• 12 сентября 2025, 19:35
  • 3097

Cуп из куриных шеек с рисом

Рецепт: Cуп из куриных шеек с рисом

Из куриных шеек можно приготовить множество вкусных и оригинальных блюд. Например суп. Cуп получается не только бюджетным, но и очень вкусным. После приготовления, шейки не обязательно очищать, лучше подать их в целом виде, каждому в тарелку.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Cуп из куриных шеек с рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3032.9 ккал
белки
141.6 г
жиры
286.9 г
углеводы
159.5 г
Порции
ккал
505.5 ккал
белки
23.6 г
жиры
47.8 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
80.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
7.6 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Cуп из куриных шеек с рисом»:

  • 1. Подготовьте ингредиенты для супа.

  • 2. Куриные шейки промыть, удалить остатки жира, сложить в кастрюлю, залить водой и отправить на сильный огонь.
    С момента закипания варить 5 минут. Затем откинуть шейки на сито (или дуршлаг) и промыть. Слить первый бульон и промыть кастрюлю. Промытые шейки вернуть обратно в кастрюлю, налить воду (2,5 л) и варить около 30 минут.

  • 3. Зелёный лук и петрушку мелко порубить ножом.
    Лук, морковь и картофель очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками.

  • 4. Через 30 минут, добавить в кастрюлю картофель, варить с момента закипания 5 минут.

  • 5. Лук репчатый нарезать кубиками небольшого размера. Морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на разогретом масле, 5 минут на умеренном огне.

  • 6. Рис промыть в воде и всыпать в кастрюлю, перемешать, дать супу закипеть и проварить 5–8 минут.

  • 7. Сразу всыпать обжаренные овощи, перемешать и готовить ещё 5 минут после закипания.

  • 8. Сыр нарезать небольшими кубиками. И добавить в суп, не переставая перемешивать, довести до кипения, варить 5 минут, чтобы сырные кусочки расплавились.

  • 9. Добавить лавровый лист, специи, рубленую зелень, кипятить 1–2 минуты и отключить огонь.

  • 10. Подавать суп можно сразу, но будет вкуснее, если он настоится под крышкой ещё минут 15 и не забыть удалить лавровый лист.

  • Приятного аппетита!

  • *



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Cуп из куриных шеек с рисом
Рецепт: Cуп из куриных шеек с рисом

Из куриных шеек можно приготовить множество вкусных и оригинальных блюд. Например суп. Cуп получается не только бюджетным, но и очень вкусным. После приготовления, шейки не обязательно очищать, лучше подать их в целом виде, каждому в тарелку.

Ингредиенты для «Cуп из куриных шеек с рисом»:

Комментарии и отзывы

Супец, да с жирком, да с зеленюхоЙ!!! Что может быть лучше с утреца!!!

КРАСОТИЩЩЩААА!!! БРАВО НА ТЫСЯЧУ ПРОЦЕНТОВ!


P.S. Почему именно шеи???
Суп не жирный, варился на втором бульоне. Если был жирок - обрезала. Почему шеи? Увидела продают - купила - сварила. Сверху блеск у супа от зажарки.
Я ж и говорю - ЖИРОК!!! Красота! А второй бульон, кстати не отменяет жира и куриного. Я вот, например, и внимания не обращаю. Чего бояться то?

Кстати, шеи очень вкусно обгладывать!
Суп у Вас что ни на есть самый УТРЕННИЙ обожаю такой. Сам правда редко делаю То борщ, то лапшу...
Видео можно посмотреть https://rutube.ru/channel/25550377/videos/
Суп никак не может быть калорийным. Бульон сливается, шейки промываются. Очень приятный рецепт, взяла себе , автору спасибо!!!
Спасибо большое за приятный отзыв!
Очень удивил полутвердый сыр. Обычно используют плавленный. Спасибо за рецепт
Сейчас такое качество у этих сырков по 100 гр, что его добавишь с суп и извлечешь такой же кусок. А полутвердый сыр, хорошо расплавляется, но вот в горячем супе, пока сыр расплавляется, перемешивать лучше силиконовой ложкой или силик. лопаткой иначе метал. ложка будет в сыре. А вот когда расплавится, то можно есть простой ложкой. Смотрите видео.
Спасибо большон
Оленька, какой интересный суп! Очень красивые фотографии!
Ирочка, большое спасибо!
Шейки отварные сами по себе вкусные и калорийные и в сочетании с рисом , картофелем будет высококалорийный суп. Дело вкуса. За рецепт - спасибо!
Первый бульон вылила и варила суп на втором бульоне. Шейки не жирные, а если попадался жирок, то удаляла. Бульон получился очень наваристый, но не жирный. Посмотрите видео. Если не рис и не картофель, суп будет просто пустой. Но если только косточками погреметь
Добрый супец! Аппетитный, вкусный, бюджетный!
Люда, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки