• 29 августа 2025, 14:33
  • 3735

Торт "Малиновая роскошь"

Рецепт: Торт "Малиновая роскошь"

Представляю вашему вниманию изысканный и вкуснейший торт. В составе: биквит от Луки Монтерсино, малиновый баварский мусс, лаймовая панна котта и свежая малинка в обрамлении взбитых сливок. Угощайтесь!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Малиновая роскошь"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2779.7 ккал
белки
67.1 г
жиры
153.6 г
углеводы
321.3 г
100 г блюда
ккал
204.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
11.3 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Торт "Малиновая роскошь"»:

  • Приготовьте бисквит. Разогрейте духовку до 180*С. Трижды просейте муку с крахмалом и солью. Смешайте яйца и сахар в небольшой кастрюльке с толстым дном (при нагревании сахар не даст яйцам свернуться).

  • Поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите яичную смесь до температуры 45*С (именно при этой температуре яичная масса максимально вбирает воздух). ***Хорошо, если у вас есть термометр - очень важно не касаться кончиком термометра дна кастрюли, там температура всегда выше и это может вас дезинформировать. Держите прибор вертикально, на весу, лишь до середины опустив в массу. Если у вас термометра нет (как и у меня), то нужно нагревать яичную смесь 1,5-2 минуты, затем попробовать капнуть на руку - должно быть приятно горячо.***

  • Сразу снимите кастрюльку с огня, перелейте содержимое в миску для взбивания или кухонный комбайн и взбивайте на максимальной скорости, до образования пушистой консистенции, т. е когда струйка, стекающая с венчика, оставляет след на поверхности массы.

  • Разрежьте вдоль стручок ванили и добавьте семена в яичную массу. ***Я добавила 0,5 пакетика ванилина.*** Осторожно, в несколько приемов добавьте сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз перемешивая снизу вверх.

  • Разъемную форму для выпечки (у меня 18 см) слегка смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой. ***Я еще выстелила дно бумагой для выпечки*** Осторожно влейте бисквитную массу. ВАЖНО не разравнивать, не стучать формой по столу и пр. Можно лишь слегка наклонить саму форму, чтобы тесто равномернее распределилось.

  • Выпекайте бисквит в разогретой духовке 15-18 минут до готовности (проверить можно деревянной шпажкой - она должна остаться сухой).

  • Бисквит остудите в форме, затем аккуратно выньте. Разрежьте на 2 коржа.

  • Приготовьте малиновый баварский мусс. Желатин залейте водой (2-3 ст. л.) и оставьте до набухания. Желтки смешайте с сахаром.

  • Молоко разогрейте почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар). Затем молоко влейте в яичную массу, перемешайте, перелейте все обратно в кастрюльку.

  • Постоянно помешивая венчиком, снова доведите массу до 85°. Снимите с огня, добавьте малиновое пюре (для этого малину измельчите с помощью блендера, а затем протрите через сито и отмерьте нужное количество - 100 г).

  • Затем растворите в массе набухший желатин, перемешайте.

  • Охлажденные сливки взбейте до устойчивых форм пик. Добавьте взбитые сливки в остывший до комнатной температуры баварский малиновый крем.

  • Деликатно перемешайте.

  • Застелите разъемную форму для торта пищевой пленкой, на дно выложите бисквитный корж.

  • Залейте сверху малиновым баварским муссом.

  • Накройте вторым коржом, уберите в холодильник до использования.

  • Приготовьте панна котту. Желатин замочите в холодной воде (2-3 ст. л.). Молоко и сливки смешайте с цедрой лайма и лаймовым соком. Подогрейте, не доводя до кипения (не более 80*С). Снимите с огня, добавьте желатин, размешайте до полного растворения.

  • Торт достаньте из холодильника и залейте панна коттой. Уберите снова в холодильник до полного застывания, примерно на 3-4 часа.

  • Аккуратно достаньте торт из формы.

  • Украсьте взбитыми сливками бока и верх торта.

  • Добавьте малину и мяту.

  • Подавайте к столу.

  • Приятного аппетита!

  • Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Малиновая роскошь"
Рецепт: Торт "Малиновая роскошь"

Представляю вашему вниманию изысканный и вкуснейший торт. В составе: биквит от Луки Монтерсино, малиновый баварский мусс, лаймовая панна котта и свежая малинка в обрамлении взбитых сливок. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Торт "Малиновая роскошь"»:

Комментарии и отзывы

Ольга, шикарный торт!!!Очень красивый!
Инна, спасибо огромное! Рада, что торт привлек внимание!
Очень аппетитно выглядит тортик, кажется, что уже чувствую его аромат
Подскажите только пару моментов:
- для панна котты не нужно сливки взбивать получается массу в жидком виде заливать на корж?;
- как именно вы делали крем? Просто взбивали сливки до крестообразного состояния и всё?
Спасибо большое!
- для панна котты сливки не взбиваются, масса остается жидкая.
- для украшения сливки просто взбиваются до устойчивости. Если любите сладкое, то добавьте сахарную пудру по вкусу.
Добрый день. Покрыть торт сливками взбитыми с сахаром или без?
Добрый день! У меня без сахара
Благодарю за ответ.
Шикарный торт
Спасибо большое!
Оля, ну хорош, ах, как хорош тортик! Представляю этот вкус и нежность Просто восторг! Поздравляю с Победой дня!
Спасибо большое за похвалу и поздравление, Инна!
роскошный торт!
Света, спасибо большое!
Оля! Роскошный торт. Дух захватывает. Спасибо.
Спасибо большое, Аня!
Ольга, какой шикарный торт !
Нелли, спасибо огромное!
Шик! Блеск! Красота! Дух захватывает!!!
Спасибо большое, Галя!
Ольга, правда, роскошный торт! Очень заинтересовал рецепт!
Ирина, спасибо большое!
Ольга, какая вкусная красота!
Спасибо большое, Ирина!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки