• 9 февраля 2009, 21:25
  • 8456

Маффины бананово-сливочные

Рецепт: Маффины бананово-сливочные

Очень вкусно! Рекомендую!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины бананово-сливочные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3538.5 ккал
белки
106.5 г
жиры
86.7 г
углеводы
589 г
100 г блюда
ккал
235.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
5.8 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Маффины бананово-сливочные»:

Взбить яйца с сахаром.
Отдельно перетереть творог, манку, сливки.
К творожной смеси добавить яичную, ввести соду и просеянную через сито муку.
Бананы порезать маленькими кусочками и осторожно ввести в тесто.
Заполнить формочки смесью на 2 /3.
Духовку предварительно нагреть до 200 градусов, поместить формочки на решeтку на средний уровень.
Выпекать 30 -35 минут, готовность проверить с помощью шпажки.
Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.

Маффины с явным вкусом банана.
Когда горячие, такое ощущение, что вы едите манную кашу с бананом. Холодные уже манной кашей не выражены.
По консистенции плотноватые.
Очень вкусно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины бананово-сливочные
Рецепт: Маффины бананово-сливочные

Очень вкусно! Рекомендую!

Ингредиенты для «Маффины бананово-сливочные»:

Фотографии «Маффины бананово-сливочные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень интересные маффины, а если точнее, творожно-банановые маннички. Сливки использовала растительные 14%, вместо соды разрыхлитель. Для баланса вкуса еще добавила немного соли и ванильный сахар. Тесто густое, плотное, удобно раскладывать, получилось много. Пекла в силиконовых формах, заполнив до краев, чтобы сразу использовать всё тесто. Вышло ровно 12 штук красивых, высоких, пышных кексов. В духовке очень хорошо поднялись, пекла 35 минут, можно даже дольше, так как румянятся неохотно. Вкусные, ароматные, банановые кусочки очень в тему и придают некоторую влажность, по структуре довольно плотные после остывания. И да, манки добавила немного меньше стакана, но незначительно. Замечательный рецепт!
Приготовила маффины по вашему рецепту. Сразу отмечу что есть замечания: По вашим ингредиентам тесто получается очень густым и его невозможно хорошо перемешать, а выложить в форму вообще не представляю как. Для такого количества манки сливок мало (!), нужно хотя бы 300 мл. Чтобы не было вкуса манки нужно ее замочить в сливках минут на 20 или дать постоять готовому тесту в формах 20 минут. С такими дополнениями маффины получаются нежными, мягкими и безумно вкусными.
Есть всё, кроме сливок! А я уже обрадовалась, что сейчас испеку!
. . !
Знаю, что все вами исполненное,- вкуснятина. Спасибо за рецепт.
Интересный рецептик!
Классный маффины, надо будет попробовать
Лично мне они по вкусу как-то не очень. Хотя бананы я очень люблю.
Леночка, маффинчики - красатульки!!!!++++++++++++++
Спасибо,Катюш!
ЛЕНА! ПРЕЛЕСТНЫЕ МАФФИНЫ +++++++++++++++++
Лейлочка,спасибо!
Спасибо всем всем!
румяная вкуснота!!!
+++++++++++!!!!!!!
А я уже испекла такие кексики и могу подтвердить на собственном опыте, что очень вкусные, нежные и ароматные получаются (фото добавила). Спасибочки за рецептик! ++++++
Спасибо за доверие к моим рецептам!
Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Вкуснятина!!! ++++++++++
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ-ВСЕМ!!!!!!!javascript:emoticon(\’\’)
КРАСОТЕНЬ!!! ВКУСНОТЕНЬ!!! Леночка, с возвращением!!!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки