Ловите быстрый рецепт в копилочку. Хрустящий лаваш, тянущийся сыр и сочные помидоры — идеальное сочетание! Всего 5 минут — и у вас готова вкусная закуска или завтрак, который невозможно не полюбить!
- 14 октября 2025, 19:47
- 14854
Лаваш с яйцом, помидором и сыром
Ингредиенты для «Лаваш с яйцом, помидором и сыром»:
- Лаваш (или тортилья) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Помидор — 0,5 шт
- Лук зеленый — 0,5 пуч.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
823.2 ккал |
белки
43.3 г |
жиры
15.7 г |
углеводы
132.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 200.8 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 32.4 г |
Рецепт «Лаваш с яйцом, помидором и сыром»:
-
В миске слегка взбейте вилкой яйца.
Измельчите зелёный лук и нарежьте половину помидора небольшими кубиками.
Добавьте овощи к яйцам, посолите и перемешайте.
Натрите сыр на крупной тёрке.
Разогрейте сковороду с ложкой растительного масла.
Вылейте яичную смесь и распределите её по всей поверхности.
Сверху положите лаваш и слегка прижмите. Обжаривайте до тех пор, пока яйцо схватится (примерно 5 минут).
-
Осторожно переверните, посыпьте половину лаваша сыром и сложите пополам.
Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки, по 4–5 минут с каждой стороны.
Готово! Внутри — тянущийся расплавленный сыр, снаружи — золотистая корочка.
Украсьте зеленью и подавайте горячим. Быстро, просто и очень вкусно!

Комментарии и отзывы
5 ноября svetik5552 #
[+5]15 октября ayilil #
14 октября Lusika79 # (автор рецепта)
В миске слегка взбейте вилкой яйца.
Измельчите зелёный лук и нарежьте половину помидора небольшими кубиками.
Добавьте овощи к яйцам, посолите и перемешайте.
Натрите сыр на крупной тёрке.
Разогрейте сковороду с ложкой растительного масла.
Вылейте яичную смесь и распределите её по всей поверхности.
Сверху положите лаваш и слегка прижмите. Обжаривайте до тех пор, пока яйцо схватится (примерно 5 минут).
Осторожно переверните, посыпьте половину лаваша сыром и сложите пополам.
Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки, по 4–5 минут с каждой стороны.
Готово! Внутри — тянущийся расплавленный сыр, снаружи — золотистая корочка.
Украсьте зеленью и подавайте горячим. Быстро, просто и очень вкусно!
15 октября Татушка 58 #
15 октября Lusika79 # (автор рецепта)
16 октября Федотова Людмила #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: