Эта домашняя запеченная грудинка покорит вас с первого кусочка своей нежностью, сочностью и ароматом. Такая грудинка отлично подойдет для бутербродов и будет замечательной закуской на вашем праздничном столе. На сайте уже есть похожий рецепт, но свою грудинку я делала без добавления горчицы и соевого соуса.
- 28 ноября 2025, 11:52
- 4122
Домашняя грудинка, запеченная в фольге
Ингредиенты для «Домашняя грудинка, запеченная в фольге»:
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
998.4 ккал |
белки
12 г |
жиры
2 г |
углеводы
59.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 39.2 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Домашняя грудинка, запеченная в фольге»:
-
Грудинку хорошо помыть, если она большая, то разрезать ее на 2-3 средних куска.
-
В кастрюлю влить воду, добавить соль, лавровые листья и смесь итальянских трав.
-
Маринад довести до кипения, снять кастрюлю с огня и остудить до комнатной температуры.
-
Грудинку опустить в рассол и оставить мариноваться на 6-8ч или на ночь.
-
Чеснок очистить и пропустить через пресс. В глубокой мисочке смешать специи для мяса и чеснок.
-
Грудинку достать из рассола и обсушить.
-
Затем равномерно со всех сторон обмазать специями.
-
Затем куски грудинки сложить друг к другу шкуркой наружу, связать их кулинарной нитью и плотно обернуть фольгой в несколько слоев.
-
*
-
*
-
Грудинку в фольге выложить в форму для запекания и поставить на 1ч в духовку, заранее разогретую до 180С.
-
*
-
По истечении этого времени достать грудинку, снять фольгу и слить образовавшийся сок.
-
В небольшой мисочке смешать мед, паприку и сок от грудинки.
-
Получившейся жидкостью хорошо смазать верх и бока грудинки и снова поставить в духовку на 10-15мин.
-
*
-
Затем мясо вынуть, перевернуть и еще раз промазать смесью специй со всех сторон.
-
*
-
Поставить запекать еще на 10мин. Затем готовой грудинке дать полностью остыть в духовке.
-
Затем снова обернуть готовое мясо фольгой.
-
*
-
И отправить его в холодильник на 6-8ч.
-
С готового мяса снять фольгу и нити. Нарезать порционными ломтиками и подавать на стол.
-
Приятного аппетита!
-
*
-
*

Комментарии и отзывы
12 декабря levait #
Первая фраза:
Следил за температурой. Воткнул зонд кулинарного градусника прямо внутрь.
Вторая фраза. Мясо получилось розовенькое. Сало на достигло того восхитительного мягкого.
Рецепт на вид сложный, а по сути тривиальный.
Но вкусно даже при огрехах.
Надо приловчится и всё получится.
Буду повторять со смещением под духовку.
12 декабря miroks # (автор рецепта)
29 ноября nugnov #
Рецепт - классика. Очень скрупулёзно и доступно описано и аппетитно представлено (САМ ПРОЦЕСС).
Выход - КУЛИНАРНО - на продажу
БРАВО!!!
P.S. А пробовали то же самое, но при температуре чуть более ста, но на три-четыре часа? Правда не с грудинкой - сало вытопиться может всё
Кстати, а цвета паприки не очень видно, ЧТО ВОВСЕ НЕ СТРАШНО
29 ноября miroks # (автор рецепта)
При более низкой температуре и надолго оставив в духовке пробовала ребрышки делать, вышло ну очень вкусно, но это уже другая история
29 ноября nugnov #
Вы очень ВКУСНО ВСЁ ОПИСАЛИ
29 ноября miroks # (автор рецепта)
29 ноября nugnov #
29 ноября miroks # (автор рецепта)
29 ноября nugnov #
29 ноября мисс #
29 ноября miroks # (автор рецепта)
28 ноября Ирушенька #
28 ноября miroks # (автор рецепта)
28 ноября id310 #
К великому сожалению у нас в городе не так просто купить правильную свинину...
28 ноября miroks # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: