• 14 сентября 2025, 14:02
  • 3505

Яичница по-палестински

Рецепт: Яичница по-палестински

Яичница от палестинского шеф-повара Сами Тамими послужит вкусным, сытным, сбалансированным завтраком и даст вам и вашим близким заряд энергии на весь день.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Магриба

Ингредиенты для «Яичница по-палестински»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1269.7 ккал
белки
38.7 г
жиры
94.9 г
углеводы
67.6 г
Порции
ккал
317.4 ккал
белки
9.7 г
жиры
23.7 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
149.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
11.2 г
углеводы
8 г

Рецепт «Яичница по-палестински»:

  • Руками разорвать лаваш на кусочки. В сковороде разогреть 3 столовых ложки оливкового масла, добавить 1/2 чайную ложку соли и жарить кусочки лаваша, регулярно помешивая, 5 минут. Затем выложить их на кухонную бумагу, для того, чтобы избавиться от избыточной жидкости. Тем временем, влить оставшееся масло в сковороду, добавить лук зелёный, перец красный жгучий и помидоры. Томить на медленном огне 3 минуты.

  • К помидорам и луку добавить отложенные кусочки лаваша.

  • В это же время в сковороду вбить яйца, посыпать оставшейся солью и готовить под крышкой 5 минут. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яичница по-палестински
Рецепт: Яичница по-палестински

Яичница от палестинского шеф-повара Сами Тамими послужит вкусным, сытным, сбалансированным завтраком и даст вам и вашим близким заряд энергии на весь день.

Ингредиенты для «Яичница по-палестински»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

В принципе красота!!!

Но в начале я подумал, что поверху - САЛО, да простят меня палестинцы
Разъяснения с лавашом немного помогли. Вот только вопрос - не суховато?

У нас из века в век было блюдо - тюря - хлеб с молоком, а потом немного изменившись стало - хлеб с омлетом. Мне всегда казалось - суховато.

НО У ВАС!!! ПОМИДОРКИ! ЛУК!!!

В целом - красота!
Интересная яичница, Аня!
Большое спасибо, Оля!
Вообще-то вместо лаваша добавляют мацу
Спасибо за комментарий. В рецепте упоминался лаваш или лепешки пита. Мацу я, к сожалению, ни разу не пробовала. Наверное, тоже подойдёт.
Первый раз слышу за шакшуку с лавашом.
Мне тоже такое не попадалось. Я просмотрела все рецепты яичниц на Поваренке. Такого нет.Поэтому и решилась выставить
И не только на "Поваренке".
Да, Алекс. Рецептов яичниц множество везде. Я просто приготовила и мне понравилось. Легко и быстро. И мне захотелось поделиться, ведь вкусно же.
Я бы приготовил бы попробовать,но пока жую передними зубами,как кролик. Что-нибудь мягкое.Даже на хлебе корочку убираю.
Лавш какой надо?Есть разные.
У меня был персидский лаваш. Также можно питу. Поправляйтесь, Алекс
Спасибо!Надо около полугода.Надо посмотреть что это за лаваш.Посмотрел.Похоже на лафу.Лафа? — это тонкая, мягкая и эластичная ближневосточная лепешка
Похоже, Алекс, это она и есть. Я видела, что в палестинском магазине у нас здесь ещё продается серый цельнозерновой лаваш. Тонкий, эластичный. Тоже, наверное, подойдёт.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки