• 28 февраля 2008, 17:30
  • 36685

Творожные маффины "Многообразные"

Рецепт: Творожные маффины "Многообразные"

Можно с успехом печь и сладкие, и несладкие. Очень вкусно и ароматно. Очень удобно утилизировать остатки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Творожные маффины "Многообразные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3266.3 ккал
белки
86.1 г
жиры
230.8 г
углеводы
213.7 г
Порции
ккал
816.6 ккал
белки
21.5 г
жиры
57.7 г
углеводы
53.4 г
100 г блюда
ккал
255.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
18 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Творожные маффины "Многообразные"»:

Духовку нагреть до 175 градусов.
В миске тщательно перемешать все "мокрые" продукты: творог, яйца, молоко и масло.
В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, соль. В центре сделать углубление и влить в него мокрую смесь. Не торопясь, перемешивать ложкой - только до тех пор, пока мука не впитает влагу.
Распределить по формочкам и поставить в духовку на 15- 20 минут или до тех пор, пока маффинки не поднимутся и не уплотнятся.
Проверка на готовность: зубочистка выходит сухой из центра.

Дать остыть в формочках, вынуть и подать к столу.

Важно помнить, что тесто для маффинов НЕЛЬЗЯ вымешивать долго, иначе они не поднимутся, будут плотными, забитыми. Перемешивайте аккуратно, но быстро.
Варианты

Для несладких маффинок: можно использовать творог с добавками (с чесноком и укропом), можно добавить примерно полстакана оливок, вяленых помидоров и т. д.

Для сладких маффинок: вдвое уменьшить к-во соли. В сухую смесь добавить 1/3 стакана сахара и немного корицы. Можно использовать молоко со вкусом ванили, можно добавить немного изюма - и т. д.



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные маффины "Многообразные"
Рецепт: Творожные маффины "Многообразные"

Можно с успехом печь и сладкие, и несладкие. Очень вкусно и ароматно. Очень удобно утилизировать остатки.

Ингредиенты для «Творожные маффины "Многообразные"»:

Фотографии «Творожные маффины "Многообразные"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хорошо,когда варианты можно делать, вкусные получились,спасибо за рецепт!
хоть и без всяких подсластителей, но довольно вкусно) потом попробую добавить что-нибудь
делал на маргарине, немного больше творога
Здравствуйте. Выпекала одним пирогом, добавляла мороженную чёрную смородину. Спасибо.
Все получилось, спасибо за рецепт. Вкусненькие!
попробую,как раз творожок есть
А как сделать. чтобы они не опустились? И они сильно поднимаются? Рецепт мне кажется очень аппетитным, особенно то что можно сдеть как сладкие, так и соленые)))
мне рецепт понравился
а я вот не пойму, масло какой сливочное или растительное?
можно и растительное и растопленое сливочное
Только что сделала! Спасибо! Красота!
рада что понравилось.
красивые+
очень аппетитно, спасибо, забрала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки