• 29 апреля 2012, 21:28
  • 7451

Курица глазированная в меду и горчице

Рецепт: Курица глазированная в меду и горчице

Под соусом Yakitori. Очень легкий и вполне доступный маринад! Мясо получается сочное с красивой и очень вкусной корочкой! Приготовить можно как на огнях так и в духовке, надеюсь, что всем понравится!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица глазированная в меду и горчице»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2867.2 ккал
белки
177.9 г
жиры
90.9 г
углеводы
334.7 г
Порции
ккал
477.9 ккал
белки
29.7 г
жиры
15.2 г
углеводы
55.8 г
100 г блюда
ккал
188.6 ккал
белки
11.7 г
жиры
6 г
углеводы
22 г

Рецепт «Курица глазированная в меду и горчице»:

  • Курицу разделайте на порционные куски. Посолите и обильно поперчите.

  • Для маринада смешайте лимонный сок, мед, горчицу, кукурузное масло.

  • Лимонную цедру мелко нарежьте. Смешайте курицу с маринадом и цедрой и поставьте в холодное место минимум на 30 минут.

  • Обсушите куски курицы бумажными полотенцами.
    Разогрейте духовку до 220 С, положите курицу на плоский противень либо на застеленную фольгой решетку, готовьте 5-7 минут. Далее обильно смажьте куски курицы соусом Yakitori. Уменьшите температуру до 180 С и готовьте еще примерно 25 минут.

  • Если вы готовите на мангале, смажьте решетку растительным маслом, чаще переворачивайте и обильно смазывайте соусом и оставшимся маринадом.

  • При жарке различных частей курицы следует учитывать не только толщину кусков, но и наличие костей - куски с костями готовятся дольше, и их нужно хорошо пропечь. В тоже время куски грудинки поспевают очень быстро - их главное не пересушить!
    Всем приятного пикника и праздников!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица глазированная в меду и горчице
Рецепт: Курица глазированная в меду и горчице

Под соусом Yakitori. Очень легкий и вполне доступный маринад! Мясо получается сочное с красивой и очень вкусной корочкой! Приготовить можно как на огнях так и в духовке, надеюсь, что всем понравится!

Ингредиенты для «Курица глазированная в меду и горчице»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень аппетитная курочка! Удачи, Машенька!
Вкусно и быстро !Маринад очень вкусный получается .
Машенька! Курочка очень аппетитная! Фото замечательные! Удачи тебе в конкурсе!
Машенька, отличный рецепт
Свет Спасибо, я вот вернулась в родные страны и теперь я не в первых рядах посмотреть твои рецептики
Машенька! Очень вкусная и хрустящая курочка получилась! Фото замечательное!
Спасибо Маришь, все нет времени сейчас готовить столько идей и книжек новеньких прикупила, а времени нет и есть почти не кому
Смотрите-ка, добавили соус соевый в привычное блюдо и уже ВА-У!!! Аплодисменты!!!! Поварёнка к премии, и немедленно!!! За новую мысль в кулинарии!!!
Ну это вообще то, это не соевый соус! И не просто обычное блюдо!
Привычное блюдо это курица с перцем и солью замазанная майонезом!
Но судить не буду, возможно в Вашей повседневной жизни, Вы все время готовите все очень разнообразно и для Вас, этот рецепт оказался привычным блюдом! Если так, то зайдите в мои другие рецепты, я люблю изощряться и готовить не обычно!
Очень достойный рецепт !!! Голосую))) [x]20:03 29.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо большущее!!!!!! Очень приятно!
Очень аппетитная курочка с хрустящей корочкой!
Очень аппетитная курочка с хрустящей корочкой!
Спасибо за отзыв!
Представляю какой аромат исходит от этого блюда.
Спасибо большое! Очень приятно!
Машенька, отличный рецепт! так аппетитно выглядит!
Галюсь спасибо тебе большое! Было вкусно съели сразу
конечно, такие блюда всегда быстро исчезают со стола!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки