2607
Лимон специально мороженый? Косточки тоже трёте? Или можно и блендером измельчить или морозить важно?
Я замораживаю лимоны целые и использую в выпечке. Смотрела передачу о замороженных лимонах. Говорят, они более полезные. Но я не думаю, что есть большая разница. Просто так удобно, они всегда под рукой. Натираю на мелкую терку вместе с кожицей и косточками. Замораживаю пластинки и кусочки лимона для чая и напитка фьюжн.
и куда ещё вы такие лимоны добавляете?
А мне, к сожалению, не понравились(
Готовится из очень простых продуктов, которые всегда под рукой. Главное не передержать в духовке, как только зарумянились - вытаскивать (около 12-15 мин при среднем размере), иначе они будут чересчур сухие. Но вкус мне не очень понравился, есть горчинка. В чем может быть причина?
По моему опыту горчинка присутствует если овсяные хлопья предварительно обжаривать. Делала два раза и были с горчинкой. Перестала поджаривать - горчинка исчезла.
Рецепт замечательный! А если соду положить вместо разрыхлителя, не пробовали? Спасибо.
Вкуснейшее печенье, к тому же полезное! Я добавляю в него еще отруби и изюм. Фото печенек есть у меня в альбоме. Спасибо за рецепт!
Сначала сделала все по рецепту, тесто получилось рассыпчатое на столько, что нельзя было скатать его воедино, пришлось отредактировать рецепт немного добавив воды, но этим я не удовлетворилась, так как консистенция была не такая какой хотелось мне и я подсыпала ст. л. муки и тогда у меня получилось замесить небольшой шарик теста, а еще немного подсыпала сахара, в начале, так как начиталась о том, что печеньки якобы горчат, в холодильнике держала всего 15 мин, затем смочивая руки водой выложила на противень, выпекала на фольге, получились довольно хрупкие хрустящие печеньки, в следующий раз буду тольще немного делать, а так очень даже все просто и вкусно!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3251 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки